Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » -40С, слышен стрекот в районе 1600-2000 об. - куда копать?

-40С, слышен стрекот в районе 1600-2000 об. - куда копать?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Народ, привет.

На цлице -40С (не спрашивайте зачем я езжу на своем авто в такую погоду), машина едет норм, обороты в норме. Начиная с 1600 начинается стректоание, на 2000+ пропадает (как мне кажется, ну или просто не слышно из-за общего шума).  Сначала я думал, что это печка или лед в воздуховоде, но тогда вопрос, почему проявлеятся только в указанном диапазоне оборотов.

Симптом проявлеятся только в движении, на Р и N все тихо. Коробка слегка пинается с 1 на 2, но ничего криминального, она и в +25 так себя ведет. Вообщем машина едет как обычно (ну с поправками на холод). Расход оценить трудно сейчас, но субъективно  он вырос пропорционально нагрузкам, т.е. тоже ничего военного.

Пытался послушать через открытую дверь в движении - без вариантов - шумят шипы, ничего не слышно.

Мелькнула мысль о форсунке, но логически ее обосновать я не могу.

Вчера загнал на теплую парковку торгового центра , ставил"нано"-картонку. Болтался там где-то час, выехал, было -36С, симптом пропал, но через какое-то время опять появился.

Вопрос: куда копать?

0

2

И я к вам, травиководы!)) И с вопросами))

0

3

ZAG написал(а):

у меня такое происходит только в морозы при оборотах 1700-2100 пока под капотом  не прогреется клапан продувки абсорбера. (металлический шарик стучит по пластику клапана в районе лобового стекла со стороны водителя).

Вах! Спасибо. А сам абсорбер где находится?

0

4

где воздушный фильтр, на нем прикреплены 2 трубки и клапан.
я когда в мороз ездил такая же фигня и причем не постоянно.

0

5

у меня тоже самое!!! только сегодня хотел обратиться с этим вопросом! но теперь вижу что не одинок! :)

А и еще, это надо лечить или не критично?

Отредактировано kustoff (14-12-2012 17:50:23)

0

6

Я с этим вопросом к официалам ездил 3 года назат. Сказалии ну адсорбер же работает, типа хорошо. Проявляется только в холода. Двигатель утеплил, картонку поставил и забил, работает, нечего ему мешать

0

7

ок! Пусть работает!!!!

0

8

Тока хотел создать по этому тему. А тут хоп и ответ....
Супер.
Предлагаю написать кто при каких температурах ездит, стоит.
у нас с утра -40. Я машинку заморозил до лучших времен. Думаю заводить её не раньше -28-30

0

9

Так тут каждый сам для себя выбирает при какой тепературе ездить. В мануале вроде написано -28-30, но у "них" и холоднее то не бывает, а более низкие температуры не совместимы с жизнью на земле. Вчера ради интереса смотрел температуру на северном полюсе -26, у нас холоднее на 15 градусов.

0

10

Евгений-эНск написал(а):

Вчера ради интереса смотрел температуру на северном полюсе -26, у нас холоднее на 15 градусов.

:cool:

0

11

Сегодня 32, вчера 38 было! Но мне фиолетово, и в-50 поеду! Розетки есть в обоих пунктах назначения. :crazyfun:

0

12

Lekc написал(а):

Розетки есть в обоих пунктах назначения.

У вас стоит подогреватель?
А как себя резинки, стойки себя ведут?
Я при -40 попробовал. У меня педаль тормоза ели нажималась.

0

13

Fatum007 написал(а):

Да.

Fatum007 написал(а):

С утра нормуль, с гаража у меня в нем температура 0-2. За день конечно остывает, вечером дубовато маленько.
P.S. Стойки масляные-перезаряженные.

0

14

Lekc написал(а):

Сегодня 32, вчера 38 было! Но мне фиолетово, и в-50 поеду!

я просто не глушу практически ))) каждые 2 часа заводиться )))
в -50 вообще глушить не буду )))
машина если проклеена то в салоне значительно теплее.
Одно плохо- ЭКОТЕК! на холостых печка выдувает тепло )))

0

15

ZAG написал(а):

на холостых печка выдувает тепло )))

Это точно!!! Вчера была попытка установки доп. помпы Бошевской- пока не удачно.(((

0

16

Я с печкой вообще устал бороться, с утра еду - печка на троечке, в пробочку встал - 2, а иногда и 1, иначе температура на глазах падает!!! и картонки и одеяло "пуховое" своему травику купил, а он меня морозит!!! вот зато к вечеру после целого дня поездок - Ташкент!!! Стойки с утра так стучат, что аж страшно ехать!!! Как Женя писал температура у нас по -40!!!

0

17

Всем привет  у меня то же похоже на то
меня уже напугали что так шатун начинает стучать
как проверить что это шарик адсорбера?
температура у нас от -30  до -38

И еще после езды при остановке на светафоре начинают плавать обороты волнами
три четыре волны, падают до 300-400, иногда глохнет
потом восстанавливется и все норм
где копать???

0

18

Други, крепитесь-скоро лето! Седня загнал авто на замену колодок(редко доверяю авто сервисам), итог бежит один суппорт!
P.S. Скоро будет отчет о полной разборке супорта Бош...ремкомплект на подходе.

Отредактировано Lekc (19-12-2012 00:00:30)

0

19

KURG42  Плавают обороты на холостом ходу при остановке смотри здесь!!!

0

20

Fatum007 написал(а):

Lekc написал(а):

Розетки есть в обоих пунктах назначения.

Я при -40 попробовал. У меня педаль тормоза ели нажималась.

да супер все ;), стойкам хана конечно, но лучше уж стойки чем я. Салон, кстати, по -40 не гремит почти, тишина в машине Ж). Стартует отлично по льду, перед тяжелый, колеса подспущены, все стоят шлифуют, а я в точку от них (резина дешман - Cordiant).

0

21

температура у нас от -30  до - 43. Машина стоит в гараже.  t в гараже от + 5 до - 5. Выше описанные звуки только на холодную.

0

22

такса больше нечему.))) Цепь не щелкает,- гремит...

такса написал(а):

t в гараже от + 5 до - 5

Хороший гараж! У меня пополам температура, -30/-15 и т.д..

0

23

такса написал(а):

Значит создать условия при которых начинает щелкать затем открыть капот и прикоснутся пальцем к корпусу клапана адсорбера (возле воздушного фильтра пластиковый цилиндрик с дальней стороны корпуса фильтра). Палец будет чувствовать удары в такт щелчкам.

0

24

всем спасибо за советы

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » -40С, слышен стрекот в районе 1600-2000 об. - куда копать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно