Антифриз уходит, уровень масла поднялся. Не подскажите причину, прокладка ГБЦ?
ОЖ в масле
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться206-01-2015 16:16:04
прокладка ГБЦ?
99.9. Другое маловероятно...
Поделиться306-01-2015 16:24:27
может тогда кто знает какие есть нюансы при снятии ГБЦ?
Поделиться405-10-2015 16:27:26
ушел Антифриз , 2 литра долил
и опять сухой бачок
с утра посмотрел уровень масла поднялся
двигатель не перегревался
в выхлопе нет ни намека на следы горения антифриза
компрессия в порядке, на щупе эмульсии не видно
на работе двигателя никак не сказывается
возможно ли течь антифриза в масло через помпу??
Поделиться505-10-2015 20:24:52
KURG42
через помпу не думаю. в ноги пассажира уходит думаю.
Поделиться605-10-2015 20:32:16
Чезез помпу антифриз может попасть в масло только если есть трещина в корпусе помпы, но это маловероятно. Судя по количеству антифриза который ушел уровень масла должен поднятся очень-очень. И масло должно было запенится и приобрести цвет детской неожиданности.
Думаю что нужно искать где подтекает: печка, помпа (снизу через контрольное отвертие), соединения шлангов системы охлаждения, радиатор, расширительный бачек.
С утра уровень масла естественно будет выше чем вечером, так как все масло которое попало на стенки и под клапанную крышку стечет вниз.
Поделиться705-10-2015 21:59:38
Чезез помпу антифриз может попасть в масло только если есть трещина в корпусе помпы, но это маловероятно. Судя по количеству антифриза который ушел уровень масла должен поднятся очень-очень. И масло должно было запенится и приобрести цвет детской неожиданности.
Думаю что нужно искать где подтекает: печка, помпа (снизу через контрольное отвертие), соединения шлангов системы охлаждения, радиатор, расширительный бачек.
С утра уровень масла естественно будет выше чем вечером, так как все масло которое попало на стенки и под клапанную крышку стечет вниз.
про масло я понимаю ,но оно поднялось выше отметки максимум (было полуровня)
но цвет не сменило не пенится и эмульсии нет.
под машиной тоже все сухо
снял крышку цепей ,посмотреть на помпу, ничего не обнаружил
долил еще 2,5 литра антифриза до уровня
завтра утром буду смотреть ушел или нет.
хотя возможно уходит только при работе двигателя
Отредактировано KURG42 (05-10-2015 22:01:30)
Поделиться806-10-2015 21:21:02
Между уровнем минимум и максимум около 800 грам.
Посмотри утром если будет еще выше чем сегодня только тогда допускаю что возможно попадает ОЖ в масло.
На помпу нужно смотреть снизу с ямы со стороны куда вставляется труба которая идет от корпуса термостата, там внизу есть контрольное отверствие - если есть потеки - значит менять помпу.
Бывает что подтекает со шлангов тонкой струйкой которая попадая на двигатель и испаряется.
Посмотри в салоне под покрытием пола на месте водителя и пассажыра - если это колечки печки то там уже должен быть порядочная лужа.
Скорее всего где-то подтекает - смотри внимательно. Особенно в салоне (это самое гадкое).
Отредактировано Volodia24 (06-10-2015 21:22:44)
Поделиться907-10-2015 00:36:18
Между уровнем минимум и максимум около 800 грам.
Посмотри утром если будет еще выше чем сегодня только тогда допускаю что возможно попадает ОЖ в масло.
На помпу нужно смотреть снизу с ямы со стороны куда вставляется труба которая идет от корпуса термостата, там внизу есть контрольное отверствие - если есть потеки - значит менять помпу.
Бывает что подтекает со шлангов тонкой струйкой которая попадая на двигатель и испаряется.
Посмотри в салоне под покрытием пола на месте водителя и пассажыра - если это колечки печки то там уже должен быть порядочная лужа.
Скорее всего где-то подтекает - смотри внимательно. Особенно в салоне (это самое гадкое).Отредактировано Volodia24 (Сегодня 20:22:44)
Спасибо за понимание. но все это я уже знаю
за ночь на холодной машине антифриз не ушел
снял клапанную крышку там п...ц вся в эмульсии
вариантов осталось мало ,завтра снимаю головку
так же буду менять цепи,
на цепях грм прошел 180 000
на балансирах только бог знает сколько(сильно вытянулась)
хочу менять только цепи, без пластмассок , как определить их износ (направляющих и т.д.)
Поделиться1107-10-2015 18:22:25
3-4 цилиндр трещина в свечном колодце.
Трещина в блоке посередине между свечными колодцами. На грязную плохо видно.
Вариант, греть башку, заткнуть все дырки и дунуть воздухом в канал ОЖ. там сразу видно будет.
Если в блоке дырка, решаемо! Есть у меня блок в сборе, зря заменил двигу оказалось.
Поделиться1307-10-2015 21:53:06
Да бывает такая беда (как ни странно чаще всего в 4 цилиндре), материал головки ну очень плохой.
Поделиться1407-10-2015 22:34:13
Да в ГБЦ, трещины сверху между колодцев раз, как вариант. и трещина в свечном колодце от слишком большого усилия при затяжки. Не Варится! Тупо выгорают алюминивые шарики как пенопласт. Хотя если очень заморочится я думаю можно и заварить свечной колодец и заново продырявить и резьбу нарезать. Все делается при должном умении. Даже дюраль варить можно, но гемморно.
Поделиться1509-10-2015 19:26:26
KURG42 вообще то эмульсия под клапанной крышкой может образовыватся эмульсия из воды и масла (читай здесь). Так что еще может дело и не в ГБЦ (хотя уход антифриза и повышение уровня масла говорят о том что ОЖ попадает в масло). Раз разобрал то проверяй все досконально что бы потом не жалеть что что-нибудь упустил.
Поделиться1609-10-2015 22:37:53
Volodia24
разбирал двиг весной, колпачки менял, никакой эмульсии не было
ездил к официалам , говорят никогда такого не было
ставь новую прокладку и все, (по прокладке можешь и не увидеть, может и через нее давило)
если история повторится то тогда точно микротрещина
на микротрещины у нас в городе никто не проверяет.
вот так
Поделиться1710-10-2015 19:57:52
Понятно. Но имей ввиду что клапанная крышка у нас устроена так что под ней может образовыватся эмульсия. Я поставил маслоуловитель на выход клапанной крышки так пока погода была теплая то было чуть масла а когда похолодало сразу поперла вода, на днях сливал: масла грам 20 и грам 90 воды.
Поделиться1816-10-2015 17:44:45
собрал двиг с новой прокладкой
результат тот же((((((
Поделиться1916-10-2015 22:30:12
KURG42
в АКПП не искал свой антифриз? бывает секция охлаждения АКПП радиатора пропускает в контур ОЖ.
Поделиться2017-10-2015 00:07:38
KURG42
в АКПП не искал свой антифриз? бывает секция охлаждения АКПП радиатора пропускает в контур ОЖ.
А чо его искать ... В масле он((((
акпп в поряде
Поделиться2117-10-2015 00:38:11
KURG42
ищи ГБЦ от сааба 2,0 полностью алюминиевую.
Поделиться2222-03-2017 22:35:20
KURG42
ищи ГБЦ от сааба 2,0 полностью алюминиевую.
А кто-нибудь пробовал от СААБа ставить? Она по фоткам вроде не подходит.
Поделиться2323-03-2017 22:49:23
Где-то попадалось с фотографиями и описанием вроде нужно несколько лишних дыр заглушить. А вот где не вспомню.