Дорогие соклубники дело вот в чем, намучался с ентой електрикой решил заменить масло заодно пообщавшись решили попробовать попутно залить раскоксовочку и поэтому из холодного гаража требовалось перегнать т/с в теплый бокс с подъемником. Заведя свой автомобайл услышал со стороны цепей ну и соответственно в районе привода генератора шоркающий металлический звук как буд-то подшипник работает без смазки, вообщем потрескивает, после пары минут работы все прекратилось, но начитавшись форума подумал все кирдык попал на замену цепей до кучи. Нервно и судорожно все переваривая, погнал авто на базу сколько потом не заводили не было ни малейшего намека на то что что-то неправильно работает. Заметил что это только при холодном пуске и одна две минуты максимум потом все пропадает. Загнав авто в теплый бокс выкрутили свечи залили жидкость в цилиндры, стал все складывать собираться домой с х.......ым настроением залез в багажник нащупал масленный фильтр на замену, там я и обнаружил выписку с СТО где было указано что была проведена диагностика ходовой двигателя проведена чистка стартера и в рекомендации написано замена натяжного ролика обводного ремня, может ли так трескать ролик, как правильно снять ремень и завести на холодную чтоб убедиться в этом ли причина, при покупки прежний владелец заверил что цепи были заменены где то тысяч сорок назад, сейчас пробег на авто 160000 км.
Чтож за напасть, неужели кинец.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться206-12-2012 11:33:19
Снять ремень просто насколько я помню:
У меня с москвича 412 остался четырехгранник буквой "Г" от коробки скоростей масло менять, идеально подходит для отверстия, с помощью которого ослабляют натяжение ремня вместе с натяжителем. Вставляешь в натяжитель, на ключик удлинитель трубку чтобы легче было, на себя тянешь и все, скидываешь ремень.
Только перед этим я еще снимал коробку воздушного фильтра, чтобы удобнее было. Ничего сложного нету, все понятно когда видишь в живую.
Вроде так летом делал, когда ремень менял. Поправьте если что не так
Поделиться306-12-2012 12:07:11
[quote="Евгений-эНск"
Сегодня проведу эксперимент. Спасибо. О результатах отпишусь.
Отредактировано Витяй (06-12-2012 12:07:45)
Поделиться406-12-2012 22:44:05
вообщем потрескивает, после пары минут работы все прекратилось
У меня в свое время когда ремень просился на замену при запуске двигателя ремень несколько минут повизгивал. Здесь у тебя звук другой.
По снятию ремня смотри здесь.
Поделиться508-12-2012 15:19:00
Вот это номер, вообщем после раскоксовки с выкрученными свечами покрутили двигатель чтоб все что отлетело и отскочило внутри цилиндра по возможности выкинуло на ружу (много было конечно каки) прочихали вкрутили свечи а она ни гугу, не заводися. Выкрутили свечи они мокрые закаканые почистили помыли вкрутили заводить а БК говорит низкий заряд АКБ но крутит то нормально, а не заводиса, в магазине хотел купить новые свечи а там говорят только под заказ таких в городе тютю, вообщем старые отпескоструили, вкрутили не завели, настроения нуль, подключили зарядное, через час я не успел до ключа дотронутся а она уже шепчет, ну запашок был конечно скажу вам из выхлопной ойой, вот вам и низкий заряд АКБ.