Ремень генератора Z22SE GM № 6340646.
Но менять его такая засада!! Три дня парились, но одели. Нужен какойто спец ключ, а до ближайший нормальной станции тех.обслуживания от меня вёрст 300 будет!
Я так понимаю для отжатия натяжного ролика? Я вышел из положения достаточно просто, если посмотреть внимательно, то в кронштейне натяжного ролика есть квадратное отверстие. Именно оно используется для отжатия ролика спец ключем. Процесс подробно показан в видеороликах по разборке нашего движка, так вот, в это самое отверстие прекрасно влазит трещетка, без насадки (у меня есть старый набор инструметнов так там у трещетки какой то нестандартый квадратик примерно 9-10 мм) четко входит. Отжал - одел, поставил воздухан и поехал. Занимает не более 20 минут.
Oxygen
спасибо буду знать. вообще этих квадратиков под головки всего три типоразмера. сталкивался когда купил вороток и головку с разными квадратами. менял потом вороток...
Если точно то 11 мм но грани должны быть скруглены. Я применял сплющеный с одной стороны и загнутый на 90 градусов пруток 8 мм (сплющенное место обтачивал чтобы влезло в квадрат натяжителя по диагонали). С квадратиком однозначно лучше и что самое прекрасное (независимо что использовать пруток или квадратик) легко справляется один человек.
4-х гранник загнутый под 90 градусов - у меня такой ключик остался от москвича 412-го. откручивает пробку коробки передач сливную. походит почти идеально, меняется ремень минут за 10.
УДАЧИ В ЗАМЕНЕ.