Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Завелся сверчок, как его убить?

Завелся сверчок, как его убить?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Короче проблема такая. При заводе холодной машины слышно небольшое посвистывание в области ремня, поменял. Поездил недельку свист опять появился, немного газонеш 2500-3000 оборотов свист проходит.При трогании с места начинает свистеть, приходится останавливаться, газанул и поехал дальше. Но это не постоянно конечно, но неприятно. Когда поездиш на машине  час-два не свистит. Я предпологаю может натяжытель? можно ли его регулировать? мне один товарищь сказал что у него на нисане можно подтягивать натяжитель (мол при замене ремня он немного растягивается, и надо подтянуть натяжитель). И еще при замене ремня обратил внимание что старый ремень на 5мм короче, хотя новый подбирали смотрели по сайтам брали какой надо. Короче не знаю че делать((( Если кто разберется в моей писанине, ПОМОГИТЕ советом.

0

2

Skofild
сними, почисти и смажь натяжитель (и пружину внутри и вскрой боковые защитные резинки подшипника)

не поможет - меняй шкив генератора.

0

3

Можно поменять сам ролик натяжителя (если подшипник уже износился то смазка не поможет или поможет но не на долго) кто-то выкладывал номерок на форуме (цена около 600 руб.)
Нашел: 0N1588S OPTIMAL (сообщение 262 здесь)

0

4

Ну ролик не дорогой, а поменять своими силами можно? сложно ли? я чайник в этом деле.

0

5

Я вылечил только после замены шкива гены, родной из дурного металла - стачивается об резину. До этого менял 2 подшипника в гене (Bosch F 00M 990 405 - 192р и Bosch F 00M 990 410 - 343р, говорят их дешевле можно российские подобрать) и ролик (Optimal 0-N1588S - 401р), ремень был свежий оригинальный (Opel 13 40 677). Сейчас еще получил ремень Dayco 5PK1028S - 263р, по совету с форума, но не ставил, положил в запас. Еще лежит дешевый шкив Wai 24-78593-1W - 246р, не ставил его, но по размерам должен подойти.
Поменять конечно самому можно, если теплый гараж и форум в помощь есть. Но гинекология та еще...

Отредактировано cs14 (24-10-2012 22:31:12)

0

6

cs14 написал(а):

Но гинекология та еще...

Из всего самое трудное это обратно установить натяжитель (правда не скажу что очень удобно, как-то вспоминаются конструкторы не очень хорошими словами). Правда при желании и терпении все возможно.

0

7

Skofild написал(а):

а поменять своими силами можно?

По восстановлению и свистам здесь и еще было где-то на форуме как снимать (посмотри в теме о замене цепей).

0

8

Здрасьте, господа.

Свистит, шо мочи нет)
Ремешок менял недели три назад.
Неделю назад начал свистеть. Сильно и часто.

Мои действия?

Думаю заменить натяжитель полностью. Дело в том, что у меня корпус натяжителя с трещиной.
Проверенный номерок подскажите, плиз.

Если не поможет, менять шкив генератора?

0

9

А может пока не дощло до замены движка опеделить где и что именно свистит?

0

10

У меня муфта кондея свистит хлеще соловья-разбойника. Нашел брызнув силиконовой смазкой внутрь шкива кондея.

0

11

Volodia24 написал(а):

А может пока не дощло до замены движка опеделить где и что именно свистит?

Подпись автора

Если Вам кажется, что дела идут хуже некуда не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже.
    Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
    Subaru Travig 2001 г. Z22SE, АКПП

Как определить? Место свиста очевидно - там где ремень. Как определить точнее?
Свистит только на холодную.

0

12

Маркиз написал(а):

Как определить точнее?Свистит только на холодную.

Это уже хоть что-то.
Стетоскопом (простейшая модель обыкновенная трубка: один конец в ухо второй подносим к предполагаемому месту звука, по методу громче-тише.
Если свистит только на холодную то скорее всего два варианта:
-свистит ролик натяжителя (на форуме выложен номер, цена порядка 600 руб.) (по поводу трещины в натяжителе - у меня тоже есть трещина и все в норме главное что бы она не мешала правильной работе натяжителя)
-не смотря на то что ремень менян недавно может свистеть и он (ну попался не совсем качественный).
Ну и вобщем не машало бы перед прослушиванием (всеравно придется снять воздушный фильтр, кстати если свистит ролик то это поймеш и без стетоскопа) посмотреть как движется сам ремень, может шкивы находятся не в одной плоскости или какой из них "вихляет".

0

13

Трещина именно такая, которая увеличивается когда ролик натягивает.

Есть еще предположение, что пружина натяжителя слабая.

0

14

Маркиз написал(а):

Трещина именно такая, которая увеличивается когда ролик натягивает.

Если бы трещина была причиной свиста то думаю что свистело бы постоянно. Обычно так ведет себя ролик или сам ремень.

0

15

Заменен ролик вместе с натяжителем. Свистит =(((
Но уже меньше.
Ремень поставил в том же направлении.

Как менять ролик гены?
Он же шкив генератора?

---------------------------------------------

Офигеть, сколько же стоит этот шкив.
2 789 рэ. на экзисте ...

У меня больше нет вариантов? =(

---------------------------------------------

Нашел такой шкив
http://hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&a … tID=234365
похож на родной или на WAI ?

Отредактировано Маркиз (18-03-2013 20:42:57)

0

16

Маркиз написал(а):

Как менять ролик гены?Он же шкив генератора?

На название темы обратил внимание?
Тебе нужно сюда (прямо с первого сообщения расписано что и как делать и код шкива есть).
Повнимательней что и в какой теме спрашивать потом сам ничего не найдеш.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Завелся сверчок, как его убить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно