Пришол подрулевои переключатель с кк, при установке оказалось нет дополнительного разъема в рулевой колонке. Выслушаю все рекомендации и советы.
Круиз контроль
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться212-03-2009 15:51:38
найди Krasbox-попроси чтоб он тебе сделал,он в Красноярске живёт
во что он пишет:ОКРУИЗИЛСЯ
Спасибо Daddy за идею и моральную поддержку, anj за техническую наводку, отцу за гараж, паяльник и всё нужное... (прям как на вручении оскара).
Информация для тех у кого Traviq z22se и разъема не оказалось в рулевой колонке. Извините, что без фото процесса, но надеюсь, будет полезным.
Это не руководство к действию, а только изложение моего процесса установки.
Применять материал возможно на свой страх и риск.
Итак.
1. Купил ручку Dello.
2. Скачал схемки http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiv … 27384.html(нужны со страниц 8 и 30). Из этой статьи http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiv … 27384.html понадобится нумерация контактов разъема Х71.
3. Отрезал разъем переключателя КК, припаял провода длиной 2-2,5м аналогичного цвета (красный можно 0,5 м, но в любом случае придется подрезаться при установке). В районе основания педали газа есть резиновая заглушка. Через нее проложил провода от переключателя (кроме красного) в отсек двигателя.
4. Отсоединяем аккумулятор. ECU (мозг) и его разъем X77 впереди двигателя, сразу под патрубком от возд. фильтра к дрос.заслонке. Снял пластиковую накладку двигателя, снял возд.патрубок (предварительно отцепил датчики и трубки). Снимаем колодку X77 (на ECU их две, интересует, которая ближе к аккумулятору). Нумерация контактов разъема Х71 подходит для нашего X77, но в отличии от рисунка, мой жгут подходил с противоположной стороны колодки. Для определения нумерации контактов я ориентировался по форме пустот в углах разъема (они совпадают с рисунком).
5. Прозвонил колодку X77 (нужны контакты 50, 51, 54 - смотри схему стр.30) с проводами в месте, где решил подпаиваться. Выбрал для этого район, где жгут от X2 к X77 заходит под пластиковую декоративную накладку двигателя (в этом месте он делится на два, там есть пробел в пластиковой изоляции, см. на фото белый провод). Провода к которым цепляемся: черно-красный там один, а вот черно-корич. и черно-желтых по два - поэтому прозвонить и выбрать нужные.
6. Зачистил провода, припаял. Красный провод припаял к черному тонкому проводу предохранителя 38 в отсеке блока предохранителей (его тоже придется снять). Все изолируем. Собираем. Ничего не забываем (датчики присоединить, хомуты протянуть и т.п.). Присоединяем аккумулятор. Едем пробовать в действии.
Еще раз Всем рекомендую браться за дело только после всестороннего изучения материала. Работать с предельной осторожностью т.к. вмешательство идет в самую главную электронную часть авто (например, на время пайки, я отключал паяльник).
Всем Удачи!
Отредактировано Славик (18-08-2009 11:18:23)
Поделиться313-03-2009 22:06:57
Большое спасибо, оттеплит обязательно займусь. После установки отпишусь.
Поделиться429-03-2009 22:33:35
Славик
почитал, сам посмотрел у себя, но фишки не пока не нашел, теперь надо бу наверно прокладывать,
но до схем добраться не получается, ссылки не работают... или надо ворошить весь украинский форум...
подкинь схемки или целиком статью... чтобы определиться с проводами и фишками...
Поделиться518-08-2009 11:23:58
был тут в отпуске,руки дошли и до круиза.Под капот с проводами не полез,не люблю сопли разные под капотом.Подключался к разъёму Х2.Оказалось всё до боли просто.Со стороны движка все провода подходят,а в салон не идут.Проводки воткнул в нужные места и стяжками к другим проводам привязал.Инфу брал вот здесь: http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiv … 27384.html .Спасибо парням их хохляндии.
Поделиться620-10-2009 21:41:59
Ребята всем привет. Сегодня поставил круиз-контроль. Сейчас попробовал прокатился не работает. Кто ставил можете посоветовать в чём может быть причина? Обратил внимание что где стоят предохронители нет коричневой релюшки, может из за эт неё и работает.
Поделиться721-10-2009 10:38:35
Сегодня поставил круиз-контроль. Сейчас попробовал прокатился не работает.
Проверь стоп сигналы. Если лампочка перегорела говорят что работать не будет...
Поделиться821-10-2009 12:26:00
Ребята всем привет. Сегодня поставил круиз-контроль. Сейчас попробовал прокатился не работает. Кто ставил можете посоветовать в чём может быть причина? Обратил внимание что где стоят предохронители нет коричневой релюшки, может из за эт неё и работает
F38 -проверь для начала.
Поделиться922-10-2009 20:40:41
F38 -проверь для начала.
Всем привет. Изивините что поздно отвечаю нет своего интернета. F38 -проверил всё нормально. Нашёл причину разьём Разьём Х77 не прозванивается. Я когда засовывал провода в разьём X2, сильно давил на него и провода в разьёмы засунул толстые. Может что ни будь в разьёме нарушил. Жду дальше советов по КК. Уж больно охота с ним покататься. Заранее спасибо.
Поделиться1022-10-2009 21:28:20
А я вот себе поставил КК и вообще не пользуюсь. Подумываю поставить обратоно родной переключатель, а то этот неоригинальный страшненький какой то 
Поделиться1122-10-2009 23:22:36
Проверь стоп сигналы. Если лампочка перегорела говорят что работать не будет...
Дополнительный контроль исправности лампочек стопов.
Oxygen зря не пользуешся при длительной езде по трассе вещь вообще прекрасная!!! А по поводу ручки не знаю, может, просто не повезло, у меня стоит уже месяцев пять, внешний вид вроде не пострадал заказывал через exist.ru за 620 р. от оригинального (который стоял сразу) отличается наличием кнопок и более свежим видом.
Поделиться1225-10-2009 19:24:04
Ребята всем привет. Сегодня решил вопрос по КК. Окозалось как вы и говорили, у меня провода не доходили до контакта. Сегодня вставил в контакт X2 иголочку и к ней уже цеплялся. Разьём X77 прозвонился на 100%.Остальное как говорят дело техники. А вот с радиатором печки получился казус. Сварщик трубки приварил и сказал что всё проверил, А я сегодня перед установкой решил насосом в него дунуть. Окозалось что в 5 местах травит воздух. Теперь опять придётся к сварщику тащиться, в другой город. Может ещё и опять деньги возьмёт гад. У нас сварка аргоном стоит 200руб см, у меня получилось 12см. Сделаю печку, потом поеду проверять Круиз-Конроль. Всем спасибо за советы
Поделиться1321-01-2010 19:19:11
Привет всем кто поставил или только собирается ставить круиз-контроль. Подскажите пожалуйста как выглядит разъём для его подключения? Похож на тот который на фото?
Поделиться1421-01-2010 21:23:26
Привет всем кто поставил или только собирается ставить круиз-контроль. Подскажите пожалуйста как выглядит разъём для его подключения? Похож на тот который на фото?
Да это он и есть.
Поделиться1522-01-2010 02:02:25
У меня случаем ручка с КК лишняя появилась из Англии. Должна подойти на днях. М.б. кому надо?
Поделиться1622-01-2010 10:38:55
а кто знает откуда тянуть провода на КК если нет разъема под обшивокй рулевой колонки?
Поделиться1722-01-2010 13:26:29
Тебе на форум нашего Опельклуба. Там поищи, всё было расписано!
Поделиться1822-01-2010 16:20:49
У меня случаем ручка с КК лишняя появилась из Англии. Должна подойти на днях. М.б. кому надо?
Ценник в студию.
Поделиться1922-01-2010 20:43:22
а кто знает откуда тянуть провода на КК если нет разъема под обшивокй рулевой колонки?
Я тянул от мозгов, два разъема слева от дроссельной заслонки! Ты в каком районе Омска обитаешь?
Отредактировано Lekc (22-01-2010 20:44:51)
Поделиться2022-01-2010 20:54:29
Ценник в студию.
Думаю не больше 1200 руб. выйдет + пересылка. А картинка такая. Ещё не пришел, в пути, написано новый.
Отредактировано Dad (22-01-2010 20:55:31)
Поделиться2122-01-2010 23:57:07
Я тянул от мозгов, два разъема слева от дроссельной заслонки!
Нужно смотреть, бывает что тащить нужно только от жгута уже в самом салоне.
Поделиться2223-01-2010 11:18:07
Протащил от разъема Х2. На ручке все провода звонятся и показывают одинаковые показания с работающим круизом. Вот только у меня он так и не работает. Наверное активировать ТЕСН2 надо. Еще посмотрю сканенром состояние круиз контроля (он показывает активирован/не активирован).
Поделиться2323-01-2010 12:02:53
Наверное активировать ТЕСН2 надо.
Почитай на форуме Опель клуба здесь (внизу в поиске набери "круиз" и тебе выдаст ссылки, что бы не лопатить). Вроде есть три варианта активации: 1- все работает сразу, 2- необходимо предварительно выполнить какие либо манипуляции (включить выключить зажигание, закрыть открыть двери), 3-активируется с помощью ТЕСН2. Удачи! (КК считаю очень полезным при езде на трассе, ну и в городе тоже иногда можно включать когда движение позволяет).
Поделиться2423-01-2010 17:05:18
Dad
ты их коллекционировать будешь что ли!? У тебя же уже есть установленный!?
Поделиться2523-01-2010 17:22:30
Да, я случайно, нажал на кнопку "предложить цену", а этот англичанин возьми и согласись! Гад такой, пришлось покупать.
Поделиться2623-01-2010 19:45:20
Я подключался через Х2, мои совет тем кто будет подключать так же. Не выбрасываите разьем от ручки кк, разберите его и контакты "папа" используите для подключения к Х2. Подходят практический идеально, единственное что нужно сделать это подрезать боковые грани. В поперечном сечений "папа" имеет форму буквы "п", так вот у этой буквы нужно подрезать "ножки" ровно на половину. Вставляется в разьем именно как буква "п", не переворачивать, пихать до упора тоненькой отверткой. На мой взгляд это лучше чем вставлять туда булавки. Наращивал провода метра два,на концы припаял эти самые "папы", прокладывал их за центральной консолью в районе магнитолы. Все заработало сразу без активаций. Успехов!
Поделиться2723-01-2010 23:32:21
Я тянул от мозгов, два разъема слева от дроссельной заслонки!
описаний не понятно. где этот Х2? какие контакты тянуть?
если мозги слева, то там два жестоких разъема. я их снимал как то раз... как туда дополнительно присоединить "папу" от ручки КК не представляю...
Я кстати спрашиваю не про ТРАВИГ (у меня как раз был разъем) а про ЗАФИРУ. Там мозги в другом месте.
Поделиться2823-01-2010 23:37:15
Lekc обитаю по всему городу. кататься люблю...
Живу в 11 мкр, работаю недалеко от Каскада.
Поделиться3026-04-2010 11:01:45
В субботу установил КК, но еще не испытывал как следует, подскажите функции кнопки со стрелочкой 0(ноль).