Сегодня вскрыли движок... Первое что бросилось в глаза, это относительно чистая клапанная крышка, и сломанный пластик верхнего успокоителя. Казалось бы вот она причина посторонних звуков, а вот нет. Как позже оказалось, это следствие...
Сняли переднюю крышку... На первый взгляд все неплохо...
Сняли натяжитель балансиров. Износ на штоке виден. И как работал, мне тоже не нравился. Такое ощущение что задиры внутри - ходил с рывками
Сняли нижний успокоитель. Небольшой износ со стороны натяжителя есть, но не большой
Дальше буду вести свой рассказ в той последовательности, в которой все разбирали. (хотя не по-порядку )
Сняли форсунку с цепи ГРМ. Она оказалась модернизированной. К сожалению фото не сделал. Тем не менее моих легких продуть ее не хватило.
Следующим этапом было снятие натяжителя цепи ГРМ. Перед этим решили на всякий случай выставить метки. Пока крутили коленвал, вышла вот такая картина:
Провис цепи лишь говорил о неработающем натяжителе... И здесь самое интересное: когда его выкручивали, на выходе из блока пружина даже не сработала. По идее должен был выстрелить в ладонь... Когда достали, шток был выдвинут до канавки. Внутренняя часть натяжителя как и сам шток изрядно изношен:
Сняли оба успокоителя: думаю на фото все видно ((((
На одном успокоителе вовсе трещина...
Сняли оставшиеся успокоители балансировочных валов: износ тоже неплохой.
Пощупали цепи: каждое звено "жило" своей жизнью... Да и видно на фото провис балансировочной цепи. Итог один: все под замену. Цепи вытянуты настолько, что механизм натяжителя ГРМ просто болтался в корпусе. Не понятно как они вообще не проскочили...
Хвала тебе Господи, что вовремя все разобрал.
Немного уточню по пробегу. На днях встретил предыдущего хозяина. Он сказал что на контрактном движке прошел только 60 тыс., плюс я уже 50 намотал, и не понятно с каким пробегом он пришел из Япии
Заказываю комплекты Dello и натяжитель ACDelco 12608580.
Если у кого то будут какие замечания или пожелания (по поводу выводов), рад буду услышать.
P.S. Замена цепей не такая уж и хлопотная работа. Все можно сделать самостоятельно
Отредактировано udgin (20-03-2013 18:01:27)