Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Течет помпа! <

Течет помпа! <

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Суть проблемы.
Был заменен термостат.
После этого стал уходить на улицу антифриз. То уходит то не уходит. Неделю может потихоньку уходить а другую может уровень держать.
Загнал в сервис на предмет некучаственной установки термостата (кстати его установили на герметик, второй сервис который не может установить термостат по инструкции), а мне сказали что бежит помпа.

Вопрос тем кто менял или лазил в помпу. Что там может течь и как это можно лечить?

0

2

ZAG менял! Старую его помпу я видел, внутри и снаружи. Ну думаю он сам все расскажет.  :jumping:

0

3

Lekc написал(а):

Старую его помпу я видел, внутри и снаружи

Не скромничай. Рассказывай!

0

4

фотку помпы  телефоном могу выложить

0

5

Конечно выкладывай! И свои мысли откуда что может бежать!

0

6

Странный вопрос-как течет помпа?Если посмотреть на нее снизу(а это возможно сделать из амы или на подъемнике),то обнаружите на ней и на том что подней(приводной вал правого колеса,защиту двигателя и т.д.)следы охлаждающей жидкости.Изнашивается в ней в основном уплотнение между подшипником помпы и крыльчаткой.И во избежании поподания жидкости в двигатель,оно вытекает через дренажные отверстия.
Лечится только заменой помпы.

Отредактировано STCH (31-01-2011 02:44:18)

0

7

STCH написал(а):

Лечится только заменой помпы.

Понял.

0

8

Вот отчет ZAG Замена помпы Z22SE. Фотоотчет.

Мне, кстати, в свое время тоже сказали, что не ремонтируется помпа - только замена. Вот ZAG писал про помпу Airtex, которую покупал себе.

0

9

RJJ
Спасибо, это я видел.
Потому и спросил можно ли отремонтировать течь без замены помпы. Но как выяснилось лучше сразу менять помпу.
ZAG
Как тебе помпа Airtex?

0

10

AlexS написал(а):

ZAG
Как тебе помпа Airtex?

Привет, Артем, вместе с цепями буду менять помпу, какую присоветуешь?

0

11

не знаю моя новая вроде пока не течет, но скорее всего посоветую SKF.

Отредактировано ZAG (07-07-2011 03:51:57)

0

12

ZAG
слушай, я уже наслышан этой пресловутой фирмой SKF - когда себе опорный подшипник передней стойки менял...
SKF зарекомендовала себя очень замечательно, но есть у них пресловутый завод в Аргентине - эти темнокожие бразильцы и мексиканцы - хуже наших узбеков...
в общем если заказывать будешь SKF - делай пометку, чтобы бы производитель был - Швеция, а не Аргентина...
у меня те подшипники SKF (made is Argentina) не вращались от руки, а когда я заказал Ruviale (как то так) - то всё было ОК...
так же сейчас и с Febi - можно на Г-но (поддельное) попасть, а можно и нормальное получить...

AlexS ТИТ - ребят, лучше с менегерами из Экзиста поговорить, чтобы товар был из надежных источников...

0

13

mell
Я себе уже поставил Airtex

0

14

AlexS написал(а):

Я себе уже поставил Airtex

Пошел заказывать Airtex, менегер отговорил, его знакомый ставил - через 2 недели побежала, видимо случай с Аргентиной, заказал Dols, цена та же - 2094, сказал нареканий небыло,  колпачки маслосьемные - Ajusa - 809 р. к-т, дешевле нет, оказывается они хитрой формы, хотя на первый взгляд аналогов на ехзисте много, ну и конечно карандаш подкрасочный  6772157 - так сказать косметика.....

0

15

Сегодня забрался под авто,все днище в ОЖ. Все осмотрел, бежит в месте входа трубки системы охлаждения в корпус помпы. Скорее всего уплотнительное кольцо на выброс. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Вкратце процедуру ремонта обрисовать. И может номера колечек знает? Сразу буду и термостат менять.

0

16

rom написал(а):

Сегодня забрался под авто,все днище в ОЖ. Все осмотрел, бежит в месте входа трубки системы охлаждения в корпус помпы. Скорее всего уплотнительное кольцо на выброс. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Вкратце процедуру ремонта обрисовать. И может номера колечек знает? Сразу буду и термостат менять.

13 38 961 - уплотнительное кольцо(opel). Их два, одно ставится на термостат, другое на помпу. Можно взять и неоригинальные на экзисте, но сам не ставил, поэтому советовать не могу.

0

17

Все понятно, спасибо большое. Заказал. Пока попробую герметик налить в ОЖ. Посоветовали Ликви Молли. Потом все заменю и промою систему

0

18

rom написал(а):

Пока попробую герметик налить в ОЖ.

Не советую. Может загерметизировать там где это тебе совсем не нужно...

0

19

Спасибо Володе, рука не поднялась испробовать сие чудо технического прогресса. Лью ОЖ пока кольца не придут

0

20

Ну вот ,пришли колечки. Начинаю разбор авто для замены их. Понял, что помпу снимать не надо.А вот термостат придется снимать. Встал на ремонт надолго, заодно хочу и все прошлое запечатлеть, а то все обещаю.

0

21

зимой побежала помпа,купил SKF пока искал где заменят за вменяемые деньги,она перестала течь,пока езжу,наверно совмещу с заменой цепей.

0

22

Здраствуйте! Такая проблема возникла,заменил помпу с помощью съёмника всё собрал отлично запускаю слышится непонятный звук в районе цепи как будто цепь ослабла.Думаю может шестерёнку трогал и збил,не знаю что делать хоть заново разбирать,может проблема в другом ?

0

23

Стас написал(а):

слышится непонятный звук в районе цепи как будто цепь ослабла

Лучше посмотреть что там, что бы потом не было обидно.

0

24

SKF побежала через 5 месяцев после замены,поставил оригинал

0

25

вот и у меня на контрактном движке потекла помпа(((
причем странно антифриз не убывает
не было ни потеков ни следов
утром под машиной лужа,со стороны правого привода
температура ночью -6.
днем вобще ни капает
машина может стоять час, два, три.  и все сухо

песец сколько можно, то одно то другое,

Отредактировано KURG42 (03-11-2015 18:01:15)

0

26

KURG42 написал(а):

вот и у меня на контрактном движке потекла помпа(((
причем странно антифриз не убывает
не было ни потеков ни следов
утром под машиной лужа,со стороны правого привода
температура ночью -6.
днем вобще ни капает
машина может стоять час, два, три.  и все сухо

песец сколько можно, то одно то другое,

Отредактировано KURG42 (2015-11-03 17:01:15)

Подпись автора

Все что нас не убивает,делает нас сильнее..

Ставил помпу за месяц до покупки контарктного, могу с блока снять, выслать. И не помпа бежит, а прокладка травит... надо было вскрывать от помпы к термостату трубу открутить, и почитсить. я вот тоже не вскрыл... теперь течет.

Отредактировано Alex_NSK (05-11-2015 10:25:55)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Течет помпа! <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно