Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают. перестала работать резко в мороз -30 при движении авто. естественно нижние 3 кнопки не столь важны в мой холод как печка. однако это произошло одновременно. пересмотрел все предохранители, вроде целы. может подскажите какой именно отвечает за это или проблема в другом? заранее благодарен.
еще, до этого, медленно(месяц 0.5литра) убывал антифриз. видимих следов на стоянке и в салоне не было. из за сесии забыл долить и в один момент начала шуметь печь (звук слетевшей цепи) Борт комп. показывал ошибки PO 778 и BO 300 (Цепь вентилятора охлаждения №1 не работает) обе вроде отношения не имеют но появились одновременно а главное шум был на 123 скоростях чем выше тем меньше а на 4 проподал однако раньше ездил -30 на 1-ке бесшумно и тепло щас также тока 4ка. ощущение что не вентилятор дует а сам теплый воздух под легким давлением выходит.
еще одна тоже непонятная связь (не всегда) при нажатии и удержании на тормоз сантиметра на 2 скрепело(дребезжало), что то в районе пассажирских ног. в момент скрипа выключал печь и он проходил и наоборот но опять же не всегда.
в данный момент обрадованый как ребенок что купил не машину яп качества а лего конструктор. я с хорошими воспоминаниями и опытом из детства разобрал пока половину панельки, все равно прокладывать провод для БК + можно желтый свет поменять использую при все этом бесценный опыт местных многоуважаемых СТАРЕЙШИН. за что всем вам и за советы большой поклон.
Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться103-12-2010 14:54:21
Поделиться203-12-2010 16:00:54
Tip-ok Так у тебя печка вообще не работает? На всех режимах 1234?
Поделиться303-12-2010 16:13:55
Tip-ok
совет. снимай перчаточный ящик, снимай воздоховод в ноги пассажира, снимал металличкую пластину, снимай и вообще можешь убрать салонный фильтр, снимай и смотри моторчик+ крыльчатку печки на предмет перекоса.
Моторчик стоит к корпусе отопителя на трех резинках. Возможно есть перекос оси и крыльчатка задевает за корпус.
Схема вот тут! На модуль управления печкой и кондиционерами от замка зажиганий идет только один предохранитель F2 на 30А

Отредактировано ZAG (03-12-2010 16:22:17)
Поделиться403-12-2010 16:24:15
Tip-ok еще совет. не включай морочик печки у холодного двигателя )))) жди пока стрелка температуры антифриза поползет вверх
Поделиться503-12-2010 18:36:10
совет. снимай перчаточный ящик, снимай воздоховод в ноги пассажира, снимал металличкую пластину, снимай и вообще можешь убрать салонный фильтр, снимай и смотри моторчик+ крыльчатку печки на предмет перекоса.Моторчик стоит к корпусе отопителя на трех резинках. Возможно есть перекос оси и крыльчатка задевает за корпус.
Схема вот тут! На модуль управления печкой и кондиционерами от замка зажиганий идет только один предохранитель F2 на 30А
Вот у меня внутренности по памяти перед глазами но смотрю я на это не понимаю что и где. помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.
и вся логика кричит: если идет один предохранитель и он цел (вроде большой в салоне такой желтый да?) то почему обогрев зеркала не работает.
Поделиться603-12-2010 19:25:02
Tip-ok
смотри схему. этот предохранитель на ВЕСЬ БЛОК управления печки (в том числе и на обогреватель). Вытащи и смени просто.
Поделиться703-12-2010 19:26:58
Вот у меня внутренности по памяти перед глазами но смотрю я на это не понимаю что и где. помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.
и вся логика кричит: если идет один предохранитель и он цел (вроде большой в салоне такой желтый да?) то почему обогрев зеркала не работает.
Шаровидная приблуда это заслонка рециркуляции, под ней лопасти мотора печки! А радиатор печки в центральной консоли внизу! Зеленый большой предохранитель 30А! А обогрев зеркал не работает потому что все питание на блок управления печкой идет именно через этот один предохранитель!!!
Поделиться803-12-2010 19:29:28
помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.
Tip-ok держи 
Поделиться905-12-2010 17:19:14
предохранитель цел, проводка прозванилась вся и моторчик и переключатель 1234 тоже, все цело. видимых повреждений нет, фильтр салона убран вовсе.
Сегодня случилось маленькое чудо: в мороз -5 при поездке на 30 км. она включилась на полпути на небольшой кочке, доехав в теплоте остановившись выключив и заново включив двигатель она работала. снова включив - нет. на обратном пути через сутки после всей прозвонки и полусборки она заработала но снова где то посередине выключилась(бермудский треугольник), признаков жизни больше не подавала. ходил к циганке говорит надо порчу снимать.а вы что скажите?
Поделиться1005-12-2010 20:08:57
она включилась на полпути на небольшой кочке,
Ищи плохой контакт , работа нудная но нужно (обычная болезнь Опелей).
Сними большой разъем (эл. мотора печки, сбоку там еще разъем для моторчика включения рециркуляции) включи печку в положение 1 или 2 или 3 или 4 и померяй есть ли напряжение на подсоединяемой колодке, если нет тогда виновата проводка если есть тогда скорее всего у тебя большая выработка колектора или щеток (или проводка внутри моторчика). Прежде чем соватся в мотор печки отпишись я уже его разбирал постараюсь оъяснить что делать что бы не было большого гемора.
Сам откуда, р. Коми большая (я 18 лет прослужил в Воркуте)?
Отредактировано Volodia24 (05-12-2010 20:10:39)
Поделиться1106-12-2010 22:04:09
Электрика - наука о контактах
Но, попробуй снять бардачок, включить рециркуляцию (если кнопка работает, если нет, руками колпак сдвинь) и через дыру попробуй, легко ли крутицца вентилятор. Может его клинит чем-нить. Шум вентилятора на холодную - известный трабл, я разбирал печку смазывал его. Помогает, но не надолго
Подробней смотри мою тему про печку
Поделиться1207-12-2010 20:41:37
Подскажите где может отойти (не кантачить) масса или минус по схеме мне не понятно)
Поделиться1307-12-2010 20:48:07
Тебе для чего?
Точек массы у нашего авто несколько!
Скачай себе TIS 2000
Поделиться1409-12-2010 12:25:30
Была похожая проблема. Сначала работала не пойми как, потом вообще перестала.
Приехал в сервис- заменили реле (какое-то) и готово.
Скорее всего реле ставилось дополнительно при установке сиги, ибо поменяли в том же сервисе по гарантии.)
Поделиться1505-03-2011 06:50:58
Извините за долгий "ответ". Ремонт стоил 2т.р. один день. и причина по словам мастера в этом. :

а надпись россия мне не понятна.
что это?
Поделиться1605-03-2011 08:01:53
Извините за долгий "ответ". Ремонт стоил 2т.р. один день
За что 2000 отдал сказали?
Ну а Россия это потому что подобрали подходящее реле вот и все.
Поделиться1705-03-2011 09:25:47
а надпись россия мне не понятна.
что это?
Походу предыдущий хозяин авто основательно полазил.))) Насколько я помню в эл. схеме сис-мы отопления нет промежуточных релюх(чем является твоей девайс на фото)! Единственное реле стоит на обогрев зеркал и заднего стекла установлено оно в блоке предохранителей, но на работу печки она никаким образом влият не может.
Где стояло это чудо Российское? 
Отредактировано Lekc (05-03-2011 09:26:27)
Поделиться1805-03-2011 11:23:29
AlexS
2 рубля за 2 часа работы. толи искал долго. вот мне тоже интересно откудо оно. он вроде ни чего не разбирал. чет я к мысли склоняюсь что там было что то до идиотизма простое а эту россию для отмаза отдали)))
Отредактировано Tip-ok (05-03-2011 11:25:03)
Поделиться1905-03-2011 11:33:39
чет я к мысли склоняюсь что там было что то до идиотизма простое а эту россию для отмаза отдали)))
я тоже такого мнения))) реле вообще у него валялось в гараже )))
Поделиться2005-03-2011 18:43:36
реле вообще у него валялось в гараже )))
там нормальный автосеврис, конешно мастер в торопях "забыл" мне рассказать, откудо это, а электрик вечно занят... но я был доволен в машине тепло. и все таки любопытство раздирает. А прошлый хозяин говорил что лез во "все" кроме электрики)))))))))))