Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают

Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают. перестала работать резко в мороз -30 при движении авто. естественно нижние 3 кнопки не столь важны в мой холод как печка. однако это произошло одновременно. пересмотрел все предохранители, вроде целы. может подскажите какой именно отвечает за это или проблема в другом? заранее благодарен.
       еще, до этого, медленно(месяц 0.5литра) убывал антифриз. видимих следов на стоянке и в салоне не было. из за сесии забыл долить и в один момент начала шуметь печь (звук слетевшей цепи) Борт комп. показывал ошибки PO 778 и BO 300 (Цепь вентилятора охлаждения №1 не работает) обе вроде отношения не имеют но появились одновременно а главное шум был на 123 скоростях чем выше тем меньше а на 4 проподал однако раньше ездил  -30 на 1-ке бесшумно и тепло щас также тока 4ка. ощущение что не вентилятор дует а сам теплый воздух под легким давлением выходит.
еще одна тоже непонятная связь (не всегда) при нажатии и удержании на тормоз  сантиметра на 2 скрепело(дребезжало), что то в районе пассажирских ног. в момент скрипа выключал печь и он проходил и наоборот но опять же не всегда.
       в данный момент обрадованый как ребенок что купил не машину яп качества а лего конструктор. я с хорошими воспоминаниями и опытом из детства разобрал пока половину панельки, все равно прокладывать провод для БК + можно желтый свет поменять использую при все этом бесценный опыт местных многоуважаемых СТАРЕЙШИН. за что всем вам и за советы большой поклон.

0

2

Tip-ok Так у тебя печка вообще не работает? На всех режимах 1234?

0

3

Tip-ok
совет. снимай перчаточный ящик, снимай воздоховод в ноги пассажира, снимал металличкую пластину, снимай и вообще можешь убрать салонный фильтр, снимай и смотри моторчик+ крыльчатку печки на предмет перекоса.
Моторчик стоит к корпусе отопителя на трех резинках. Возможно есть перекос оси и крыльчатка задевает за корпус.

Схема вот тут! На модуль управления печкой и кондиционерами от замка зажиганий идет только один предохранитель F2 на 30А

http://i004.radikal.ru/1012/17/386b5bfe9d01.jpg

Отредактировано ZAG (03-12-2010 16:22:17)

0

4

Tip-ok еще совет. не включай морочик печки у холодного двигателя )))) жди пока стрелка температуры антифриза поползет вверх

0

5

ZAG написал(а):

совет. снимай перчаточный ящик, снимай воздоховод в ноги пассажира, снимал металличкую пластину, снимай и вообще можешь убрать салонный фильтр, снимай и смотри моторчик+ крыльчатку печки на предмет перекоса.Моторчик стоит к корпусе отопителя на трех резинках. Возможно есть перекос оси и крыльчатка задевает за корпус.
            Схема вот тут! На модуль управления печкой и кондиционерами от замка зажиганий идет только один предохранитель F2 на 30А

Вот у меня внутренности по памяти перед глазами но смотрю я на это не понимаю что и где.  помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.
и вся логика кричит: если идет один предохранитель и он цел (вроде большой в салоне такой желтый да?) то почему обогрев зеркала не работает.

0

6

Tip-ok
смотри схему. этот предохранитель на ВЕСЬ БЛОК управления печки (в том числе и на обогреватель). Вытащи и смени просто.

про вентилятор печки

печка , как снять двигатель печки

0

7

Tip-ok написал(а):

Вот у меня внутренности по памяти перед глазами но смотрю я на это не понимаю что и где.  помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.
и вся логика кричит: если идет один предохранитель и он цел (вроде большой в салоне такой желтый да?) то почему обогрев зеркала не работает.

Шаровидная приблуда это заслонка рециркуляции, под ней лопасти мотора печки! А радиатор печки в центральной консоли внизу! Зеленый большой предохранитель 30А! А обогрев зеркал не работает потому что все питание на блок управления печкой идет именно через этот один предохранитель!!!

0

8

Tip-ok написал(а):

помню шаровидная приблуда слева а где ж печка? есть ли у кого фото или где.

Tip-ok держи  :)

0

9

предохранитель цел, проводка прозванилась вся и моторчик и переключатель 1234 тоже, все цело. видимых повреждений нет, фильтр салона убран вовсе.

Сегодня случилось маленькое чудо: в мороз -5 при поездке на 30 км. она включилась на полпути на небольшой кочке, доехав в теплоте остановившись выключив и заново включив двигатель она работала. снова включив - нет. на обратном пути через сутки после всей прозвонки и полусборки она заработала но снова где то посередине выключилась(бермудский треугольник), признаков жизни больше не подавала. ходил к циганке говорит надо порчу снимать.а вы что скажите?

0

10

Tip-ok написал(а):

она включилась на полпути на небольшой кочке,

Ищи плохой контакт , работа нудная но нужно (обычная болезнь Опелей).
Сними большой разъем (эл. мотора печки, сбоку там еще разъем для моторчика включения рециркуляции) включи печку в положение 1 или 2 или 3 или 4 и померяй есть ли напряжение на подсоединяемой колодке, если нет тогда виновата проводка если есть тогда скорее всего у тебя большая выработка колектора или щеток (или проводка внутри моторчика). Прежде чем соватся в мотор печки отпишись я уже его разбирал постараюсь оъяснить что делать что бы не было большого гемора.

Сам откуда, р. Коми большая (я 18 лет прослужил в Воркуте)?

Отредактировано Volodia24 (05-12-2010 20:10:39)

0

11

Электрика - наука о контактах :) Но, попробуй снять бардачок, включить рециркуляцию (если кнопка работает, если нет, руками колпак сдвинь) и через дыру попробуй, легко ли крутицца вентилятор. Может его клинит чем-нить. Шум вентилятора на холодную - известный трабл, я разбирал печку смазывал его. Помогает, но не надолго :) Подробней смотри мою тему про печку

0

12

Подскажите где может отойти (не кантачить) масса или минус по схеме мне не понятно)

0

13

Тебе для чего?
Точек массы у нашего авто несколько!
Скачай себе TIS 2000

0

14

Была похожая проблема. Сначала работала не пойми как, потом вообще перестала.
Приехал в сервис-  заменили реле (какое-то) и готово.
Скорее всего реле ставилось дополнительно при установке сиги, ибо поменяли в том же сервисе по гарантии.)

0

15

Извините за долгий "ответ". Ремонт стоил 2т.р. один день. и причина по словам мастера в этом. :http://s61.radikal.ru/i173/1103/09/aea8eff24c10.jpghttp://i063.radikal.ru/1103/5f/ac02d498ed69.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1103/fd/6175a39641ee.jpghttp://i013.radikal.ru/1103/62/37960a3f3eef.jpg
а надпись россия мне не понятна.
что это?

0

16

Tip-ok написал(а):

Извините за долгий "ответ". Ремонт стоил 2т.р. один день

За что 2000 отдал сказали?
Ну а Россия это потому что подобрали подходящее реле вот и все.

0

17

Tip-ok написал(а):

а надпись россия мне не понятна.
что это?

Походу предыдущий хозяин авто основательно полазил.))) Насколько я помню в эл. схеме сис-мы отопления нет промежуточных релюх(чем является твоей девайс на фото)! Единственное реле стоит на обогрев зеркал и заднего стекла установлено оно в блоке предохранителей, но на работу печки она никаким образом влият не может.
Где стояло это чудо Российское? :glasses:

Отредактировано Lekc (05-03-2011 09:26:27)

0

18

AlexS написал(а):

AlexS

2 рубля за 2 часа работы. толи искал долго. вот мне тоже интересно откудо оно. он вроде ни чего не разбирал. чет я к мысли склоняюсь что там было что то до идиотизма простое а эту россию для отмаза отдали)))

Отредактировано Tip-ok (05-03-2011 11:25:03)

0

19

Tip-ok написал(а):

чет я к мысли склоняюсь что там было что то до идиотизма простое а эту россию для отмаза отдали)))

я тоже такого мнения))) реле вообще у него валялось в гараже )))

0

20

ZAG написал(а):

реле вообще у него валялось в гараже )))

там нормальный автосеврис, конешно мастер в торопях "забыл" мне рассказать, откудо это, а электрик вечно занят... но я был доволен в машине тепло. и все таки любопытство раздирает.  А прошлый хозяин говорил что лез во "все" кроме электрики)))))))))))

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Управление печкой и нижние 3 кнопки не работают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно