выл на морозе сабж. сегодня снял и смазал подшипники девайса каким-то побеждателем трения. пока полет нормальный, посторонних звуков не слыхать. если интересен процесс, могу описать.
вентилятор печки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться205-01-2009 23:11:18
Конечно рассказывай! Чем именно смазывал?
Поделиться306-01-2009 20:35:57
выл на морозе сабж. сегодня снял и смазал подшипники девайса каким-то побеждателем трения. пока полет нормальный, посторонних звуков не слыхать. если интересен процесс, могу описать.
Очень интересен процесс. Потому как я так до подшипника так и не добрался. У тебя какой фирмы вентилятор?
Поделиться406-01-2009 23:25:59
и так, процесс
понадобится 3 отвертки torx-одна стандартная для откручивания саморезов обивки, одна на размер меньше, одна на размер больше (или ключ на 10), одна плоская отвертка с жалом мм 4, фонарик, кусок проволоки см 12, жижа для смазки (юзал какой-то древний аспект-модификатор ибо вэдэху приссал) и пиво по потребности ))
снимаем облицовку в ногах пассажира
откручиваем снизу 2 шурупа бардачка, открываем бардачок и откручиваем еще 4 шурупа. после вынимаем бардачок и отцепляем разъем подсветки
вытаскиваем клипсу крепления воздуховода к железной поперечине и откручиваем 4 болта крепления поперечины (левым особое внимание , чтоб не завалались за оббивку порога). снимаем поперечину
сдергиваем воздуховод покачивая вверх-вниз
потроха печки на виду. снимаем 2 разъема внизу цилиндрического кожуха. сдергиваем плоской отверткой тягу с моторчика привода рециркуляции ( справа от кожуха)
мелкой отверткой откручиваем 3 желтых самореза между кожухом и полусферой рециркуляции
светим фонарем и смотрим 2 пластиковых защелки между кожухом и мотрным щитом (смотреть снизу- они справа и слева от кожуха). нащупав отжимаем их и вытаскиваем кожух вместе с крыльчаткой и мотором
плоской отверткой поджимаем 3 защелки из какого-то белого полимера и вытаскиваем крыльчатку с мотором из кожуха
капаем на нижний подшипник каплю жижи и крутим вал несколько минут.
верхний подшипник, дабы не выпрессовывать крыльчатку, смазывем через имеющиеся в ней щели хитро изогнутой проволочкой (как изогнуть, допетрите на месте )).
еще несколько минут крутим.
собираем в обратной последовательности.
после сборки крутим на 2-3 скорости минут 15 и тащимся )
Поделиться506-01-2009 23:30:42
deepol молодец! У самого печка на холодную подзуживает,но лезть пока боюсь...
Поделиться606-01-2009 23:35:23
на вентиле желтая наклйка gm. других вменяемых написей вроде нет.
смазывал не маслом ибо маслу песец очень быстро придет и снова все зажужжит, а жижка типа антифрикционное покрытие образует и все такое ))
Поделиться707-01-2009 21:47:49
deepol а я подумал что тебе удалось снять крыльчатку... тады понятно.... жижу поспрашаю...
Поделиться809-01-2009 00:43:09
а на кой ее снимать? если задача реализуется малой кровью-незачем ее усложнять. основной принцип совецких ракетчиков ))
жижки могу налить, но живу в железяке... ее надо буквально 3 капли