Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Пена на щупе и на крышке

Пена на щупе и на крышке

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

После последних новогодних морозов, тоже решил глянуть уровень масла. А на щупе какие-то "сопли" белого цвета небольшие. На крышке маслозаливной все ок, ничего постороннего нет. После небольших пробегов до работы вытаскивая щуп вижу, что есть небольшие капли, а бывает и нет их. Думаю что конденсат. Т.к. недавно менял прокладку клапанной крышки и автослесарь ничего не сказал, что что-то не так под крышкой. Я ему доверяю,давно знаю.
Но буду наблюдать, антифриз вроде не уходит.
На предыдущем авто не было такого никогда. Залез посмотреть а воздухозаборник прям в морду выведен. вот это поворот! вся грязь туда и вода думаю. кто как решает этот вопрос? заворачивать в другую сторону заборник?
А еще такая штука, при простое на холоде, когда завожу, небольшие капли антифриза спереди слева есть, лазил с фонариком вроде все сухо. Может с радиатора поддавливает из под патрубка? Такое только после простоя пару дней на морозе например или температуре -20 и ниже

0

92

Тут подумал может помпа? где помпа находится на этом двигателе?

0

93

Ant написал(а):

где помпа находится на этом двигателе?

Глянь тут думаю по фоткам поймешь: Замена помпы Z22SE. Фотоотчет.

0

94

Вот никак не могу найти место откуда подкапывает антифриз. надо яму или подъемник или в сервис обращаться уже.

0

95

Бумагу под машину положить на ночь, утром видно будет если наружу капает

0

96

У меня такие сопли(пена,эмульсия) везде. На крышке маслозаливной и на щупе,опасно ли это? то ли конденсат,то ли  антифриз попадает. У нас тут морозы были в Новосибе до -40, сажусь в машину,а копм пишет,что мало антифриза. Я под машину там ничего нет,сухо все. Вот и думаю может ущел в двигатель через прокладку?? как это влияет и какие последствия? что делать-то?

0

97

Это (эмульсия) один из проколов конструкторов двигателя Z22SE из-за металической крышки клапанов. В принципе ничего страшного кроме того что эту эмульсию (только зимой) может забрасывать в трубу (идет от фильтра к дросселю) и далее она попадает на датчик температуры воздуха и движок начинает при остановке качать обороты и глохнуть (до  итого момента пока двигатель хорошо не прогреется).
А компьютер не пишет "Посмотри уровень антифриза в расширительном бачке"? Это всего навсего даже не мозжечок, а тупой исполнитель толкнули-подвинулся, может там датчик или проводка датчика барахлит...

Отредактировано Volodia24 (30-01-2018 21:06:01)

0

98

да,выдал мне он один раз ,что низкий уровень антифриза. В принципе двиг работает ровно, не пинается. Еще было мое удивление,когда я открыла расширительный бачок и увидела непонятную жидкость странного цвета. Она не зеленая и не красная ,а какого-то коричневого цвета. Я так понимаю что туда могло попасть масло. Короче жуть какая-то.

0

99

То что коричневого цвета вопрошает: А когда менялся антифриз последний раз (ведь срок службы у него не вечный)?
А вот если сверху в расширительном бачке маслянистое пятно или поступают пузырьки при прогазовке это уже совсем другая действительно страшная и грустная история...

0

100

Вчера посмотрела в бачок,слава богу масла там нет. Буду менять антифриз с промывкой походу. когда менялся не известно, предыдущий хозяин машинку изрядно потрепал(( Спасибо за ответы :cool:

Отредактировано Екатерина_П (02-02-2018 10:06:26)

0

101

Удачи

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Пена на щупе и на крышке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно