Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 811 страница 840 из 907

811

да она не столько вытягивается сколько разбивается по сторонам. Пиндоское видео было по цепи, он держал ее на излом. и усадку резинка дает ведущей звездочки. Как раз Делло разбилась вхлам и хороший кусок отвалился. А еще :) у звезды распредвала отломился выступ который цепляет в посадочном месте распредвал.

0

812

Подскажите пожалуйста, шкиф на коленвале под конусом? Снимается без проблем? или нужно какое - то приспособление?

0

813

sarkazi написал(а):

Подскажите пожалуйста, шкиф на коленвале под конусом? Снимается без проблем? или нужно какое - то приспособление?

без проблем снимается и без спецприспособлений, сидит на шпонке

0

814

МУжики не пинайте.  Не осилил всю тему!! 

Слышал про такого зверя как модернизированная масляная форсунка .

Ткните носом где смотреть!

0

815

Электрик32 написал(а):

МУжики не пинайте.  Не осилил всю тему!!

Есть такая хорошая штука - поиск! Смотри тут, сообщение 111

0

816

Собственно не модернизированная форсунка имеет шарик с пружинкой, а модернизированная - нет.

0

817

Сегодня вскрыли двигатель - разбит успокоитель цепи ГРМ. Куски достал, все или нет понять пока не могу. Постараюсь выложить фотку выуженных кусков. Кроме того достал болт на которой он держался вверху. Подскажите пожалуйста, могло ли из за этого загнуть клапана или обязательно делать полное вскрытие. При поиске проблемы по совету форумчан вращал двигатель ключом - крутился свободно, никаких посторонних шумов не было.

0

818

nefertyti Чаще всего гнет. Но меня пронесло, надеюсь и вам повезло...

0

819

То есть голову все равно придется снимать? А то судя по фотоотчетам и предыдущим сообщениям мало кто из менявших цепи снимал голову, или я чего-то недопоняла

0

820

nefertyti написал(а):

мало кто из менявших цепи снимал голову

Это если замена плановая, либо на ранней стадии симптомов.

0

821

nefertyti можно проверить компрессию и если она нормальная то голову можно не снимать. Но у тебя разбит успокоитель поэтому лучше убедится что все в норме, что бы потом не было горько и обидно. А так при плановой смене цепей голову снимать не нужно.

Отредактировано Volodia24 (13-08-2014 17:06:10)

0

822

Муж категорически отказывается снимать голову :dontknow: Обещал сегодня собрать назад и замерить компрессию.
В связи с чем возникают вопросы:
1. Можно ли нормально замерить компрессию если двигатель не заводится?
2. Какие негативные последствия могут наступить, если заменить цепи без проверки клапанов, а они окажутся загнутыми?
3. Велика ли вероятность загиба клапанов, если до дома доехали без проблем, никаких посторонних шумов и звуков двигатель не издавал, заглушила как обычно. А утром - не завелся, без каких бы то ни было попыток схватиться, почему и грешили сначала на стартер или какое-нибудь реле.

0

823

1. Можно.
2. Повторный разбор.
3.

Lekc написал(а):

Чаще всего гнет.

0

824

Всем доброго времени суток. Подходит время менять цепи ГРМ, подскажите пожалуйста можно ли заменить оригинальные рем. комплекты цепей на аналоговые, если да то каких производителей. Просто если все необходимое заказывать оригиналом, то сумма выходит около 23 тыс. всегда старался брать оригинал, но с финансами сейчас напряг. Заранее спасибо

0

825

Motroskin27 Половина форума на Cloyes гоняет. Главное чтоб натяжитель был нового образца.

0

826

Я по подсказке Alex_NSK заказал с ebay ремкомплект (обе цепи) за 92$ + 50$ за доставку. Все приехало довольно быстро. Производитель Вшфьщтв Power, что за зверь не знаю.
Установку произведить планирую на след.недел.

0

827

Alex_NSK
Здравствуйте коллега. Если можно скинь как выбрать ремкомплект с ебея. Много вариантов боюсь ошибиться.

0

828

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Я У ВАС НОВИЧОК, У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА! ОБОРВАЛО ЦЕПЬ ГРМ И ЗАГНУЛО ПОЧТИ ВСЕ КЛАПАНА.-МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ БОЛТЫ НА КРЕПЛЕНИЯ ГБЦ ВТОРОЙ РАЗ,И КАК ПРАВИЛЬНО ТЯНУТЬ ИХ,ПО ГАРАЖНОМУ.

0

829

Лучше поменять, вытягиваются они. Тянуть динамометрическим ключем, моменты затяжки:
Пробой прокладки ГБЦ?

0

830

Привет,с новым годом всех!!! Снял голову на дв-ле,ничего умного нет,простой в ремонте,я думал будет сложнее,главное  не торопиться.Тосол сливать лучше через помпу,на помпе есть пробка.Через радиатор полностью не сливается,при снятии гбц часть тосола выливается в цилиндры и поддон.Надо правильно отвернуть болты крепления гбц,т.е.надо сорвать болты и повернуть на 90* потом повернуть на 180* все болты,а потом отвернуть. Отвернуть болты согласно схемы затяжки на дв-ле.Скоро придут запчасти,буду собирать,буду писать.

0

831

ЗАКОНЧИЛ РЕМОНТ ДВ-ЛЯ,ПОМЕНЯЛ ГОЛОВУ,ЦЕПИ ГРМ,ПРОКЛАДКИ,БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ ГБЦ ПОСТАНИЛ СТАРЫЕ,НОРМАЛЬНО ТЯНУТСЯ, ТЯНУТЬ НАДО СПОКОЙНО БЕЗ РЫВКОВ,ПРОЕХАЛ 300КМ ВСЁ НОРМАЛЬНО.

0

832

Может кому поможет...После замены цепи проехал 30000 тысяч примерно...и опять при запуске услышал этот противный звук :mad:  :mad:  :mad: Ну не должно так быть елки-палки... .В общем снял натяжитель цепи.  ..ука одна сторона у него вся в затирах. Обошлось заменой натяжителя...едем дальше :mybb:

0

833

Bad777Man Натяжитель был нового образца?

0

834

Да, ставил вместе с комплектом цепи и всем прочим. Не помню только какой фирмы был, но факт налицо. Сначала побоялся, что опять придется менять весь комплект. Снял для начала натяжитель, стало все ясно, шлифовать я думаю было бесполезно.

0

835

Был случай вытягивания тайваньской цепи за месяц. Себе ставил оригинал.

0

836

Добрый день.
Вчера поменял цепи, выставил по метка, двигатель завелся зашептал. Сразу же залил присадку для масляной системы, масло кстати 5w40. После пробега 100 км двигатель затархтел как у трактора. Подскажите это действия присадки или что с цепями???

0

837

А ты чьи цепи ставил?

0

838

DELLO, но я на них 100 - 120 км проехал неужели они?

0

839

vahromych написал(а):

ELLO, но я на них 100 - 120 км проехал неужели они?

Они. А точнее скорей всего на таком маленьком пробеге натяжитель ГРМ (я его к стати с этими цепями ставил оригинальный, поэтому может и пробежали они 15 тыс.). А также натяжитель цепи балансировочных валов (там у китайцев оч слабый обратный механизм - он не держит шток). Еще как вариант нужно глянуть"форсунку", которая гонит масло на цепи. Может отверстие забито

0

840

А гидрокомпенсаторы не могут. Потому что, когда цепи заменил двигатель шептал, потом я его заглушил залил присадку (мягкий очиститель двигателя WIN'S) приехал в другой город за 100 км и остановившись услышал это грохотание. По трассе ехал размеренно, больше 3000 оборотов старался не крутить и больше 90 км\ч не ехать.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно