Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Пробой прокладки ГБЦ?

Пробой прокладки ГБЦ?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую, коллеги!
У нас сегодня +7 случилось, полез убирать одеяло с двигателя и картонку. Увидел неприятную картину - на стенках расширительного бачка ОЖ какой-то налет.
Залез пальцем - какие-то сопли светло-коричневого (как кофе с молоком) цвета.
Первая мысль - пезнес прокладке ГБЦ, попало масло. Попросил сына погазовать до 5 тыс. оборотов - в бачке ОЖ пузыри. Двигатель до этого был прогрет.
Начал смотреть остальное и вопрососв появилось больше чем ответов.
1. Визуально, падения уровня ОЖ я не наблюдаю - ровно посередине бачка, как и было. Хотя, из-за того, что двигатель был прогрет уровень мне увилился в норме - надо после работы на холодную будет посмотреть.
2. "Левых" отложений на маслозаливной крышке нет.
3. "Левых" отложений на масляном шупе нет.
4. Уровень масла не поднялся. Более того, я его доливал по зиме немного.
Т.е. если судить по пузырям в расширительном бачке, пробой ГБЦ имеет место быть - пузыри из-за картерных газов. Но если судить по всем симптомам, что я описал - пробой какой-то хитрый, только в сторону ОЖ. Т.к. уровень жиж не меняется.
Или я бред несу?

0

2

хитрыйИбольшой написал(а):

Уровень масла не поднялся.

Видать на начальном этапе заприметил, лучше не тянуть...

0

3

Сколько стоит поменять прокладку? Что менять до кучи (цепи меняны 12 ткм назад)? Прокладки идут ремкомплектом? Номерок на экзисте можно?

0

4

Прокладки идут ремкомплектом? Номерок на экзисте можно?

Не хитрим и не ленимся, а ищем в теме ,Коды запчастей успешно установленные на данный аппарат!!!" здесь сообщение 432.

0

5

Володя, спасибо.
Тут вот какая мысль пришла. Прокладка же не могла сама собой прогореть - значит двигатель перегрелся. А раз перегрелся - то простой заменой не обойтись, надо плоскость смотреть. Я прав?
PS Странно это все. Двигатель не перегревался у меня, на приборную зимой смотрю постоянно, даже до среднего деления ни разу стрелка не доходила...

0

6

хитрыйИбольшой В своё время брал комплектом Elring 263.570 пару лет назад за 4197,85руб. В комплекте есть все необходимые прокладки + маслосъёмные колпачки, так же есть инструкции по порядку затяжки и моментам затяжки - не плохой комплект. Головку лучше проверить.

0

7

Сколько стоит поменять прокладку?

Можно самостоятельно. Попутно - если большой пробег замена сальников клапанов и их притирка. Как вариант помпа-если не менялась. Ну и в зависимости от состояния промыть паук, форсунки.
P.S проверить головку, было бы не лишним...

Отредактировано Lekc (16-03-2013 00:15:04)

0

8

Мужики, сам сделать смогу (есть опыт капиталки двигателя на двух автомобилях). Но - нет места (это главное), нет времени.
Не подскажите сервис, где к качеству работ вопросов не возникнет? Или лучше к официалам?

0

9

надо плоскость смотреть.

Да нужно. На всякий случай посмотри посадочные места свечей (встречал (кажется на форуме Опель) что у некоторых пользователей были трещины в особенности на 4 цилиндре).

Двигатель не перегревался

Возможно что ослабли болты головки и потихоньку масло пробило себе дорогу в ОЖ поэтому думаю у тебя масло в ОЖ поступает а наоборот нет (ОЖ не хватает давления что бы продавить, а у масла хватает). Как вариант можно попробовать подтянуть головку, но если канавку проточило то врядли это поможет.

Не подскажите сервис, где к качеству работ вопросов не возникнет? Или лучше к официалам?

Подсказать не могу, так как стараюсь все делать сам. Официалы берут очень дорого и качество не всегда на высоте.

0

10

Приветствую, коллеги!
У нас сегодня +7 случилось, полез убирать одеяло с двигателя и картонку. Увидел неприятную картину - на стенках расширительного бачка ОЖ какой-то налет.
Залез пальцем - какие-то сопли светло-коричневого (как кофе с молоком) цвета.
Первая мысль - пезнес прокладке ГБЦ, попало масло. Попросил сына погазовать до 5 тыс. оборотов - в бачке ОЖ пузыри. Двигатель до этого был прогрет.
Начал смотреть остальное и вопрососв появилось больше чем ответов.
1. Визуально, падения уровня ОЖ я не наблюдаю - ровно посередине бачка, как и было. Хотя, из-за того, что двигатель был прогрет уровень мне увилился в норме - надо после работы на холодную будет посмотреть.
2. "Левых" отложений на маслозаливной крышке нет.
3. "Левых" отложений на масляном шупе нет.
4. Уровень масла не поднялся. Более того, я его доливал по зиме немного.
Т.е. если судить по пузырям в расширительном бачке, пробой ГБЦ имеет место быть - пузыри из-за картерных газов. Но если судить по всем симптомам, что я описал - пробой какой-то хитрый, только в сторону ОЖ. Т.к. уровень жиж не меняется.
Или я бред несу?

Проверь щуп АКПП, возможно масло попало из неё.

0

11

Привет всем. Прогорела прокладка (снял голову, а там трещинка такая маленькая в прокладке, как через нее столько антифриза просачивалось что дымила как паровоз?) Так вот, в книжке не нашел момент затяжки болтов головки. Ктонить знает?

0

12

Sayansky По памяти не вспомню, TIS сдох... Бумажка должна быть в прокладке-там указано.
Нашел!

Крепежные болты головки цилиндров.............................. 30 Нм+90'+60'+15

Взято  здесь

Отредактировано Lekc (30-05-2014 12:50:08)

+1

13

О, спасибо! Прокладка еще не пришла возможно там будет бумажка, но предупрежден - как грится, значит вооружен

0

14

Lekc написал(а):

Sayansky По памяти не вспомню, TIS сдох... Бумажка должна быть в прокладке-там указано.
Нашел!

Взято  здесь

Отредактировано Lekc (2014-05-30 12:50:08)

Подскажи, 90,60 и 15 - это градусы?

0

15

Sayansky
Именно градусы.

+1

16

Jak написал(а):

Sayansky
Именно градусы.

спасибо, а то обозначение похоже больше на минуты - запятая вверху)) поэтому засомневался

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Пробой прокладки ГБЦ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно