Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 601 страница 630 из 907

601

kuper написал(а):

да ешё не понятно как и что и кто будет его чинить и как починит в этоге

Было бы желание! Я бы сам полез если бы приспичило! Взять контрактник дело не хитрое, только вот то как он эксплуатировался до тебя ты навряд ли когда то узнаешь. Поэтому тут двоякое мнение!

0

602

Lekc написал(а):

только вот то как он эксплуатировался до тебя ты навряд ли когда то узнаешь

но есть гарантия
да и в японии обслуживанием занемаются профи а не владелиц

0

603

kuper написал(а):

да и в японии обслуживанием занемаются профи

Ну японцы ведь тоже человеки!))) У них так же есть хорошие специалисты и не очень. В любом случае "Человеческий фактор" присущ всем нациям без исключения.
kuper Давай прекратим эти бесполезные дебаты! :flag:  Я просто высказал свое мнение, навязывать его никому не собирался. В конце концов каждый владелец самостоятельно принимает решение где и как ремонтировать и обслуживать свое авто. :glasses:

0

604

Плутор написал(а):

Некотороые термины недопонимаю, а именно "паук" - ?  Датчик ХХ кто-нибудь чистил?

Паук это пластиковая фигня на которой закреплен дроссель (крепится к корпусу двигателя посмотри здесь там ZAG выложил снимки)
Насколько знаю у нас датчика ХХ нет, ХХ задает ЭБУ.

0

605

Плутор, клапана себе ставил Mahle. Походу тот же оригинал, тока дешевле раза в 2 :)

0

606

Неделю назад заменил цепи, Dad большое спасибо за помощь, теперь двигатель работает тихо, и при запуске не тарахтит.  Менял в Викинге оба комплекта, помпу, сальник и ремень думаю теперь тысяч на 10-120 хватит. По работе претензий нет, обошлось это удовольствие в 8 т.руб.

0

607

Тим написал(а):

Неделю назад заменил цепи, Dad большое спасибо за помощь,

Рад был помочь.

0

608

Заказал ркмкомплект цепи балансиров- 06 15 418 на экзисте, менеджер сказал такого нет,
А есть еще какой-нибудь другой номер???
ГРМ уже месяц дома ждет.

0

609

Всем здравствуйте. Сегодня звонил в викинг по поводу замены цепей,мне озвучили страшную сумму, если всё покупать там и там же делать то получится 34000.Вот так вот . o.O

0

610

DJA написал(а):

если всё покупать там и там же делать то получится 34000

Да апетиты сервисов растут, впрочем растут и цены на exist.ru (и прямо на глазах).
ИМХО: Лучше делать самому.

Отредактировано Volodia24 (12-06-2011 17:08:30)

0

611

Мне примерно столько же обошлось.
Расценки приводил выше.
Заказывал через Володю на Ебае.
Делал у официалов.

0

612

Цены действительно такие. Я сам примерно во столько же уложился в Викинге.

0

613

ДААА кантрактное двигло с заменой 40000р стоит
так это целый движок и старый ещё останица

0

614

kuper написал(а):

ДААА кантрактное двигло с заменой 40000р стоиттак это целый движок и старый ещё останица

Кстати не факт, что в контрактнике с цепями всё хорошо будет.

0

615

Приём, приём, народ посоветуйте, решил я цепи сам поменять, а так как меняю сам, а не в сервисе, значит нужно всё отмыть. Раскрутил масляный насос, а потом в книжку залез почитать про него. Написано, сборка производиться в обратном порядке, только нужно было запомнить что как стояло по меткам.
Может кто разбирал эти приблуды, как их ставить обратно?

0

616

Вариант 1 Плунжер

Отредактировано Maxim_01 (14-06-2011 10:20:15)

0

617

Maxim_01 написал(а):

Раскрутил масляный насос

зачем раскручивал? ))))

0

618

Вариант 2 Плунжер

Отредактировано Maxim_01 (14-06-2011 10:23:14)

0

619

ZAG написал(а):

зачем раскручивал? ))))

Решил промыть там всё, в канальцах кстати грязи много было.

0

620

Масляный насос

Отредактировано Maxim_01 (14-06-2011 10:26:45)

0

621

Масляный насос 1

Отредактировано Maxim_01 (14-06-2011 10:28:39)

0

622

Масляный насос 2

Отредактировано Maxim_01 (14-06-2011 10:30:00)

0

623

Maxim_01 написал(а):

Может кто разбирал эти приблуды, как их ставить обратно?

Ну а теперь надо брать щуп и замерять зазоры в привалочной площади шестерен, между зубами и стенками, и замерять длину пружины.

0

624

DJA написал(а):

Всем здравствуйте. Сегодня звонил в викинг по поводу замены цепей,мне озвучили страшную сумму, если всё покупать там и там же делать то получится 34000.Вот так вот .

Вчера поменял цепи.
Цепь ГРМ-8900р + Цепь балансиров -8150р + 0,5л пролитого масла
Итого 17220р
ну и 8 часов работы  (вместе с заменой термостата). Вопрос! За 8 часов зарабатываете 16780??!
Сложность работ небольшая, главное правильная последовательность. Причем самое сложное и долгое оказалось выставить метки (я крутил оборотов 30!!)
Удачи!

Отредактировано МЕД66 (17-06-2011 15:14:34)

0

625

МЕД66 написал(а):

Заказал ркмкомплект цепи балансиров- 06 15 418 на экзисте, менеджер сказал такого нет, А есть еще какой-нибудь другой номер???

Номер верный и пришел в три дня, просто цена немного поменялась и заказ сняли. Причем подешевело :cool:

0

626

МЕД66 написал(а):

Номер верный и пришел в три дня, просто цена немного поменялась и заказ сняли. Причем подешевело :cool:

Там, я так понимаю, при отказе конкретного поставщика снимают заказ.

0

627

Nick Box написал(а):

Там, я так понимаю, при отказе конкретного поставщика снимают заказ.

Основанием для снятия может быть даже то что в настоящий момент у поставщика не оказалось необходимой запчасти (хотя она у него может появится буквально на следующий день), изменение цены и т.п.
Хотя если с менеджером обговорить, что искать должны до посинения (даже при смене цены), то будут искать (мне болтики ищут уже наверное месяц, меня интересует получится ли у них найти болтик который я успешно заменил на шпильку с гайкой  :D ).

0

628

AlexS написал(а):

Если масло не сливать смогу снять крышку цепи ГРМ?

пока свежо скажу- вытечет примерно 0.5 литра, остальное в поддоне.
Вопрос! почему умня в приехавшем комлекте зубья другова цвета???

0

629

и что это за деталь лежала в комплекте цепи балансиров??

0

630

МЕД66 написал(а):

Вопрос! почему умня в приехавшем комлекте зубья другова цвета???

Два звена окрашены в один цвет, а одно в другой цвет (оно как раз является основным и устанавливается первым остальное согласно инструкции по замене)

МЕД66 написал(а):

и что это за деталь лежала в комплекте цепи балансиров??

Толстая шайба с пазом под шпонку, ??? может с ее помощью садят на место сальник коленвала (если замена сальника после установки боковой крышки)?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно