Вообщем подошла моя эпопея к концу!))))))
Симптомы: на холостых работает ровно но обороты больше 3000 не поднимает начинает троить и глохнет! На ходу мощность упала процентов на 90 разгон до 60 км/ч примерно секунд за 30!
При этом всем вылазят ошибка ЕГР и Нарушение порядка зажигания цилиндров! (После промывки бака ошибки исчезли).
Были проделаны работы:
1. Снятие бака с последующей промывкой и промывкой заборной сетки (была наглухо забита).
2. Замена форсунок на Волговские.
3. Замена свечей. При выкручивании свечей вообще был в шоке!!!!! Пол года назад поставил якобы крутые свечи (Иридевые) и в итоге на 2 и 3 цилиндре центральный электроды (они там в виде иголки) выгорели!
4. Был снят, промыт и разработан регулятор давления!
Но все это не привело к желаемому результату! После прочитывания сотни форумов выкрутил регулятор и вырезал фильтрующую сетку и машина ожила!)))))))))
Смысл такой: При забитой заборной сетки бензонасоса, последний работает с двукратным усилием и нагревается (особенно летом) и бензин доходит до кипения и при этом начинается выделятся какой то коричневый налет забивающий фильтр и сетку в регуляторе давления и если не устранить проблему (не почистить бензонасос) то в следствии проблемы летом в пробках (глохнет) и забивается регулятора давления с последующими симптомами как у меня! Ну и конечно угроза сжечь насос!
Единственный минус, придется топливный фильтр немного чаще менять!
А коричневый налет при кипении это говорит о качестве производимого топлива! У меня Теща биохимик, она как то назвала этот налет я так и не вспомнил!)))))
Вот такие вот дела?
Сначала подумал, открутил бы сразу регулятор и на этом было бы все понятно! Но сколько бы я так проехал?))) А так имею чистый бак, чистый насос, новые форсунки, новые свечи и новый топливный фильтр! Все что не делается делается к лучшему!)))))))))))))
А регулятор все равно буду искать так как сеточка в нем играет роль демпфера а не только фильтра!)))))))
P.S. Давление в рейке сразу возобновилось! На холостых где то 3,8 при увеличении оборотов где то 4,4!
Отредактировано Артем (10-02-2015 17:58:54)