Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Потух дисплей БК

Потух дисплей БК

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ребят, может у кого такое было? После замены аккума настроил часы на заглушенной машине и после заводки заметил, что на горит дисплей БК. Магнитола родная 1100 как работала так и работает. Предохранитель 13 целый. Куда копать? Я и клемму скидывал. Подсветка на дисплей работает (видно в темноте), а просто нет информации. Только черный квадрат Малевича. Куда копать?

0

2

А 34 предохранитель? Если бы хоть что то отображалось то виноват бы был шлейф дисплея, а так смотри предохранитель.

0

3

Так 34 предохранитель за магнитолу отвечает. А она и CD проигрователь работают как и раньше, только информации нет на БК. А если бы шлейф, то не горела бы часть сегментов.

0

4

Так 34 предохранитель целый или

kiva22 написал(а):

за магнитолу отвечает

, за дисплей тоже отвечает. С 21 предохранителя поступает 12 вольт при включеном зажигании (вставленном ключе) на радио. С 34 поступает постоянно 12 В на дисплей и радио, а с 13 при включенном зажигании на дисплей.
Но даже то что предохранитель целый еще не говорит о том что напряжение поступает куда должно (ослаб разъем или провод перетерся и т.д.).

0

5

Целый конечно, и 13 и 22 и 38 целые

0

6

Тогда проверяй приходит ли на разъем дисплея, по одному проводу идет постоянно 12 В по второму только при включении зажигания.
На разъеме дисплея 1 контакт +12 В постоянно с предохранителя 34, 5 контакт -  +12 В при включении зажигания с предохранителя 13.
http://se.uploads.ru/t/3Sz0W.png
2 контакт -12 В (масса).

Отредактировано Volodia24 (17-09-2014 20:41:09)

0

7

Volodia24. спасибо, на выходных попробую до дисплея добраться. Главное магнитолу выдрать, а то в прошлом году так и не снял.

0

8

Для начала можно посмотреть есть ли напряжение на самих предохранителях (напряжение которое поступает при включении зажигания идет через контактную групу замка зажигания).

0

9

Пошел в субботу в гараж, а дисплей сука работает как надо. День отездил - все ОК. Буду ждать следующего глюка. Короче все как в прошлом году. Тоже осенью глюкнул и самовосстановился. И год отъездил без промблем.

Отредактировано kiva22 (22-09-2014 17:52:44)

0

10

Значит где-то ненадежный контакт. (никогда не знаеш когда пропадет и когда появится).

0

11

Volodia24, спасибо за участие. Буду ждать когда пропадет опять, тогда и буду ковырять. А так ясно, что неисправность в том, что было не было контакта, как все неисправности в электрике. Только когда этот контакт пропадет одному богу известно. Можно опять год ездить, а может и через день пропасть изображение.

0

12

К сожалению чаще всего так и бывает...

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Потух дисплей БК

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно