Добрый день.Горит значек ABS.антиюз и оказал спидометр/Раньше глючил,сейчас сдох вообще.Проверял проводку.контакты чистил.датчики прозванивал,все в норме!Ездил В Субару-центр,сканер вообще не видит машину.У диагноста на Бошевском сканере видит двигатель,но АБС не видит вообще.Может сам блок навернулся?
ABS
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться208-06-2014 20:46:21
Надо смотреть блок управления АБС. Скорость берет с 4 датчиков. даже если 1 живой, скорость будет показывать. И еще проверь мозги двига на предмет потери контактов.
город в профиль добавь
Отредактировано Alex_NSK (08-06-2014 20:58:22)
Поделиться322-06-2014 23:06:15
Добрый день.Горит значек ABS.антиюз и оказал спидометр
Доброго времени суток! Случилась точно такая же ситуация вчера при поездке на работу... Отказывает спидометр, горит чек АНТИЮЗ и ABS, ничего не понял сначала... И плюс к этому загорается чек ДВИГАТЕЛЯ... Машина едет и все работает на первый взгляд... После долгих обзвонов сервисов и парой визитов в них же только в одном мне смогли подключить сканер и считать ошибки компьютера. Всё оказывается достаточно просто: отказался работать датчик ABS на левом переднем колесе. После снятия ступицы датчик был аккуратно демонтирован, продут, протерт до блеска и благополучно водружен на положенное ему место... Причина отказа работать банальна и проста - грязь, пыли, песок и вся дрянь которая в процессе туда может попасть, а возможность туда попасть она имеет. В данный момент всё работает - ошибка ушла... Спидометр соответственно тоже заработал.
Надо смотреть блок управления АБС. Скорость берет с 4 датчиков. даже если 1 живой, скорость будет показывать. И еще проверь мозги двига на предмет потери контактов.
город в профиль добавь
Alex_NSK не соглашусь с тобой по поводу датчиков ABS, так как один из датчиков отказывает, то получается ситуация будто бы колесо не крутится и компьютер не может понять что произошло поэтому и выдает ошибки ABS и АНТИЮЗ... Для работы спидометра нужно что бы все датчики работали, а иначе он никак не может сообразить какова скорость машины и по этой причине ложит стрелку на 0.
Поделиться423-06-2014 00:13:37
Неа, даже если 3 откажут, он возможно будет показывать скорость. у меня же показывал, Хоть и дергалась стрелка как бешенная, и круизом пользоваться не получается.
Поделиться523-06-2014 08:37:47
Неа, даже если 3 откажут, он возможно будет показывать скорость. у меня же показывал, Хоть и дергалась стрелка как бешенная, и круизом пользоваться не получается.
Как ты тогда объяснишь мой случай? И он не единичный... Один датчик отказался работать и стрелка на 0, а панель как новогодняя ёлка светится=)
Поделиться623-06-2014 11:47:37
Все очень просто скорость берется именно с переднего левого датчика.
Поделиться724-06-2014 13:27:27
Купил б.у. блок АВС попробую поменять.Есть подозрение на его неисправность.
Поделиться824-06-2014 23:01:46
Все может быть...