Ничего как бы не происходит, да загорается не так часто, но хотелось бы узнать причину, брал авто беспробежный, все время ездил на 92, свечи поменял- эффекта нет, время от времени загорается и когда глушишь а потом сразу заводишь не гаснет и может гореть два дня...
Загорается желтая лампа в щитке приборов в виде контуров двигателя.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться220-05-2009 10:13:54
какая-то ошибка в мозгах двигателя. наверное все же съездт на диагностику, может чего покажет или по крайней мере ошибки сотрут
Поделиться331-05-2009 13:05:11
Евгений-эНск неподскажите где диагностику лудше сделать .и подешевли
Поделиться431-05-2009 17:01:38
kuper
Делать диагностику надо срочно... о ошибке сообщают тебе приборы... И город укажи в каком живешь ты... Ошибка сама сбрасывается после 20 запусков без проблемы оной...
Поделиться531-05-2009 22:08:47
kuper Без диагностики, для начала литров 10-20 95 го сжечь (да разбавить 98 один к одному), да на скорости хорошей, может что-нибудь изменится.
Поделиться601-06-2009 22:23:19
я заправил хорошева бенза и проездил почти неделю и только сегодня с утра она потухла. я живу в красноярске где можно сделать хорошую деагностику подскажите кто знает ..... я уже устал голову ломать
Отредактировано kuper (01-06-2009 22:25:10)
Поделиться701-06-2009 22:26:40
блин неужели от бензинаа. у когонибуть было токое
Поделиться801-06-2009 23:13:35
kuper, диагностику лучше делать у официального дилера, у нас это Викинг-Моторс и Атлантик-Моторс. Стоимость около 700 руб. (я делал в Викинге). Выхлоп у машины не воняет тухлыми яйцами?
Поделиться902-06-2009 10:01:45
а если есть такой запах в чем может быть причина
Поделиться1002-06-2009 11:02:46
S1, катализатору п..дец.
Поделиться1103-06-2009 20:18:20
How catalytic converters work
Eggbert and Shelley were driving home from the market when they stopped at a red light behind a new minivan. As they waited, an unpleasant, rotten egg smell permeated their sedan, and they realized the offensive odor was coming from the minivan. "Why does that new minivan smell so bad?" asked Shelley. "Oh, that's the catalytic converter," replied Eggbert. "It's not working properly, so some bad fumes are coming out in the exhaust." "What a shame," lamented Shelley. "A new car and the converter is broken already." While the couple puts away their groceries, let's get an SwRI Whizard to tell us what's going on.
"Did Eggbert and Shelley correctly identify the problem? Well, yes and no. The smell was caused by the catalytic converter, but it wasn't broken. In fact, the bad smell is a sign that the converter is working quite well. It doesn't need to be fixed, and the smell will go away with time.
"So what is that awful smell? It's hydrogen sulfide or H2S. It does not exist in the fuel or oil, which is why you can't smell it at the gas station. It does, however, come from the gasoline. Almost all gasoline contains organic sulfur compounds with sulfur levels ranging from 30 to 100 parts per million, approximately.
"As the fuel burns, the organic sulfur compounds break down into simpler compounds. If the engine is running lean (more air than is needed to burn the fuel), the sulfur is likely to be SO2, or sulfur dioxide. The catalytic converter can change this into SO3 (sulfur trioxide), which then reacts with the catalyst to form sulfates on the catalyst. Over several minutes there is a build up of sulfates. If the engine suddenly starts to run rich (not enough air to burn all the fuel), such as when you stop at a red light, climb a steep hill, or brake hard to slow down, the chemistry changes. Now the sulfates are unstable and they react to form hydrogen sulfide, which is expelled from the exhaust pipe all at once. The high concentration is the reason for the bad smell! This effect is a common problem with new vehicles because the catalyst is working at a very high efficiency. However, as the catalyst gets older, the activity drops. Fortunately for us, one of the first reactions to be affected is the formation of hydrogen sulfide. So as the catalyst gets older, the smell will go away. It should also be noted that many catalysts never smell bad. One reason might be because the vehicle doesn't run lean for much of the time, or perhaps the catalyst has an extra component that reduces the production of hydrogen sulfide.
"Next time Eggbert and Shelley stop behind a vehicle that smells bad, they can be grateful that it's at least not contributing much to atmospheric pollution."
Thanks to this month's Whizard, Dr. Gordon Bartley, a senior research scientist in the Emissions Research Department of the Automotive Products and Emissions Research Division. Bartley specializes in the development, aging, and evaluation of vehicle emission catalysts.
А тут типа перевод:
Как каталитических нейтрализаторов работы
Eggbert и Шелли ехали домой с рынка, когда они остановились на красный свет за новый микроавтобус. Как они ждали, неприятный, запах гнили яйцо пронизана своего седана, и они поняли, наступление запах идет от микроавтобусов. "Почему этого нового минивэна запаха так плохо?" спрашивает Шелли. "Ой, что каталитический нейтрализатор," ответил Eggbert. "Это не работает должным образом, поэтому некоторые плохие газы поступают в выхлопных газов". "Какой позор", сетовал Шелли. "Новый автомобиль и конвертер нарушается уже". Несмотря на то, что пара ставит вне их продукты, то получите SwRI Whizard рассказать нам, что происходит.
"Paзвe Eggbert и Шелли правильно определить проблему? Ну, да, и нет. Запах был вызван каталитический нейтрализатор, но он не был нарушен. По сути, плохой запах является признаком того, что преобразователь работает достаточно хорошо. Она не должны быть фиксированными, и запах исчезнет со временем.
"Так что это ужасно запах? Это сероводорода или H2S. Она не существует в топливо или масло, и именно поэтому вы не можете запах его на заправочной станции. Она, тем не менее, поступают из бензина. Практически все бензин содержит органических сернистых соединений серы с уровнем от 30 до 100 частей на миллион, примерно.
"Пока горит топливо, органические соединения серы разделяются на более простые соединения. Если двигатель работает мяса (больше воздуха, чем это необходимо для сжигания топлива), серы, вероятно, SO 2, или диоксид серы. Каталитического нейтрализатора может изменить в SO3 (серы триоксид), который затем вступает в реакцию с катализатором в форме сульфатов на катализаторе. За несколько минут есть создать сульфатов. Если двигатель неожиданно начинает запускать богатые (не хватает воздуха для сжигания топлива, все ), как, например, при остановке на красный свет, подняться на крутой холм, или тормоз трудно замедлить, химии изменения. Теперь сульфатов являются нестабильными, и они реагируют на форму сероводорода, который исключен из выхлопной трубы на всех один раз. Высокая концентрация является причиной плохой запах! Этот эффект является общей проблемой с новыми транспортными средствами, так как катализатор работает на очень высокой эффективностью. Вместе с тем, как катализатор становится старше, активность падает. К счастью для нас, один из первых реакций быть затронуты является формирование сероводорода. Так как катализатор становится старше, запах исчезнет. Следует также отметить, что многие никогда катализаторов запаха плохо. Одной из причин может быть вызвано тем, что транспортное средство не работает мясо в течение большей части времени, или, возможно, катализатор имеет дополнительный компонент, который сокращает производство сероводорода.
"В следующий раз Eggbert и Шелли остановки позади транспортного средства, что плохо пахнет, они могут быть благодарны за то, что он по крайней мере, не способствует более загрязнению".
Благодаря этому месяц Whizard, д-р Гордон Бартли, старший научный сотрудник в Научно-исследовательский отдел выбросы из автомобильной продукции и выбросы исследовательский отдел. Бартли специализируется на разработке, старение и оценки выбросов транспортных средств, катализаторы.
Поделиться1206-06-2009 13:20:21
да я замечал токой запах но он мне напомнил сероводород. но сейчас он прошол.и лампа потухла.и мошность на месте .обясниме мне что это . и было такое у кго-нибуть?.и как можен сломатся католизатор веть это керамическая банка с дырками и свечой дожигателем . ктонибуть сталкивался с этим? поделитесь опытом!!!! 
Поделиться1323-06-2009 14:22:02
мне в передок въехала дама сдавала назад да так надавила на газ что свой задний бампер замяла до конца как только можно было у меня немного бампер треснул пюс капот сместился .вобщем чек высветился вот такой
kuper. у тебя та же лампа была и что эта
и еще такое ощушение прогревочных оборотов не стало
Отредактировано S1 (23-06-2009 19:40:40)
Поделиться1423-06-2009 20:06:12
съездил на диагностику ошибка Р 1404 вобщем что то с клапаном егр нужно чистить либо менять еще вроде дросельная заслонка не закрывается может кто ссылки по этой теме даст
Поделиться1523-06-2009 21:37:41
Вот тебе
Там читать- не перечитать!!!
Я свой ЕГР заглушил пока он работоспособен. Поэтому засирание ему не грозит вроде.
Поделиться1623-06-2009 21:39:36
Lawer спасибо буду изучать
Поделиться1702-07-2009 03:13:36
по поводу бенза, низнаю как у вас но у меня так. если бенз нормальный(лью 92ой) то утром машина заводица без проблем с первого раза.
если же гавно то начинает глохнуть.
нахожусь я в северске и в основном запраляюсь на Роснефте) вот такая засада)
Поделиться1802-11-2009 17:27:15
Горение этой лампы говорит о неисправносях в системе выпуска отработанных газов. По своему опыту - первый раз загорелась когда по трассе давал копоти до 5000 об/м, второй раз когда пропала искра в 3 цилиндре, несгоревшее топливо сгорало в катализаторе. Отсюда можно сделать вывод, что лампу зажигает 2 лямбда говоря о неисправности, в моем случае неисправность возникала в следствии перегрева катализатора. Я так думаю. На диагностику не ездил, ошибкт не читал. Педалями не получается.
Лампа легко тушится снятием на 10 минут клеммы аккумулятора.
Поделиться1902-11-2009 18:40:31
Горение этой лампы говорит о неисправносях в системе выпуска отработанных газов.
+ также о неисправности двигателя.
Скорее всего при неисправностях системы снижения токсичности выхлопных газов данный индикатор загорается с подачи второй лямбды, больше там сигнализировать нечему. При этом рекомендуется избегать при дальнейшем движении резких наборов скорости и высоких оборотов двигателя.
Отредактировано Volodia24 (02-11-2009 18:45:28)
Поделиться2009-11-2009 14:44:37
Скорее всего при неисправностях системы снижения токсичности выхлопных газов данный индикатор загорается с подачи второй лямбды, больше там сигнализировать нечему. При этом рекомендуется избегать при дальнейшем движении резких наборов скорости и высоких оборотов двигателя.
Сигнал может выдавать что угодно и пропуск зажигания выдаст ошибку и много чего еще. При диагностике с двига считывал 58 параметров и отклонение многих из них может выдать ошибку приводящую к воспламенению Chek Engine.
Поделиться2109-11-2009 19:53:47
Сигнал может выдавать что угодно и пропуск зажигания выдаст ошибку и много чего еще. При диагностике с двига считывал 58 параметров и отклонение многих из них может выдать ошибку приводящую к воспламенению Chek Engine.
Читай внимательно: + также о неисправности двигателя. в сообщении 19 (если цитируеш то цитируй полностью
). А то что ты процитировал касается только выдачи неисправности катализатора, если считаеш что что-то еще кроме второй лямбды сообщает о его неисправности дополни все будут только рады. 
Отредактировано Volodia24 (09-11-2009 19:57:35)
Поделиться2226-03-2010 13:19:54
привет всем. у меня такая проблема с тачкой, во время замены аккум.заблокировался центральный замок.хорошо ключ в кармане был.дверь открыл ключем а дверь багажника и лючок бензобака остались заблокированы.короче на ключ жму срабатывают только повторители а машина как не открываеться так и не закрываеться от ключа.помогите разобраться в чем проблема.живу слишком далеко от сервисных центров.заранее спасибо.
Поделиться2326-03-2010 14:55:12
garik
проверь все предохранители. скорее всего один из них "выбило" током при подключении АКБ
Поделиться2427-03-2010 10:41:59
предохранители в норме.это я сразу проверил.судя по всему где то кз!
Поделиться2527-03-2010 11:38:05
предохранители в норме.это я сразу проверил.судя по всему где то кз!
Если КЗ то странно почему не перегорели предохранители, ведь они для того и стоят. А предохранители все проверял в салоне и в моторном отсеке? Проверь, возможно провода переломились (в гофре которая идет к двери) которые идут на разблокировку (прозвонить прохождение 12 В на исполнительный механизм). Если я правильно понял то удалось открыть ключем только водительскую дверь, если так то неисправность скорее всего в электрике - нужно искать.
Отредактировано Volodia24 (27-03-2010 11:39:10)