Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Новая магнитола и Бортовой комп.

Новая магнитола и Бортовой комп.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Привет всем. С год наверное владею травиком и доволен авто. Конечно не без приключений и серьезных затрат на него, по части двигателя. НО это отдельная история о которой можете почитать http://www.drive2.ru/r/subaru/527807/ не принимайте за рекламу или спам. Т.к. еще много вопросов буду задавать и чтобы хоть как то имели представление с чем я столкнулся.

В общем пока что интересует такой вопрос. Штатную магнитолу заменили на новую пионеровскую. Естесно штекера мастера перекидали под разьемы пионера и после чего БК перестал отображать что либо. Где то я находил статью о том как его оживить,но сейчас не могу ее найти ни где. Кто сталкивался с таким,подскажите,что мне нужно сделать дабы вернуть в работу БК. Конечно пользы от него мало т.к. не показывает расходы и прочей ерунды,но время и температуру интересно знать. Да и если есть узел,то должен работать. Надеюсь на вашу помощь и всем удачи на дорогах и с авто

0

2

Синий провод нужно отцепить

0

3

udgin написал(а):

Синий провод нужно отцепить

Это чтоб дата постоянно на экране была. А если вообще ничего не кажет, то скорее всего электрик что нить нужное ампутировал.

0

4

Странно у себя менял магнитолу- но там всего навсего нужно было поменять местами два провода (по одному постоянно идет +12В а на втором появляется при включении зажигания. И все.
Если электрики

wall-e051 написал(а):

штекера мастера перекидали под разьемы пионера

То это очень "крутые" электрики- сочуствую... И полностью согласен с Lekc.

0

5

Когда мне отдавали авто после установки сигналки и магнитолы. мне отдали и старую,штатную с обрезанными проводами и вроде бы сам штекер. Конечно, я понимаю,что просто так не вылечить БК. Но должен же быть способ вернуть его. Наверняка кто то сталкивался с таким и решалось это. Я сам не электрик и мало разбираюсь в этом,но с проводами то думаю разберусь какой отрубить,а какой с другим местами поменять. Тут еще прикуриватель умер на "бороде". Вчера заменил предохранитель №36,который на вид был целым. Ни чего не помогло. Придется разбирать сам прикуриватель и смотреть контакты.

0

6

wall-e051 написал(а):

мне отдали и старую,штатную с обрезанными проводами и вроде бы сам штекер.

Чудо электрики! Видать про ISO-переходники не слышали.
По БК: снимать панель и смотреть. Даже если они не подключили провода идущие от магнитолы к БК, он все равно хоть что-то должен показывать. Схема подключения БК Ссылка может поможет. Думаю самые важные контакты 1,3,4.
P.S Не удивлюсь если банально разъем сдернули и на место не вернули.

Отредактировано Lekc (02-04-2014 11:02:40)

0

7

wall-e051 попробую в выходные (или раньше) глянуть по проводке (распиновку и цвета проводов).

0

8

Ребят, подскажите, что за дисплей на центр. консоли ниже часов?

0

9

Sayansky Если это имеешь ввиду:
http://s9.uploads.ru/vyjRZ.jpg
На стеклышке нанесены пиктограммы для каких-то ламп контрольных, внутри там пустышка.

0

10

Lekc  а этот диплей кто-то продает?
А то у меня некоторые точки не светятся, а на новый жаба давит, т.к. не сильно принципиально

0

11

Евгений-эНск Картинку просто из интернета взял.
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P267757746.html ценник не гуманный.)))

Отредактировано Lekc (03-04-2014 13:42:12)

0

12

Lekc написал(а):

Sayansky Если это имеешь ввиду:

На стеклышке нанесены пиктограммы для каких-то ламп контрольных, внутри там пустышка.

ога, он. Все понятно, пустышка

0

13

wall-e051 как и обещал:

с радио на информационный дисплей идут 4 провода:
коричнево-серый подсоединяется к контакту 18 радио; (дисплей контакт 10)
красно-белый подсоединяется к контакту 7 радио; (дисплей контакт 8)
коричнево-красный подсоединяется к контакту 17 радио; (дисплей контакт 9)
коричнево-черный подсоединяется к контакту 22 радио;  (дисплей контакт 11)

Ниже распиновка разъема радио:

http://s8.uploads.ru/t/zqaO7.png

Но если дисплей вообще не светится то тогда возможно обрубили провод питания на дисплее - на него на 1 контакт приходит 12В, а на 5 контакт приходит 12В при включенном заигании. Масса на 2 разъеме.

Распиновка разъема дисплея:

http://s8.uploads.ru/t/oZIrV.jpg

Надеюсь что не сбился с номерами пинов и цветом проводов )))))) :hobo:

Отредактировано Volodia24 (04-04-2014 23:07:09)

0

14

Чтож.Спасибо за обьяснение,но я как фиговый электрик не понял :) Я вот думаю на выходных заберу авто у младшего брата(который явно машину убивает) и попробую поковырять с электриком знакомым. Должен он сообразить исходя из распиновки то :( Спасибо за помощь всем. Как вылечу болячку или не справлюсь отпишусь

0

15

А кто нибуть пользовал штатную магнитолу, и может выложить её параметры. Интересуют диапазоны работы приёмника.

0

16

У меня стоит штатная DELCO CDR 500. Из минусов (лично для меня) - не читает формат МР-3 , только CD. Из плюсов - работают кнопки на руле. По поводу диапазона работы приемника то это как говорится -  "Google тебе в помощь" :flag:

0

17

У штатной нет СД, там какие- то мини диски

0

18

у штатной тоже варианты разные
у меня на штатной тоже CD есть

0

19

интересует в первую очередь радио на предмет способности приёма в наших диапазонах без переделки, а заинтересовался этим вопросом в связи с тем что не нашёл современную магнитолу с совместимым управлением на реле.

0

20

В штатную просто конвертер надо подсоединить и будет УКВ + FM,а с кнопками на руле дружат почти все сони и пионер магнитолы,у меня лыжа тоже управляется с руля,есть и китайские такие

0

21

Vvs написал(а):

В штатную просто конвертер надо подсоединить и будет УКВ + FM

вот этого и не хотелось бы, чувствительность приёмника падает и частоты отображаются неправильно

Vvs написал(а):

а с кнопками на руле дружат почти все сони и пионер магнитолы,у меня лыжа тоже управляется с руля,есть и китайские такие

кнопки на руле остаются штатные? без переделок?

0

22

Моя штатная магнитола . есть все диапазоны  http://forum.vectra-team.com/index.php? … mp;id=2796

Отредактировано Захаров52 (13-02-2016 01:57:20)

0

23

В кнопках нужно будет перепаять сопротивления под конкретную фирму магнитолы.У дорогих китайских есть адаптация магнитолы под кнопки,т.е. перепаявать ничего не надо, например такая:www.ebay.com/itm/single-din-car-stereo-dvd-gps-bluetooth-dvd-player-sat-nav-3G-WiFi-Android-4-1-1-/281627782535?hash=item419252ed87:g:VOoAAOSwe-FU~7Ou

Отредактировано Vvs (13-02-2016 10:51:24)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Новая магнитола и Бортовой комп.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно