Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Про детские автокресла

Про детские автокресла

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Возник такой вопрос: Ремни между подушкой и спинкой кресла заднего сидения, это для iofix? Просто я живъём не видел ни разу кресло под isofix. Кто что покупал из детских автокресел?

0

2

Посмотри здесь может быть найдешь ответ на свой вопрос.

0

3

я сделал проще купил адаптер детский на ремень безопасности и все .Он подходит для детей вес которых больше 25 килограмм.и соответственно сертификат имеется в наличии если гаишник вопросы задавать начнет.А стоит это удовольствие всего 450 р.

0

4

Lesnik
Читал уже когдато и щас перечитал еще раз. Вроде пишут, что это изофикс. Но тот изофикс, который описывается в интернете, представляет собой скобы привареные к кузову, а никак не ремни. Конечно, при движущемся заднем сидении - никаких скоб не поставиш - некуда их приваривать, поэтому вполне возможно их заменили такими ремнями, но уверенности нет. А если учесть, что кресла с изофикс еще поискать надо и стоят они не дешево - не хотелосьбы взять такое, которое не подойдёт.

aborigen2000
Это может быть и вариант, но не для меня. Куда ставить адаптер для шестимесячного битюка весом 9,5 кг?
Да и для меня, в первую очередь, стоит задача обеспечить безопасность ребенку, а не отмазаться от ГИБДД-шников.

Отредактировано coloboc (13-05-2009 10:20:57)

0

5

Я купил детское сиденье, которое пристегивается штатным ремнем безопасности. До года возил детском кресле для детей до 10 кг. Оно устанавливалось против хода движения, крепилось штатным ремнем, ребенок вынимался из машины вместе с креслом (оно с ручкой). Ребенок в таком кресле находился в полулежачем положении.
На Зафире "дорестаил" Изофикса нет. Появился он только на послерестайлинговых машинах, ...и то "вроде"! В самом креплении Изофикс ничего сложного и требующего серьезных изменений в технологии для производителя нет - всего лишь штанга, находящаяся между сидушкой и и спинкой. Требования к устойчивости кресел на складывание и т.д. очень жесткие, поэтому производителя, как правило, не требуется вносить серьезных изменений в конструкцию.
Те, ремешки с маленькими пряжками, что сейчас болтаются в наших Травиках, это специфическое приспособление для Опелевских кресел, которые стоят чуть ли не больше чем кресла Изофикс и их еще фиг где купишь.

0

6

coloboc написал(а):

Это может быть и вариант, но не для меня. Куда ставить адаптер для шестимесячного битюка весом 9,5 кг?Да и для меня, в первую очередь, стоит задача обеспечить безопасность ребенку, а не отмазаться от ГИБДД-шников.

да не какая это не отмазка . эта приспособа крепится на ремень и когда ребенка начинаешь пристегивать то она не дает ремню давить на шею ребенка а направляет ремень как у пристегнутова взрослого человека т.е. через грудь . вот и все, и ребенок чувствует себя комфортно и безопасность сохраняется.

0

7

Lawer Огромное спасибо за ответ по сути. Значит про изофикс можно забыть, буду покупать кресло, крепящееся стандартными ремнями. Как я понимаю, на экзисте кресел не найдёш?

0

8

На ексисте можно попытаться найти опелевские кресла)))))))))))
Проштудируй "За рулем", Авторевю, в них регулярно тесты проводились детских сидений.
Купить можно в "детских" магазинах. Обычно позиционируется вместе с детскими колясками.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Про детские автокресла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно