Добрый день!
В один прекрасный и очень холодный зиминий день, заметил, что у меня загорелась лампа давления масла, заглушил двигатель, проверил уровень масла. Его было почти по максимуму, завел машину лампа больше не загоралась. Через некоторое время, двигаясь по городу заметил, что у меня опять загорелся датчик давления масла... Заглушил машину, завел и все отлично. Теперь эта ерунда мучает меня на протяжении нескольких месяцев, то никак себя не проявляет, то начинает мигать. Конечно же, проверяю масло, его как обычно по максимуму. Кстати, при последней замене залил castrol s5w40, такое же как при предпоследней, правда с масляным фильтром у меня не было резиночки, обеспечивающей герметичность, поставили старую, однако масло через фильтр не выдавливает и, наверно, это никак не должно влиять на работу двигателя. Диагностику еще не делал. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь способы самодиагностики, и где находится датчик давления масла, может быть там контакта нет. Комплектация машины S, год выпуска 2001, двигатель z22se.
Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Загорается лампа давления масла
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться103-05-2009 17:34:16
Поделиться203-05-2009 18:27:04
KozyrevSN а фильтр маслянный ставил как при предпоследней замене или другой. Попробуй для начала поменять фильтр.
Поделиться305-05-2009 12:45:29
Про фильтр не помню... Думаю там где-то датчик глючит...
Поделиться406-05-2009 15:50:53
Была такая же хрень. сначала на масло грешил, заменил вместе с фильтром (взамен фрамовского) на родной, результата ноль. причем загоралась периодически и в непонятных режимах - то на холостых, то на скорости. потом уще у меня чек загорелся и антибукс, но это наверное друг к другу не относится. в общем поехал в опель центр делать диагностику. сделали, приговорили к замене педаль газа, т.к. там два датчика стоят, но мастер почистил и сказал поезди, если будет себя проявлять тогда замена. обнулил все ошибки. про лампочку масла никто тольком не сказал ничего акромя что на этом двигателе иногда такое бывает.
в общем езжу уже год, не загорается.
путем снимания клемы это не лечится.
по фильтру фрамовскому сказали что не рискуй, там бумага плохая. может шутят может нет, не знаю, но ставлю теперь родные да и цена на 50 рублей дороже не принципиально
Поделиться523-09-2011 16:17:07
Ну вот и я дожил до такой проблемы. Вчера прилетел из командировки, сегодня завел и смотрю загорелась. Поехал, промаргивает и тухнет, то снова горит. Заказал датчик давления, надо съездить замерить давление еще. Посмотрим, что за напасть такая.
Поделиться624-09-2011 12:53:23
Заказал датчик давления, надо съездить замерить давление еще. Посмотрим, что за напасть такая.
сфоткай когда менять будешь у меня тоже он глючит только наоборот не загорается на холодную
Поделиться725-09-2011 19:21:24
Ок, не вопрос. Жду датчик
Поделиться813-10-2011 08:02:46
Пришел датчик, а проблемка как-то сама собой рассосалась. Не загорается больше лампочка, тьфу-тьфу, не сглазить бы. так что, пока не стал ставить его.