Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Нужен совет!!!

Нужен совет!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тут на днях остановился на повороте и машина как с ума сошла, задергалась, забрыкалась, двигатель затроил. Добрался до сервиса, посмотрели ошибки сказали датчик ЕГР но для начала смени свечи. Свечи сменил не помогло, посмотрел на форуме про датчик ЕГР, снял вроде не засран но все равно почистил, вэдэхой побрызгал, проверил от  аккумулятора работает как часы. Выкрутил уже новые свечи последняя (от фишки) залита, решил проверит искру и вот как раз последняя не искрит. Разобрал этот блок который на свечи ставится, как его там правельно зовут не знаю, ну вообщем там смотреть нечего, собрал обратно. Собстренно вопрос, мне что этот блок покупать или может быть другая проичина? И можно ли этот блок с другова тревика поставить для проверки? Электроника ничего там не заглючит?

0

2

Блок катушек зажигания найди у такого же травика, воткни и проверь. К мозгам не привязан, от любого травика подойдет.

0

3

Skofild
вообще как правило умирает одна из двух катушка и перестают работать две свечи (но это так.. лирическое отступление). Возможно у тебя коммутатор вышел из строя.

давал свой работающий модуль два раза двум омичам на пробу. С моим модулем оба травика заработали.

Будешь заказывать модуль не лоханись.  НАМ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ОДНА МОДЕЛЬ  модуля в сборе - Delphi DS20026-11B1.
Все остальное - риск. Были случаи у Володи и Гены....  Количество контактов разъема модуля катушек с коммутатором было не 1 меньшим чем у родного (4 вместо пяти или три вместо четырех, сейчас не вспомню точно, дохлые модули лежат на работе). Будь внимателен!

0

4

Skofild
может у тебя резиновую трубочку прошивает или элементарно пружина до одной свечки не достает?

0

5

Коллеги помогите. Иногда (не всегда) при переключении происходит подёргивание. Трогаюсь плавно я не лихач. Происходит на прогретом моторе. Свечи менял 3000км тому назад. Такое было и до замены но чаще. стало реже но не пропало.

Отредактировано Виталик (15-06-2013 21:55:38)

0

6

Это точно не резиновые трубки, менял их местами, толку нет. А модуль по цене этот привлек NGK 48146 может кто ставил? Что можете про него сказать?

0

7

Skofild написал(а):

по цене этот привлек NGK 48146

Может лучше немного переплатит и взять проверенный Делфи? Разница 1,5 рубля...

0

8

Skofild написал(а):

А модуль по цене этот привлек NGK 48146 может кто ставил? Что можете про него сказать?

Ну на сайте NGK он бъется для Z22SE. В принципе, сколько брал по каталогу NGK,  там еще ни разу не ошибались.
NGK

Отредактировано Jak (16-06-2013 12:26:15)

0

9

Ставил сегодня блок от другого тревика, работает как часы, только чек не погас, ну я думаю его просто надо было сбросить. Ребята, соратники!!! Может кто посмотрит на разборках этот блок и отправит мне ? Я заплачу. Просто у нас тут нет таких разборок. Говорят в Крае и Новосибе есть. Новая для меня сейчас дороговата :-(

0

10

В Новосибе нету, ищи в Красе.

0

11

Skofild
только новый и только Делфи. ИМХО

0

12

Skofild написал(а):

Ребята, соратники!!! Может кто посмотрит на разборках этот блок и отправит мне

Сделай запрос тут. Покупал себе за 2500 руб

0

13

Skofild написал(а):

Ребята, соратники!!! Может кто посмотрит на разборках этот блок и отправит мне ? Я заплачу. Просто у нас тут нет таких разборок. Говорят в Крае и Новосибе есть. Новая для меня сейчас дороговата

Глянь тут, 5тыр.

0

14

да глянь на джапанкаре. были в красе штуки 4 поджигалок по цене в райне 5000 р.

0

15

Skofild
Кстати, посмотри на опель-клубе в разделе "продам запчасти". Я там некоторые вещи брал очень не дорого.

0

16

ривет всем!!!  Такая вот проблема, снизу на картере под шкифом каленчатого  вала, там стоит, я думаю заглушка на паддоне...  вот отуда и пропускает масло, ну карочене капает...  Что это за заглушка и как можно лечить....  Пожалуста помогите ....  БУДУ БЛАГОДАРЕН .... движок 2,2 бензин

0

17

Alik7 интересно в скольки тема еще задал клон вопроса? Сам потом будеш мучится когда понадобится чтонибудь найти...

0

18

Ничиво помучаюсь ...  лиж-бы был ответ.. но я так думаю ответа я не получу...  движок 2,2 бензин ...  там какая-та заглушка ... Я так думаю...

0

19

Alik7 написал(а):

там какая-та заглушка

Не припомню заглушек на поддоне... может трещина? Как вариант, заварить аргоном.

0

20

Alik7 написал(а):

Ничиво помучаюсь ...

А остальные причем???

Alik7 написал(а):

лиж-бы был ответ..

Если тыкать один и тот же вопрос во все темы это не значит что получиш ответ....
Так что лучше соблюдать маломайские правила, ведь в обувном отделе про хлеб не спрашиваеш?

0

21

Про NGK 48146 подскажите - все же кто-то ставил и все ли ок?
А то ZAG в нескольких местах рекомендует только Delphi.

А то троит после прогрева понимаешь, на двигатель и выхлоп смотреть страшно в этот момент... :)

И кстати если это датчик коленвала - то он же не зависел бы от нагрева, всегда колбасило бы ДВС?

0

22

cs14 написал(а):

всегда колбасило бы ДВС

ДВС колбасит от неправильно выставленного зажигания. Тобишь не работает одна из катушек.

Думаю у Вас в Красноярске полно разборок где по адекватной цене можно приобрести модуль зажигания

0

23

cs14 потому и советует Delphi, что проверено и работает. Гдето было что кто-то купил один из заменителей так он проработал что-то недолго и все симптомы вкрнулись - хотя конечно раз на раз не приходится но рисковать или нет это уже решает каждый для себя.

0

24

udgin разборок по травикам есть у нас, да. Обзвонил сегодня некоторые где раньше тарился, цена модуля впечатлила: 7-8тр. При цене нового пусть и неоригинала 9 - 10.5 это выглядит неадекватно.

0

25

cs14 написал(а):

Про NGK 48146 подскажите - все же кто-то ставил и все ли ок?
А то ZAG в нескольких местах рекомендует только Delphi.

какая разница в цене?  а вот увидел 8300 -10000... однако , цены выросли.. (((
Ну что скажу, если покупаешь не  делфи  (делфи благополучно ставил знакомый форумчанин после какого-то другого неоригинала типа DELLO) то тщательно считай количество контактов (вроде как под коммутатором, такой радиатор на модуле зажигания). у не родного и не делфи на один контакт меньше и можно просто выкинуть 6-7 тыс )  поскольку обратно не принимают такие запчасти )

Попробуй с америки заказать делфи DS20026-11B1 может немного сэкономишь.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Нужен совет!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно