Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Ошибки регулятора холостого хода

Ошибки регулятора холостого хода

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предыстория: Жара седня пришла к нам на денек, выйдя днем на улицу решил включить заранее кнопку кондишена, что-бы вечером сесть в прохладную машинку. Завел (авто за 5 мин) перед выходом. Выхожу, слышу щелчки из под капота, открываю капот-слышу с определенной периодичностью щелчки со стороны компрессора кондиционера! Ладно подумал, пол беды-отключил"кондюк" и до дому. По дороге думаю пипец компрессору-херня вопрос мелочи. Доехал до гаража, решил погонять "кондей" на месте. Загнал авто в гараж, прогонял минут 3-5, дальше мандраж двигателя, джеки чан+скользская дорога все на видео.

У кого какие мысли? Предпосылок не было ни каких.

0

2

Так как на Z22SE нет регулятора холостого хода как такового предположу что полетел один из датчиков по которым ЭБУ задает ХХ. Посмотри датчик температуры в пластиковой трубе от воздушного фильтра к дросселю (ведь чем ниже температура воздуха тем выше обороты движка при прогреве). Второй вариант отошел контакт (ослаб один из пинов, если как говориш движок мандражит (троит) то смотри соединение модуля зажигания.
Извини больше пока ничего не надумал.
Интересно по поводу щелчков случаем не клапан асорбера (который возле воздушного фильтра) если он щелкал то его тоже не мешает проверить.
У нас не жарко вчера шел снег ... (((

Отредактировано Volodia24 (28-05-2013 00:06:21)

0

3

Volodia24 написал(а):

Так как на Z22SE нет регулятора холостого хода

Так в том то и дело. Лучше бы он был. А так круг поиска расширяется.

Volodia24 написал(а):

Интересно по поводу щелчков случаем не клапан асорбера

Не, не он. Муфта однозначно. Ну это счас не первостепенно. Вечером буду разбираться, есть кой-какие мыслишки...

Отредактировано Lekc (28-05-2013 12:20:37)

0

4

Volodia24 написал(а):

клапан асорбера, если он щелкал то его тоже не мешает проверить.

А как ты его проверишь и что это даст?

0

5

Снова в строю! Стал жертвой собственной глупости! Косяк-подсос воздуха во впуск, из-за некорректно установленной заглушки трубки клапана ЕГР(от впуска к блоку). Джеки-чан только нервы потрепал... потух после 3-5 запуска.

+1

6

Lekc
я тебе предлагал свой мизинец в аренду, заткнуть дырку и попробовать завезти ))) 
P.S. спасибо за Радар.

0

7

Lekc написал(а):

Снова в строю!

Поздравляю!
Самое интересное что коды ошибок не всегда совпадают с действительностью.

ZAG написал(а):

предлагал свой мизинец в аренду, заткнуть дырку

:cool:

Евгений-эНск написал(а):

А как ты его проверишь и что это даст?

Где-то видел в книге точно не помню (можеш попросить тех у кого есть книга описать процедуру проверки) но принцып в том что на один конец (куда подсоединяется трубка)  снятого клапана одевается резиновая груша в сдавленном состоянии и при подаче 12 вольт на клемму клапан должен открытся а груша соответственно расправится. Если это произошло значит клапан исправен.
Даст то что будет работать продувка асорбера. Подробнее в книге.

0

8

ZAG написал(а):

я тебе предлагал свой мизинец в аренду, заткнуть дырку и попробовать завезти ))) 
P.S. спасибо за Радар.

Если б ты мне его на постоянку оставил, я б подумал.)))
Да не за что. Удачи в путешествие! Ни гвоздя, ни жезла...

0

9

Lekc написал(а):

Косяк-подсос воздуха во впуск, из-за некорректно установленной заглушки трубки клапана ЕГР(от впуска к блоку).

:idea: Ептить! А я думаю где она у меня сосет?!?!? Весь мозг изломал, но до заглушенного клапана ЕГР мысли не дошли  :D . Сорвали с места заглушку когда меняли термостат, а посадить обратно на герметик не ума  :crazyfun:

Вопрос может не в этой теме, но тем не менее... А стоит ли клапан ЕГР отводить в сторону и ставить заглушку?! Пусть он себе молотит на своем месте?!

0

10

udgin Если трубка убрана то пофигу как.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Ошибки регулятора холостого хода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно