Я не знаю может это особенность нашего авто или что то полетело? В общем при попадании одного из передних колес в ямку или наезд на небольшую кочку на скорости, происходит жуткий удар по кузову авто (до звона в ушах). Может че поменять нодо? стойки? амортизатор? отбойник? или еще чего? подскажите плиз.
Помогите чайнику.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться213-05-2013 11:01:58
Ты не торопись. Прежде чем что-то поменять, надо сначала найти что менять. Подвеска на Травике не самая надежная, но тем не менее, наши ямы сглатывает сносно.
1. Подними одну сторону, сними колесо и посмотри визуально, поищи люфты.
2. Аналогично вторую сторону.
3. Если ничего критичного нет, может и не подвеска, а элементы выхлопа.
4. Стойки и опоры проверить можно очень просто. Сними дворники, пластиковую решетку. Положи руку на опору стойки и покачай кузов. люфты и прочее почувствуешь сразу.
да не робей, она железная вся, просто так ничего не сломаешь. Удачи!
Поделиться313-05-2013 15:17:36
Мне когда пыльники меняли сказали что у меня все там нормально (всмысле у машины). ничего не болтается, все плотно и сухо, люфтов нет. Дворники еще не снимал не смотрел. Машина не раскачивается, на дороге держится ровно.
Поделиться413-05-2013 17:51:07
Если есть домкрат, гидравлический, ну которым пользуются шиномонтажники, сделай имитацию ямы. Подними на него как можно выше и открой болт сброса давления. Ну, а дальше по звуку. Попробуй.
Поделиться513-05-2013 17:52:21
Нету такова.
Поделиться613-05-2013 19:44:49
Подними на него как можно выше и открой болт сброса давления. Ну, а дальше по звуку. Попробуй.

Поделиться713-05-2013 22:27:37
сказали что у меня все там нормально (всмысле у машины). ничего не болтается, все плотно и сухо, люфтов нет.
Тогда смотри опоры движка особенно заднюю.
А
Если есть домкрат, гидравлический, ну которым пользуются шиномонтажники, сделай имитацию ямы. Подними на него как можно выше и открой болт сброса давления. Ну, а дальше по звуку.
толково
На многих шиномонтажках дают возможность попользоватся домкратом, так что дерзай.
Поделиться813-05-2013 23:06:55
Изверги!)))
Собст-но ручно шлепнуть машину об землю? Нее. А вибростенд не вариант?
P/S У самого в хоз-ве профессиональный "подкатник", но думаю что хлопнуть через-чур резко им не получится...
Поделиться914-05-2013 13:37:38
А вибростенд не вариант?
Брякали у меня задние колодки, я заехал на вибро стенд толку ноль. Мне и мастер сказал что с имитировать дорожные условия не получиться.
Поделиться1014-05-2013 13:57:54
Я не знаю может это особенность нашего авто или что то полетело? В общем при попадании одного из передних колес в ямку или наезд на небольшую кочку на скорости, происходит жуткий удар по кузову авто (до звона в ушах).
Дружище, скорее всего надо смотреть передние стойки и пружины. Удар, я так думаю, из-за "пробоя" передней подвески.
Поделиться1114-05-2013 14:08:46
Изверги!)))
но думаю что хлопнуть через-чур резко им не получится...
Потому и не изверги.
Если повреждены опоры двигателя то может бить об защиту !.
Или как советует demon.mitek смотреть стойки.