Всем доброго время суток. Год назад сменил цепочки со всеми прилогающимеся,вчера (от места запуска до точки возникновения проблеммы проехал 60 км) после того как остановился уступить дорогу и после тронулся появилась вибрация(не очень сильная) после того как набрал 80км\ч вибрация усилилась(очень сильная я испугался даже) и появился дизельный звук збросил до 40км\ч вибрация уменьшилась а звук остался и помоему стал чётче. на холостых такая же вибрация как и при 1700 об\мин и звук постоянно дизельный. заглянул под копот крышка фильтра в масле,нет антифриза в бачке.Был в сервисах и все как один говорят(готовь много денег и жадно потирают руки) менять цепочки и все прилогающее но я же год назат ВСЁ поменял.Надежда на вас соратники!
Вибрация ДВС и дизельный звук!Срочно нужна помощь!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться221-02-2013 21:04:48
натяжитель цепи модернизированный?
Поделиться321-02-2013 21:20:42
НЕТ обычный
Поделиться421-02-2013 21:45:18
крышка фильтра в масле,нет антифриза в бачке
Откуда масло на крышке фильтра (масляный?) изпод прокладки крышки или сверху (если сверху то откуда?).
Нет антифриза, а куда он делся? если вытек то откуда и когда (если ездил без антифриза то беда боюсь не в цепьях и натяжителях, а в перегретом движке!).
Так что давай сам все осмотри и опиши, тогда и будем думать что тебе делать дальше. Главное успокойся (что случилось то случилось) теперь нужно хладнокровно определить в чем причина и что придется менять.
Поделиться521-02-2013 23:07:07
Нет антифриза, а куда он делся? если вытек то откуда и когда (если ездил без антифриза то беда боюсь не в цепьях и натяжителях, а в перегретом движке!).
весь бокс фильтра в масле,когда не стало антифриза не знаю!
Поделиться621-02-2013 23:13:29
Температура в норме была,и критично в верх не подымалась , 95-97 градусов.ни каких индикаторов не загоралось.
Поделиться722-02-2013 20:09:58
Откуда масло на крышке фильтра (масляный?) изпод прокладки крышки или сверху (если сверху то откуда?).
Так что давай сам все осмотри и опиши, тогда и будем думать что тебе делать дальше. Главное успокойся (что случилось то случилось) теперь нужно хладнокровно определить в чем причина и что придется менять.
Масло не с верху, из под прокладки поддавило.до антифриза не добрался,на завтра с гаражом договорился постараюсь всё разобрать и собрать (беда когда нет горожа особенно зимой)нужно еще новый (нового образца) гидронатяжитель заказать и установить.
Поделиться822-02-2013 21:16:16
Масло не с верху, из под прокладки поддавило.
А прокладку на крышке масляного фильтра когда последний раз менял? Я поначалу даже не знал что там прокладка есть (вставляется в радиальную выемку на крышке) пока раза после второго или третьего замены масляного фильтра не начало сочится масло. А прокладка к тому времени уже по цвету слилась с крышкой и казалось что она одно целое с крышкой и только проверяя ногтем удалось ее вычислить, а то если старую прокладку не удалить то при одевании новой она просто съезжает вверх и при затягивании крышки выдавливается из-под нее.
Поделиться922-02-2013 21:19:23
А прокладку на крышке масляного фильтра когда последний раз менял? Я поначалу даже не знал что там прокладка есть (вставляется в радиальную выемку на крышке) пока раза после второго или третьего замены масляного фильтра не начало сочится масло. А прокладка к тому времени уже по цвету слилась с крышкой и казалось что она одно целое с крышкой и только проверяя ногтем удалось ее вычислить, а то если старую прокладку не удалить то при одевании новой она просто съезжает вверх и при затягивании крышки выдавливается из-под нее.
Фильтр покупаю с прокладкой менял в ноябре и старую не удалял,сейчас когда смотрел то она действительно вылезла из под крышки.
Поделиться1022-02-2013 21:23:45
А какие последствия от перегрева двига? Для справки просто. У меня не перегрелся ну я так считаю.сегодня когда завёл вибрация имеется а вот после прогрева до темперратуры 90 дизельный звук исчез. только мурлыканье.
Поделиться1125-02-2013 11:45:29
Сменил заднюю падушку, Вибраци (не сильная) от 1000 до 1900-2000 в нагрузку при скорости 40. Скорость от 70 до 120 вибрации нет совсем. ?
Поделиться1225-02-2013 21:17:44
когда смотрел то она действительно вылезла из под крышки
Значит удали старую прокладку установи новую и с маслом все будет нормально.
А какие последствия от перегрева двига?
Ничего хорошего: от поведенной головы (масло попадает в антифриз и наоборот) и далее вплоть до "кулака дружбы".
сегодня когда завёл вибрация имеется а вот после прогрева до темперратуры 90 дизельный звук исчез. только мурлыканье.
Вибрация - посмотри состояние подушек может какая не работает, посмотри свечи может какая дает пропуски. Какое масло льеш?
А куда ушел антифриз придется разобратся что бы небыло неприятных сюрпризом в дальнейшем (основные места подтекания: печка, соединения шлангов, контрольное отверстие возле помпы, труба от корпуса термостата к помпе (чаще в месте подсоединения к помпе), основной радиатор, проверь уровень масла в АКПП если резко вырос или упал то возможно повредился радиатор охлаждения АКПП (находится в левой банке главного радиатора).
Удачи, то что после прогрева работает нормально уже хорошо, думается что обойдется испугом (чаще будеш проверять уровень ОЖ).
Поделиться1325-02-2013 21:29:01
масло вот это лью .Opel Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л.решил купить обе подушки,и натяжитель нового образца ну и маслице с фильтром до кучи.хочу сам натяжитель поменять(7500 ну уж слишком дорого для 4 часов работы)почитал вроде ничего сложного.В четверг придут запчасти вот гораж найду и в путь.Коробка стала немного дергаться когда переключаю селектор с P на D.буду разбираться надо гораж только.Спасибо за советы.всегда помогает. И чтоб я делал если бы не ВЫ.
Поделиться1426-02-2013 09:26:01
7500 за замену натяжителя?
Поделиться1526-02-2013 09:55:34
7500 за замену натяжителя?
Ага говорят ну это же надо лобовину снимать гимороя много.ну короче оборзели совсем.
Поделиться1626-02-2013 20:53:02
хочу сам натяжитель поменять
И поменяеш, ничего сложного. Все расписано как делать. Единственное для взведения натяжителя придется снять клапанную крышку.