Возвращались после новогодних праздников из Костромы.Проехали Урень.Обогнал колонну из 3-х машин, стал возвращаться на свою полосу, а машину понесло по встречке (видать в колею попал).Стал уходить от лобового,поддал газу,вышел на свою полосу,но видать с газом переборщил или руль дохрена в право вывернул.Короче машину на своей полосе стабилизировать не удалось(просто не хватило времени) и мы в пятером ушли в свободный полет.Приземлились на переднее левое колесо и( т.к. глубина кювета была около 2-х метров)стали кувыркаться и закончили на крыше. Выбирались самостоятельно вверх ногами, правда народ уже прибежал, они и машину помогли на колеса поставить.Слава богу и спасибо немецкому автопрому все живы и здоровы, можно сказать без единой царапины.
Сегодня снял левое переднее колесо на предмет осмотра предстоящего "геммороя".Что увидел:1.Стойка стабилизатора сломана.2.Рулевая тяга сломана.3.рычаг погнут. Подскажите с чего начинать ремонт и что еще могло поломаться при таком приземлении?
Улетел в свободный полет
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться110-01-2013 01:52:06
Поделиться310-01-2013 09:50:51
Захаров52Сожалею! Жалко машинку, но главное сами целы.
Подскажите с чего начинать ремонт
А стоит ли?
Поделиться410-01-2013 10:00:05
Сожалею, но сами целы это уже хорошо.
Мне кажется что ходовка в ремонте это фигня, ты по кузову сначала ущерб оцени и сколько будет стоимость востановления. В европейской части много Зафир А, может проще на разбор ее?
По фото непонятно "уехала" крыша или нет, но в любом случае нужно посчитать все
Отредактировано Евгений-эНск (10-01-2013 10:03:44)
Поделиться510-01-2013 12:20:07
Слава Богу что все живы и здоровы!
Оцени стоимость восстановления кузовщины (ремонт+запчасти). И действительно не понятно, ушли стойки или нет. Подвеска - мелочи. Самое дорогое - крыша. Продажу на разбор тоже не исключай. Думаю в Москве полно Зафир в разбор. Вот тебе в помощь сайт по московским разборкам. Сделай запрос на интересующие запчасти. Благо Москва рядом, крышу притащить не составит труда.
Удачи! И будьте аккуратны на дорогах!
Поделиться611-01-2013 01:09:45
Подскажите с чего начинать ремонт
А стоит ли?
А, может проще на разбор ее?
Продажу на разбор тоже не исключай.
Еще, стоя на трассе в ожидании эвакуатора,для себя решил если возьмут в районе 150 рублей,то расстанусь с Зафирой. Да , сейчас. Обзвонил все аторазборки и скупки. 2000 год в нашем регионе не кому не интересен.Больше 60 рублей никто не дает. Одна контора предложила 40!!!! Я решил пошутить-долларов или евро, но меня"послали" , а потом я их.
Поделиться711-01-2013 01:23:57
Самое дорогое - крыша.
Не знаю на сколько это дорого, но у нас нашел такие ценники: Крыша -11250, бампер-8130,лобовуха-3940. И это все можно подобрать в цвет кузова 
Поделиться815-05-2013 02:11:39
Сегодня забрал машину из кузовного ремонта. В цвет попало все кроме переднего бампера.

Отредактировано Захаров52 (15-05-2013 02:15:10)