Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Поможите по электрике

Поможите по электрике

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад тоже стал обладателем Субарика, машина в плачевном состоянии и требует большого внимания а именно сейчас больше беспокоит вопрос по электрике, сегодня снял передний бампер снял разбитые противотуманки, при нажатии клавиши включения противотуманок и с ближним и с габаритами напруги не нашел прозвонил папки-мамки тама нуль, левая сторона габаритов отказывается на проч светить, нашел сгоревший предохранитель поменял он сразу сгорел-ясно где-то коротыш, разобрал и задний левый фонарь отцепил от разъема прозвонил- гдето видно на массу хорошо лег проводок, как быть с габаритом и где искать противотуманки? Еще вывалился и висел впереди датчик сломаный я думаю что там мог находится датчик температуры? Да и в задних обоих дверях не работает ни центральный замок ни стеклоподъемники ни динамики, скорее всего проводам там хана пришел.

0

2

Витяй Качай электронный мануал по авто, либо лучше Opel TIS там есть все схемы.

0

3

Витяй написал(а):

где искать противотуманки?

Exist в помощь тебе. Номера есть "тут

0

4

Так вот уважаемые форумчане, обнаружил что и подсветка номера тоже не работает, может ли это усе завязано на одном предохранителе?

0

5

Витяй написал(а):

может ли это усе завязано на одном предохранителе?

Неа. http://automn.ru/opel-astra/opel-8378-10.m_id-722.html

0

6

Посмотрел почитал, там изображены салонный монтажный блок, и главный монтажный блок (он тоже есть?) тоды а где он находиться? Не судите строго за окном - 34 в гараже дубарь загнал авто стоит там до выяснения обстоятельств.

0

7

Витяй написал(а):

тоды а где он находиться?

Под капотом!

0

8

Или просто могут быть установлены разные блоки предохранителей?Так по моему вкурил, на втором рисунке только реле обозначены, вечером прокурю эту тему.

0

9

Витяй написал(а):

Так по моему вкурил, на втором рисунке только реле обозначены, вечером прокурю эту тему.

Под капотом два блока. Один с предохранителями, другой с релюхами. Но в твоем случае в подкапотных блоках делать нечего. Ковыряй салонный блок...

0

10

Рядом с переключателем света клавиша включения противотуманок,  вот вопрос передних или задних? Ох чувство не хорошее у меня наипусь я с авто, ох и ра........яй был прежний хозяин.

0

11

Витяй
короче смотри что ...
если у тебя клавиша включение ПТФ одна, а второй нет (просто заглушка стоит),  то на твой травик скорее всего прежним хозяином покупался бампер контрактный с противитуманками.
с завода же травик вышел в простой комплектации. Без ПТФ и клавиши.
У меня именно такой травик был.

Проводка под ПТФ есть по любому, поэтому если хочешь сделать ПТФ нужно:
1. Вытащить и разобрать блок влючения света. Там увидить печатную плату. На плате не будет одного микровключателя (такая кнопочка мелкая, впаивается в плату, увидишь). Второй микровключатель под задние ПТФ там будет. дешь в радиомагазин покупаешь аналогичный микровключатель (кнопку на 4 ножках). Впаиваешь в плату.
2. Самое сложное найти внешнюю кнопку вместо заглушки.  Можно поискать на разборах. Нь можно просто купить и врезать в заглушку какую нить похожую кнопку и проводками соединить кнопку с платой. )))
3.  поставить одну небольшую релешку  в релейный блок. Справа от руля.

0

12

Витяй
главное не сцать и все получится ))) у меня ж получилось)))

0

13

ZAG написал(а):

Витяй
главное не сцать и все получится ))) у меня ж получилось)))

Подпись автора

OPEL- ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!
    г. Омск
    SUBARU TRAVIQ 2001, Z22SE, АКПП
    http://nomer.avtobeginner.ru/rus/M115YT55.png

Спасибо. Как говорится глаза боятся а руки делают. Да кстати бампер он менял, кстати вот этот самый отзыв и авто у мня http://reviews.drom.ru/subaru/traviq/47261/

0

14

Разобрал я и дверь багажника отцепил подводку к освещению номерного знака, нифика коротыш гдето глубже на сколько неизвестно, но не сходится предохранитель по этой схеме http://automn.ru/opel-astra/opel-8378-10.m_id-722.html , выгорает предохранитель №34, на схеме прописано информационный дисплей, а у меня левый парковочный огонь и подсветки номера тютю, а так все предохранители целые. Думаю ежели найду подсветку может от нее кинуть на задний левый габарит питание и не заморачиваться, проводка ее как раз лежит в левой боковине, а на передний габарит запаралелиться с переднего правого? Как быть?

Отредактировано Витяй (04-12-2012 01:52:51)

0

15

ТАк с задком разобрался, при более тщательном осмотре обнаружил что и стоп сигнал не работал, только дублирующий на двери, сегодня все чищу заматываю меняю собираю и жду прихода новых задних фонарей. Дальше будет разбор задних дверей.

0

16

Витяй написал(а):

выгорает предохранитель №34

Это должен быть CD-проигрыватель, радиоприемник, дисплей и навигационная система GPS (посмотри в ногах переднего пассажира (нужно разобрать как при смене салонного фильтра) если есть разьем от  CD-проигрывателя то может он подкорачивает еще может быть под сиденьем переднего пассажира (только под сиденьем аккуратно там есть разьем который можно отсоединять только при отсоединенном АКБ через 10 минут после отсоединения)

Витяй написал(а):

левый парковочный огонь и подсветки номера

Это должен быть предохранитель № 25

При проверке предохранителей их лучше вытаскивать и проверять прибором а не на внешний вид при этом не лишним будет осмотреть само посадочное гнездо. Если на панели предохранителей выкрутить вверху два винта то можно саму панель вытащить на себя и посмотреть что творится с той стороны (следы колхоза будут видны сразу).

0

17

Volodia24 написал(а):

При проверке предохранителей их лучше вытаскивать и проверять

Так и делал, и на месте звонил и снимал для пущей убедительности, при снятии подсветки номера обнаружил что клеммы фонарей контактировали на кузов разобрал все поправил прозвонил почистил, потому как стекла были закрашены белой краской при покраске задней двери, поставил новые диодные лампы, все подсветку нашел, собрал заднюю дверь, и все равно не поддалась левая сторона габаритов, на подсветку отдельный предохранитель № 18, предохранитель № 34 одна нога + другая нога - можно даже лампочку примостырить для подсветки блока предохранителей. Все акромя левых габаритов работает поет пикает, зуммер вставленного ключа начал давить на мозг и при включенных габаритах и открытой двери запищало, вообщем предохранителей поменяно было не мало, главное что в магазине импортных запчастей за предохранитель берут 30 рэ, а в вазовском 6 р. за штуку!!!! Вообщем строго не судите, возможно коротыш сидит гдето глубоко может в переднем жгуте, так как был битый авто в переднюю левую часть, вообщем на задний левый габарит я запитался от подсветки номера которая проходила тут же возле левого заднего фонаря, а передний левый запитал от праового габарита уложив это все хозяйство в гофр, вообщем все светиться, горит работает, не дает покоя то что нужно поменять масло, так как оно пахнет нефтью чернее черного и висит на щупе и не хочет капнуть, но при этом сидит в голове мытье клапанной крышке и клапан ЕГР мешает спать, и проставки надо бы подкинуть, а тут еще и противотуманки разбиты стекла (но бампер уже снят, ПТФ демонтированы думаю прикуплю черную сетку декоративную поставлю заглушки и установлю ДХО) вообщем ......как говорит мой друх "Не було у бабы хлопот купила баба порося", я не баба а Травик не порось!!! Будем лечить болезни. Да цены на запчасти пока приятно удивляют по сравнению с предыдущими авто.

0

18

Вот тебе схема с обозначением элементов (габариты) может чем поможет...
http://s2.uploads.ru/t/1IM9b.jpg
http://s2.uploads.ru/t/V7Ezv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5ykwj.jpg

0

19

Стал владельцем Трэвика 21.12.2012г. г.Ноябрьск, ЯНАО. Подскажите пожалуйста: где находится диагностический разъём

0

20

demon.mitek написал(а):

Стал владельцем Трэвика 21.12.2012г. г.Ноябрьск, ЯНАО. Подскажите пожалуйста: где находится диагностический разъём

Под рычагом  ручника! Накладку поддевай отверткой там белый разъем obd2...

0

21

demon.mitek написал(а):

В районе ручника находится заглушка, ее подковыриваешь и заветный разъем у тебя перед глазами

0

22

Спасибо огромное, ато в "сервизе" искали под панелью, но "почемуто" так и не нашли!

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Поможите по электрике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно