Сегодня сутра -7, левое заднее колесо не крутится (по льду, при том что на шипах). Машина не едет, 2500 на тахометре, скорость 40. Через 5 км "отпустило", но теперь когда трогаешься, слышен стук.
С чего начинать?
Спасибо.
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Тормоза, залипают колодки
Сегодня сутра -7, левое заднее колесо не крутится (по льду, при том что на шипах). Машина не едет, 2500 на тахометре, скорость 40. Через 5 км "отпустило", но теперь когда трогаешься, слышен стук.
С чего начинать?
Спасибо.
Может намерзло что нить на диск? Если пользовался ручником, мог замерзнуть трос ручника. На днях так же встрял...
На ручник не нужно ставить, его просто прихватило и все. Ну и глянь на сам трос ручника, может там резинки поизносились и тросик клинит.
А стук похож наверное на стук в суппорте. У меня было только при трогании с места и иногда при торможении. Разобрал, одна направляющая закисла, еле выбил ее. Смазал, все почистил, смазки специальной набил - прошло. Через месяца три опять началось вместе с бренчанием.
В общем новый суппорт решил проблему, ценник примерно 900 рублей, точно не помню. Посмотри, может одной смазкой отделаешься.
В общем новый суппорт решил проблему, ценник примерно 900 рублей
Не ошибся в цене? Новый Бош стоит в среднем 3500...
А ремкоплект суппорта не поможет? Я вроде видел на экзисте...
А ремкоплект суппорта не поможет?
В ремкомплекте резинки. Так что сначала нужно определится из-за чего стучит.
О, извеняюсь, это TRW BDA 575 Скоба суппорта 1шт 920,08
О, извеняюсь, это TRW BDA 575 Скоба суппорта 1шт 920,08
Они разные бывают. Есть еще TRW BDA 576. Будьте внимательней при выборе
Я говорю про который уже установил, суппорт Лукас
Для тех кто не приобретал, еще с этой скобой идет все необходимое: направляющие, резинки (пыльники), болты и смазка.
Отредактировано Евгений-эНск (26-10-2012 15:10:56)
а я трос ручника поменял на днях ,не могу зимой без ручника,на гололёде очень выручает.В сервисе взяли 1600 за замену.
а я трос ручника поменял на днях ,не могу зимой без ручника,на гололёде очень выручает.В сервисе взяли 1600 за замену.
Да, да, зимой на ручнике очень удобно разворачиваться в узких местах.... Без ручника никак

да и по льду когда с горки едешь и передачей тормозишь, удобно малость ручничком помочь,для прямолинейного движения 
Как узнать суппорт Lucas или Bosch? На нем GM выбито.
У меня с задней стороны (со стороны бампера) если на суппорт смотреть, то там и написано Лукас.
Все это я про задний говорю.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Тормоза, залипают колодки