стойки Boge: Lekc пишет Boge - не для минусовой температуры., Meyle - бяка на один сезон в ветке "Подвеска"
Alex1980 в теме "Номера запчастей оригинала и аналогов. , Кто что ставил и что может сказать" на Опель-форуме: BOGE и SACHS не рекомендую. При -15 превращаются в камень. При -20-25 даже не прогреешь. Очень не рекомендую.
serAlex опель-форум тема "Ходовая часть"- через год убился правый амортизатор - замена попарно на BOGE, у которого через год лопнула верхняя резьбовая часть (крепление к кузову) - она ослаблена дыркой под внутренний шестигранник (у родных шестигранник наружный, на который сажается зонтик, предохраняющий от воды).
heller опель-форум тема " Подвеска" :На оригинале после установки амортизатора в чашку кузова, на выступающий шестигранный конец штока (после резьбы), надевается пластиковый зонтик - он защищает от воды, которая спокойно попадает при дожде или мойке (недостаток Зафиры). Я поставил BOGE, где данный девайс отсутствует, у них наоборот в штоке дырка под внутренний шестигранник, естественно это ослабляет шток + вода (я не поставил зонтики, они не подходили, можно было конечно придумать какой-нибудь переходник, но...)
В результате через год этот кончик с резьбой поржавел и лопнул в районе гайки. Теперь стоят родные , но б/у.
Советую (если дорого новые родные) не бери BOGE, ищи другого производителя без дырок.
Как видите это не единичный трабл для данной марки, хотя быть может и не критичный....
Jak77 там же: Господа, не берите стойки SACHS. До -5 работают идеально. После становятся просто колотушками. Очень теплолюбивы.
Nebuchadnezzar в личном сообщении про стойки KAYABA: Стойки жесткие, в остльном никаких нареканий. Если пружины просажены, на каябе будет как телега.
Про стойки Bilstein думаю все наслышаны - стучат, недолговечны, плохо переносят морозы
Про Monroe на опель-форуме: dimorthod спрашивает: ему в ответ Забудь про эти 2 бренда, как кошмарный сон! Выбирай аммо между Боже/Сакс - Кони. Пружины смотри в сторону либо оригинала либо шведских.
Ради чистоты моей выборки должен сказать, что по некоторым из вышеуказанных марок передних аммортизаторов имеются и положительные отзывы, но это лишь усиливает неопределенность. В идеале, по моему мнению отзыв должен содержать не только "ура" или "нах", но пробег автомобиля с данной запчастью, отзыв по ее работе в зимнее время (что актуально для нашего региона с большим перепадом температур) по установке, по комплектации... Как видите перерыл много инфы, но она не помогла определиться с выбором Придется, видимо, делать выбор методом "научного" тыка
Отредактировано v62 (27-08-2012 20:10:55)