Возник вопрос - возможнj ли снятие/установка двигателя (для ремонта) в гараже своими силами? Может ктонибудь уже делал? Несколько домкратов и ручная лебёдка есть. Правда кронштейнов для крелпения леюедки на потолок нет, но сварганить можно. Или может лучше через низ?
Снятие/установка двигателя в гаражных условиях
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться225-06-2012 13:11:22
coloboc
снимал движок на ВАЗ 2107 на даче. Для чего делал из бревен конструкцию типа футбольных ворот, к ней сверху посередине крепить ручную лебедку.
Под ворота ставил аппарели. На эти аппарели загонял машину. Подлазил снизу, все откручивал , выхлоп и т.п. вещи. Потом сверху все откручивал стоя на табуреточке.
Потом цеплял двигло к лебедке, поднимал повыше. А потом нужен будет помощник, а еще лучше два.
Нужно висящий двигатель толкать вперед автомобиля пока товарищ будет его на лебедке опускать. Это для того чтоб машину не сгонять с аппарелей. В принципе это просто.
Опускаете двигатель на земплю вперед, перед передним бампером, берете длинную трубу на 50, просовываете ее под троса на которых поднимали , и на этой трубе вдвоем можно нести куда угодно ))))
Я в домике разбирал )))
Поделиться327-10-2015 20:49:36
прикупил контрактный двигатель,
собираюсь менять его своими силами.
есть ли у кого в этом опыт?
буду благодарен за любые подсказки
уже возникают первые вопросы:
возможно ли вверх вытащить двигатель без коробки?
на контрактном двигле в поддоне нет датчика(!!!!!!)
что делать с контактом который шел на на мой поддон?
на контрактном двигле стоит ЭБУ
возможно ли оставить конртактное ЭБУ?
либо ставить свое,так как оно работает в тандеме с другой электроникой?
Поделиться427-10-2015 21:05:34
KURG42
Эбу вроде к ключу и имобилайзеру привязано. Не заведется...
Поделиться527-10-2015 22:21:54
прикупил контрактный двигатель,
собираюсь менять его своими силами.
Приветствую. Менял тоже своими силами. Вверх ДВС выходит легко (относительно), если открутить от маховика гидротрансформатор, через отверстие под стартер. Там 4-ые болта, каждый откручивается с прокруткой маховика на 90 градусов. (если не ошибаюсь с кол-вом болтов). В штекер, который идёт на датчик уровня масля, вставил предохранитель для того, что-бы комп не показывал что нет масла в ДВС. Ещё нужно разобрать пластик дворников, снять бампер и радиаторы. компрессор кондея откручивал от блока, они с радиатором кондея висели на шлангах.
Мозги дешевле оставить свои. Я их даже не отсоединял от проводки(просто открутил 4-е болта и оставил висеть на проводах), т.к. они связаны и с замком зажигания и с ключом зажигания.
Отредактировано demon.mitek (27-10-2015 22:25:20)
Поделиться631-10-2015 10:09:52
demon.mitek
Спасибо!
переставил движку
на гидромуфте 3 болта
радиаторы не снимал
компрессор кондея висел на шлагах
бампер не снимал
коробку вобще не трогал , иничего от нее не отсоеденял
единственное что могу добавить
лучше снять шкив коленвала(упирается болтом, без него будет легче)
Отредактировано KURG42 (02-11-2015 17:16:27)
Поделиться705-12-2016 21:53:56
Получается, что двигатель можно снять и без коробки?
Поделиться813-12-2016 15:54:56
Получается, что двигатель можно снять и без коробки
Можно. Вытаскивать через верх.
Поделиться904-02-2017 23:02:07
Скажите,а с коробкой в сборе возможно через верх выдернуть или же все-таки половинить?
Поделиться1022-02-2017 16:01:43
Можно)