Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как не пролететь с выплатами по страховке?

Как не пролететь с выплатами по страховке?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Друзья, собственно в названии темы и вопрос. Предстоит поездка в страховую на оценку ущерба. Т.к. по VIN-у бьется Opel, как доказать страховой что у меня не Opel, а Subaru (кроме того что написано в свидетельстве). Разница в стоимости запчастей доходит до двух-трех раз. Может у кого есть опыт общения со страховой? Буду рад любой инфе.

Вроде как у DAD-a были выплаты...

0

2

Оценку делают эксперты, им и карты в руки. Оспаривать их методы бессмысленно (есть опыт по Каско total lost), они найдут вагон и тележку обоснований своей правоты. Суд встает на сторону экспертов, т.к. они однозначно предоставят все лицензии, квалификацию своих сотрудников, нормативы и т.д. и т.п. - у каждого уважающего себя оценщика этот пакет лежит наготове, т.к. поживиться желающих много. У Вас же кроме св-ва о регистрации и ПТС нет ничего. Да и вопрос - Вам машину надо починить или Вы заработать хотите на страховой выплате? Если первое, то там без разницы опель или субару (опель все-таки, как ни крути). Ну а если второе - долго и муторно будете по судам ходить, независимую экспертизу делать за свои кровные и не факт что она (они) по-другому насчитает.

Наверное, еще добавлю. Биться лбом имеет смысл, но только если выплаты серьезные маячат, - тот же total lost, грубо говоря. В противном случае - потратите кучу времени, плюс рискуете получить возмещение судебных издержек в случае проигрыша процесса(ов).

Отредактировано Nebuchadnezzar (20-06-2012 15:55:10)

0

3

Никто, конечно, лбом в стену биться не собирается, и основная задача стоит починить авто. Но разница, как раз в цене, при одних и тех же каталожных номерах для Opel и Subaru довольно существенная...

0

4

Договаривайся с оценщиком или в страховой не делать, а делать сразу у независимого. Хотя как на это отреагирует страховая непонятно

0

5

Евгений-эНск написал(а):

Договаривайся с оценщиком или в страховой не делать, а делать сразу у независимого. Хотя как на это отреагирует страховая непонятно

Пошлет на 3 буквы и будет права. Независимая экспертиза может быть сделана только 3ей, незаинтересованной стороной, т.е. назначена судом.

0

6

udgin написал(а):

Никто, конечно, лбом в стену биться не собирается, и основная задача стоит починить авто. Но разница, как раз в цене, при одних и тех же каталожных номерах для Opel и Subaru довольно существенная...

Ну если говорить о торпеде и рулевом, то, наверное - да. В остальном все подходит от Опеля.  Кузовщины полно на востоке. Оценщики это знают и считать будут исходя из этого. На сколько я знаю, берутся средние цены на з/ч и работы, а не самые дорогие или самые дешевые. Формула довольно сложная, там факторов много.

Чем дольше тянете с началом процесса, тем хуже. Подавайте доки, пусть оценивают. В любом случае размер выплаты Вы сможете оспорить только в суде.

Отредактировано Nebuchadnezzar (21-06-2012 14:11:25)

0

7

Не знаю, как у кого, а когда я заморочился со страховой, то сразу же (как только подал бумаги на выплату) не дожидаясь когда назначат "свою" экспертизу, пошел в Независимую Оценку. Там получил уведомление для страховой с указаными датой, временем и местом проведения независимой экспертизы ( если страховщики не явятся, то экспертиза будет проведена без них), которое отправил телеграммой с уведомлением о получении. Да, за экспертизу ( 3000 р.) и телеграмму (около 200 р.) придется заплатить сразу, но эти квитанции (лучше копии) потом прилагаются к оценке и в итоге возвращаются к вам.
Считали мне по ценам EXISTa и не по Опелю, а как указано в ПТС, именно СУБАРУ! Не забываем, что машины у нас не только с конвеера, при рассчетах берут год выпуска, а так же пробег. Так-что сумму потом минусуют за износ деталей, в моем случае было -40%. Но так-как считали по Субару, то на ремонт вполне хватило. Сомневаюсь, что если б считали по Опелю, да с минусовкой на 40% в завершении ремонта без докладывания своих кровных. Ведь если какой элемент идет под замену, то покупаешь его новый, по полной цене.
Ну и на всякий пожарный поинтересоваться у оценщика о автоюристе, на случай если страховщики решат покозлить.

0

8

AlexK написал(а):

Не знаю, как у кого, а когда я заморочился со страховой, то сразу же (как только подал бумаги на выплату) не дожидаясь когда назначат "свою" экспертизу, пошел в Независимую Оценку...

В этом случае  страховщик может вообще отказать в выплате, формально у него будут на то основания. По закону сначала необходимо предоставить машину страховщику для оценки (ФЗ-40 "Об ОСАГО" ст 12.3, 12.4), а потом уже по ситуации.

0

9

Ребята, спасибо за ответы. В целом ситуация ясно. Посмотрим как карта ляжет

0

10

Nebuchadnezzar написал(а):

В этом случае  страховщик может вообще отказать в выплате, формально у него будут на то основания. По закону сначала необходимо предоставить машину страховщику для оценки (ФЗ-40 "Об ОСАГО" ст 12.3, 12.4), а потом уже по ситуации.

И тем не менее мне не отказали в выплатах, тем более, что на оценке они присутствовали. Не вижу связи...если ты не согласен с насчитанной суммой, то все равно идешь к независимым оценщикам. Другу в апреле всадили калину, водительскую дверь, так же стойка ушла. А насчитали всего 14 тысяч, не подскажешь, как на эту сумму все выправить?

0

11

На дня был в страховой. На месте договориться не получилось - вся проблема в том, что все документы уходят в Москву, расчет стоимости страхового случая  проводят там...

0

12

Но осмотр же здесь делали? Или сами менеджеры делали, так сказать, у подъезда?

Отредактировано Nebuchadnezzar (02-07-2012 15:33:19)

0

13

Осмотр, да, делали здесь же, но не страховая, а некая ООО "....". Со слов менеджера, весь пакет документов отправляют в Москву.

0

14

udgin написал(а):

отправляют в Москву.

А с Москвы естественно виднее что восстановление стоит 5 копеек... Так что если не согласен с суммой то только через суд.
Меня вообще прикалывает по страховым компаниям износ стекла, пластика и прочего что в принципе не изнашиваемое если только не сесть и не тереть наждачкой...

0

15

udgin написал(а):

Осмотр, да, делали здесь же, но не страховая, а некая ООО "....". Со слов менеджера, весь пакет документов отправляют в Москву.

Т.е. как таковой оценки не было? Сумму-то они озвучили на согласование с Москвой?

0

16

Nebuchadnezzar написал(а):

Т.е. как таковой оценки не было? Сумму-то они озвучили на согласование с Москвой?

Был лишь осмотр, а оценка будет проводиться в Москве. А там и сумму скажут )))

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как не пролететь с выплатами по страховке?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно