Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Индикация селектора АКПП на панели

Индикация селектора АКПП на панели

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Посмотрел форум, почему-то эта тема не нашла достойного освещения.
Я сам немного электронщик и вижу решение в том чтобы на небольшом 7-сегментном индикаторе его сделать
т.е. отражать одним знакоместом выбранную скорость:
1
2
3
d
H
r
P
Остается открытым два вопроса:  куда поставить на панель и откуда взять концы для этого девайса.(состояние селектора)
Прошу высказать свои предложения.

0

2

urqa
что красивые буквы были 7 -сегментного индикатора недостаточно. Ищи 16 сегментный либо вообще дисплей простенький от сотового телефона например старого.
самое простое подключение - припаять 7-шильный провод параллельно к имеющемуся разъему светодиодов слева от ручки селектора АКПП.

а вот куда приколхозить сам индикатор - не знаю. думал об этом, но так чтоб было как  завода не сделать

0

3

Дисплей от сотового вариант конечно, но проблема с установкой еще острее. 
16 сегментник согласен применить, надо только драйвер потолще :)
красиво врезать в панель индикатор думаю возможно если выбрать отверстие фрезой, предварительно из металла сделав кондуктор.
Если кто разбирал селектор и панель подскажите как лучше и удобнее все это начать мутить.

0

4

urqa написал(а):

Если кто разбирал селектор и панель подскажите как лучше и удобнее все это начать мутить.

я разбирал все ))) рассказывать сложно

0

5

В начале эксплуатации авто было желание слепить нечто подобное. На сегодняшний день особого смысла не вижу. Если делать то сразу с отображением текущей скорости 1-2-3-4.
Влепить дисплей можно в MID место там достаточно.http://s019.radikal.ru/i641/1205/bb/7270ca3a8f9et.jpg

0

6

чтобы индицировать текущую скорость нужно ее запрашивать у компа по шине CAN..  не  скажу что это невозможно, но сложновато для начала  :)
Для чего вообще предусмотрено место в MID в его второй строке?  есть ли там съемная панель, которую можно подменить на свою?
Какую еще инфу полезно выводить, если влепить дисплей от сотика типа сименс s65

0

7

urqa написал(а):

нужно ее запрашивать у компа по шине CAN

Нету у нас CAN. Можно проще взять сигналы с соленоидов АКПП, собрать схему управления тем же 7ми сегментным индикатором на PIC контроллере. Ну и соответственно написать прошивку для PICa и прошить. Было бы желание!)))

urqa написал(а):

Для чего вообще предусмотрено место в MID в его второй строке?

Там место для 3 или 4 ламп индикации. Возьми фонарик посвети на стеклышко можно разглядеть символы. Стеклышки на дисплее раздельные, можно запросто заменить, оно там даже не переклеено - просто вложено. Хотел туда БК Мультитроникс врезать, ну что то пока лень.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Индикация селектора АКПП на панели

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно