Посмотрел форум, почему-то эта тема не нашла достойного освещения.
Я сам немного электронщик и вижу решение в том чтобы на небольшом 7-сегментном индикаторе его сделать
т.е. отражать одним знакоместом выбранную скорость:
1
2
3
d
H
r
P
Остается открытым два вопроса: куда поставить на панель и откуда взять концы для этого девайса.(состояние селектора)
Прошу высказать свои предложения.
Индикация селектора АКПП на панели
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться106-05-2012 10:34:20
Поделиться206-05-2012 14:08:44
urqa
что красивые буквы были 7 -сегментного индикатора недостаточно. Ищи 16 сегментный либо вообще дисплей простенький от сотового телефона например старого.
самое простое подключение - припаять 7-шильный провод параллельно к имеющемуся разъему светодиодов слева от ручки селектора АКПП.
а вот куда приколхозить сам индикатор - не знаю. думал об этом, но так чтоб было как завода не сделать
Поделиться306-05-2012 14:20:57
Дисплей от сотового вариант конечно, но проблема с установкой еще острее.
16 сегментник согласен применить, надо только драйвер потолще 
красиво врезать в панель индикатор думаю возможно если выбрать отверстие фрезой, предварительно из металла сделав кондуктор.
Если кто разбирал селектор и панель подскажите как лучше и удобнее все это начать мутить.
Поделиться406-05-2012 15:01:30
Если кто разбирал селектор и панель подскажите как лучше и удобнее все это начать мутить.
я разбирал все ))) рассказывать сложно
Поделиться606-05-2012 20:12:04
чтобы индицировать текущую скорость нужно ее запрашивать у компа по шине CAN.. не скажу что это невозможно, но сложновато для начала 
Для чего вообще предусмотрено место в MID в его второй строке? есть ли там съемная панель, которую можно подменить на свою?
Какую еще инфу полезно выводить, если влепить дисплей от сотика типа сименс s65
Поделиться707-05-2012 00:43:20
нужно ее запрашивать у компа по шине CAN
Нету у нас CAN. Можно проще взять сигналы с соленоидов АКПП, собрать схему управления тем же 7ми сегментным индикатором на PIC контроллере. Ну и соответственно написать прошивку для PICa и прошить. Было бы желание!)))
Для чего вообще предусмотрено место в MID в его второй строке?
Там место для 3 или 4 ламп индикации. Возьми фонарик посвети на стеклышко можно разглядеть символы. Стеклышки на дисплее раздельные, можно запросто заменить, оно там даже не переклеено - просто вложено. Хотел туда БК Мультитроникс врезать, ну что то пока лень.