Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как эффективно экономить бензин

Как эффективно экономить бензин

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как эффективно экономить бензин?

Ответ прост ездить на газу.Я задумался , почему люди у нас не хотят ставить газ на свой автомобиль . Вроде экономия серьезная, газ ведь в 2 раза дешевле бензина . Полазил в интернете почитал разные мнения и зделал для для себя вот такие выводы . Первое это страх, кругом только и пишут что автомобили с ГБО ( газобаллонное оборудование ) взрывоопасен , а что машины ездящие только на бензине не гарят и не взрываются да сплошь и рядом достаточно только включить телевизор там в новостях то там сгорела то взорвалась машина . И это нормально как будто так и должно быть . И после этого мы спокойно садимся в свой автомобиль и не капли страха , но стоит только сказать машина с газовым оборудованием так сразу вы что ведь это бомба на колесах. Странно а почему же тогда иностранци не боятся, ведь достоверно известно что например в Голландии 80 процентов автомобилей ездиют на газу . Что же эти 80 процентов самоубийцы или Голландское ГбО какое то особое , я думаю что нет просто качество установи ГБО там лучше . Это как сборка автомобиля , за границей всегда лучше чем у нас . Хотя есть фирмы которые ценят своих клиентов и знают , что если клиент доволен то он приведет к тебе своих друзей и знакомых а это лучшая рекомендация. И во вторых это отсутствие информации о новшествах в этой сфере . Люди как услышат газовое оборудование так сразу оооо эта вонь , потеря мощности, да там чего та надо крутить ,выжигать, сливать . Это уже давно все в прошлом . Так как автомобили становятся сложнее и интеллектуальнее производители ГбО не стоят на месте и давно уже придуманы врысковые газовые системы управляющиеся компьютером , что исключает любое вмешательство человека . А что касается динамики движения  то она отличается всего меньше чем на 5 % чем при движении на бензине . Для простого обывателя это совсем не заметно. И в третьих езда на газе не престижна . Значит на солярке ездить пристижно ,хотя она дешевле бензина а на газу нет , но ведь на соляре и трактора ездиют и не у кого язык не повернется назвать водителя ездиющего на соляре скупым трактористом. К тому же самый плохой газ всегда будет чище нашего бадяженого бензина. Если Вас заинтересовала моя тема давайте ее обсудим . А также можете обратится к ребятам с интересующими вопросами касающихся Голландского ГБО  они единственные в России кто им занимается.    wwwexpert-gas.ru

0

2

"Лучшая рыба - это колбаса" :)

газ ведь в 2 раза дешевле бензина

жжош! :cool:

0

3

Ребята, про газ все верно, но дело это сугубо каждого. Я вот долго сомневался, потом денег не было, но выход нашел и поставил. А вообще есть уже такая тема, лучше все там обсуждать.

0

4

Ну допустим что не все неустанавливают ГБО из-за страха перед взрывом! Где то год назад с товарищем вскрывали блок на кресте (2 года машина ездила на газу) так там как будто зубилом по поршням прошлись! :(

0

5

anabol69 Это реклама? Мое мнение: если душит жаба платить за топливо лучше ходить пешком, либо купить себе Матиза, или Оку!
P/S Встречал как-то Impreza WRX на газу!))) Где смысл??? Все равно что иметь женщину, а спать с резиновой.  :crazyfun:

Отредактировано Lekc (11-01-2012 10:03:59)

0

6

Lekc написал(а):

Где смысл???

полностью согласен !!!! или покупайте дизель

0

7

coloboc написал(а):

"Лучшая рыба - это колбаса"

а лучшая колбаса - мешок с деньгами !!!  :cool:

0

8

Ребята, даже не заморачивайтесь anabol69 просто рекламирует ГБО и не абы какое а

anabol69 написал(а):

Голландского

и это заметно по частоте упоминания слова "голландское".
А пока мы пытаемся высказать свое мнение топстартер уже исчез на
"Марка автомобиля: vaz" оставив облако от выхлопа

anabol69 написал(а):

Голландского ГБО

Извиняюсь за резкость, но уже достала тупая и бездарная реклама

anabol69 написал(а):

единственные в России кто им занимается

Почемуто вспомнился Шпингалет Шпингалетыч с самовывозом из Нижнего Тагила. :D
Тему можно закрывать потому что

rom написал(а):

есть уже такая тема, лучше все там обсуждать.

:cool:

0

9

по расходу. ездий умерено как чайники на дороге и будет машина кушать не много или действительно купи себе ОКУ залил пять литров и день катайся. а травики люди берут что бы конфортно в диномичном режиме ездить а за это надо платить!

0

10

sanek4071 написал(а):

по расходу. ездий умерено как чайники на дороге и будет машина кушать не много или действительно купи себе ОКУ залил пять литров и день катайся. а травики люди берут что бы конфортно в диномичном режиме ездить а за это надо платить!

Древнюю однако тему поднял. Скажу одно, на ровной местности на трассе, на скорости 72-75 км/ч травик может показывать просто чудесные цифры расхода топлива. Меньше 6 литров на 100 км. можно даже добиться.

0

11

coloboc написал(а):

Древнюю однако тему поднял. Скажу одно, на ровной местности на трассе, на скорости 72-75 км/ч травик может показывать просто чудесные цифры расхода топлива. Меньше 6 литров на 100 км. можно даже добиться.

Сегодня тоже обратил внимание на расход! По прямой на скорости 90 км БК показывает 7.9-8.2 л/100 км. Помоему для движка объемом 2.2 это  :cool:   :)

0

12

А в городе с пробками с прогревами скока ест?
Я когда езжу, так в основном без прогревов (в гараже стоит) и 70% по трассе, ну максимум литров 10-11 ест, сейчас жена по городу катается, так вырос прилично

0

13

Евгений-эНск написал(а):

А в городе с пробками с прогревами скока ест?
Я когда езжу, так в основном без прогревов (в гараже стоит) и 70% по трассе

У меня ситуация примерно такая же только гаража нет! ((( С пргревами литров 11-12 кушает, а в связи с новогодними пробками теперь и до 14 доходит! (((((

0

14

Ну тоже в районе 14 сейчас получается, успокоился тогда

0

15

Артем написал(а):

По прямой на скорости 90 км БК показывает 7.9-8.2 л/100 км. Помоему для движка объемом 2.2 это

Учитывая, еще, массу нашего авто, то это  :cool: в квадрате !!!! :D

0

16

Евгений-эНск написал(а):

Ну тоже в районе 14 сейчас получается, успокоился тогда

Тут еще думаю что собака в другом месте зарыта: жена поменяла завправку одну на другую газпромнефть. Сегодня залила 62 литра. Я говорю как так, она сказала что даже лампочка не горела и стрелка до конца не опустилась. Вот же сцуки.

0

17

Евгений-эНск написал(а):

залила 62 литра

Евгений-эНск написал(а):

даже лампочка не горела и стрелка до конца не опустилась

Вот же сволочи, стоко можно залить только в пустой бак.
То что на заправках недоливают это факт (а так как всем рулит компьютер то недолив легко организовать и так же легко убрать следы). Иначе как объяснить запрет налива бензина в прозрачную тару (типа пластиковой, а бак то у нас какой? в бак можно потому что не видно).

0

18

У самого был случай на газпромнефти по лету: заправлял полный бак, отдал деньги и карту дисконтную. Заправил, отъехал, подошел за картой и сдачей. Она мне чужую карту протягивает. Говорю не моя, номер другой, она ой я ее другому отдала. Тот кому отдала уже уехал. Я ей его карту отдал, она сказала что типа его по номеру карты тел. вычислят и мне перезвонят. В общем часа через 1,5 подъехал, говорит ну не смогли его найти, а сколько у вас на карте лежало. Я - ну может 1000, может 1500 рублей. Она спокойно достала 1,5-шку из кассы и отдала мне вместе с картой.
Врят ли из своих.

Отредактировано Евгений-эНск (28-12-2012 22:56:28)

0

19

не хочу рекламировать но у нас в лесобоне КНП приличные заправки доливают и бензин более менее качественный. я как то проверял спрятал за машиной пластиковую канистру оператор не видел 100% так налила в норме.

0

20

Да чуть не забыл всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!! ездийте на ТРАВИКАХ и наслождайтесь!

0

21

sanek4071 написал(а):

Да чуть не забыл всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!! ездийте на ТРАВИКАХ и наслождайтесь!

Присоединяюсь.
Всех с Наступающим 2013!!!
  Taviq     :cool:  :flag:

0

22

С наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья и удачи!!! :cool:  :jumping:  :flag:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как эффективно экономить бензин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно