Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Сломал замок зажигания...

Сломал замок зажигания...

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Добрый день! Возвращяясь к теме "замка зажигания" хочу обратиться форумчанам за помощью. Проблема в том, что ключ из замка зажигания не достаётся, его там держит штырёк катушки-соленоида установленный на контактной группе. Чтобы достать ключ приходится отсоединять аккумулятор, что в повседневной жизни ну очень неудобно. Кроме того пока менял личинку загорелась лампочка подушки безопасности, гаснуть не хочет, хотя все клеммы на рулевой колонке присодинял-отсоединял несколько раз. Вопрос: может у меня какое-нибудь реле или предохранитель вышли из строя?(иногда после заводки двигателя слышны тихие щелчки). Буду ждать ваших советов.

0

32

maijor написал(а):

загорелась лампочка подушки безопасности, гаснуть не хочет, хотя все клеммы на рулевой колонке присодинял-отсоединял несколько раз.

Разъем подушки отсоединял? Если отсоединял то как? Его отсоединять нужно только при снятой клемме аккумулятора - иначе ошибка! Передергивание разъемов не поможет. Ошибку скинуть можно только сканером или OP-COM.

0

33

Разъем подушки отсоединял? Если отсоединял то как? Его отсоединять нужно только при снятой клемме аккумулятора - иначе ошибка! Передергивание разъемов не поможет. Ошибку скинуть можно только сканером или OP-COM.

Добрый день! Вот бы знать, какой из трёх разъемов отвечает за подушку безопасности, наверно самый верхний над рулевой колонкой(действительно снимал с неотсоединенном аккумуляторе). Поеду значит на сервис.  А по поводу доставания ключа из замка? Там штырёк катушки-соленоида его держит, или со стиранием ошибки подушки всё заработает? Lekcу спасибо за совет.

0

34

В пятницу менял замок на новый,просто старый не так чётко стал работать,личинки переставил с родного замка,на всё ушло минут 20 времени.Всё легче чем в обычном замке, который в двери квартиры ставится.

0

35

Добрый день.
Постигла меня сегодня оказия с замком зажигания.Сломался тот самый злополучный хвостовик.Хорошо что авто стояло на парковке возле дома.
Вопрос к тем кто уже менял сей девайс на авто.Какой взять замок что-бы просто переставить пины без переделки?

0

36

Я заказывал в Exsistе простенькую личинку от JP Group (№ детали 880913652) за 298,67 руб. Разбирал старую и переставлял внутренности в новую. Работа нудная, так как детальки очень мелкие, но сложного нет ничего. У меня переделка заняла с распитием пива примерно 1,5 часа

Отредактировано v62 (10-12-2012 20:07:55)

0

37

Lesnik написал(а):

Дается мне и эта вещь разборная. В твоем случае может быть понадобится переставить  "цукалики" из одной личинки в другую, лишь бы по геометрии всё подошло...а делают это в мастерских где ключи изготавливают, только и сними надо договариваться ...или самому попробовать.

Все так и есть, но лучше делать самому. При сборке надо быть очень внимательным с фиксатором, он сцука очень хрупкий. я в новой личинке его сломал при первой же попытке сборки, благо в старой он остался цел и я его поставил. При разборке личинки на чистом листке разложи вынутые пластинки и пружинки-фиксаторы в том порядке в каком разбирал (сборка в обратном порядке). Если зрение хорошее и руки не трясутся с похмелья :D  - ничего сложного нет

0

38

ок,спасибо.Уже заказал.

0

39

maijor каким образом провернул личинку? Снова вылезла та же проблема. Но не могу повернуть замок в первое положение, и таким образом не могу вытащить личинку....Снял контактную группу. При попытке поворота ключа чувствуется что во что-то упирается, скорее всего в фиксатор рулевого вала. Как его разблокировать?

Отредактировано v62 (13-07-2013 22:16:35)

0

40

а в ответ тишина .... :disappointed:

0

41

С помощью .... матери и натерев мозоли на пальцах выдрал личинку из замка. Обнаружил обалденную выработку в районе крайнего положения большого штифта. Провернул замок с помощью пассатижей, ухваченных за нижнюю часть ключа зажигания (снял верхнюю часть ключа с чипом). Ура! Апупея продолжается!  :crazyfun:

0

42

ZAG, есть возможность перезалить фотки этой темы?!

0

43

udgin
дома нету. может на работе найду... с радикала фотки блин удаляются

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Сломал замок зажигания...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно