Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » аварийный режим АКПП

аварийный режим АКПП

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

2 раза горел предохранитель №35 на 10А, при этом коробка автомат переходит в аварийный режим,  на табло загораются чеки: машинка с гаечным ключом +антипробуксовочная система. вроде перегорает при переключении рычага с режима Р на другие .
вставил третий предохранитель езжу неделю пока нормально.

Отредактировано S1 (23-01-2009 20:09:27)

0

2

А ты не пробовал разобрать консоль. Там в принципе ничего сложного. Да посмотреть проводку. И главное посмотреть как ходит трос переключения коробки.

0

3

AlexS она у меня давно разобрана и блок предохранителей висит в салоне .вообще хочу прозвонить проводку которая выходит из АКПП т.е. какой провод на что идет. еще надо где-то узнать  какие электрические показания должны быть.

Отредактировано S1 (23-01-2009 20:10:04)

0

4

Ты посмотри за что отвечает данный предохранитель. И с этого начинай.

0

5

все уже давно посмотрел. не хватает знаний в авто электрике + нет данных какие электрические характеристики дожны быть при выходе из АКПП, а  еще нужно научится пользоваться мультиметром. ищу все в интернете. если кто поможет буду рад

Отредактировано S1 (23-01-2009 20:06:57)

0

6

S1 Я Тоже не авто электрик, но раньше на москвиче причину перегорания предохранителя искал путем исключения из цепи элементов  :dontknow:

S1 написал(а):

нет данных какие электрические характеристики дожны быть при выходе из АКПП

А что именно нужно? У меня есть книга (Ремонт и эксплуатация) может в ней есть?

0

7

Отправил S1 свои предположения по АКПП как ЛС(личное сообщение), теперь переживаю дошло или нет. А завтра уезжаю в командировку дней на десять и доступа у меня там может не быть, жалко если не дошло, 30 минут набирал.

0

8

maijor спасибо, но пока твое сообщение не дошло. У меня слава богу пока все работает. О причине "поломки" пока только догадываюсь. если подтвердится сообщу. если есть какие соображения буду признателен

Отредактировано S1 (23-01-2009 20:08:07)

0

9

Ребята кто нибудь с таким сталкивался: все вроде нормально в смысле работы АКПП (передачи переключаются, при остановке переключается на нейтраль и т. д.), но есть ньюанс: при троганье с места после отпускания тормоза еле-еле ползет (иногда чуть резвее, иногда медленнее приходится добавлять чуть газу). Мислю может фильтр забит? Или что нибудь похуже? Кто что знает, слышал или сталкивался отпишитесь. Если кто менял фильтр как повлияло на троганье с места? :'(

0

10

Случайно зимний режим не включил?

0

11

S1 написал(а):

2 раза горел предохранитель №35 на 10А,

у меня горел один раз,когда разбирал всё и консоль центральную снимал.Кнопка снег упала и замкнула на корпус,вот тогда он и сгорел,после того как замотал изолентой голые контакты,ездил месяц без центральной консоли,больше ни чего не перегорало.Снимал чтоб провода к усилителю провести.

0

12

AlexS написал(а):

Случайно зимний режим не включил?
            Подпись автора

В том то и дело что нет, если включаю то в зависимости от хотения коробки то еле-еле-еле ползет, то просто стоит на месте.

Отредактировано Volodia24 (21-10-2009 17:04:42)

0

13

Поменяй жижу в коробке. Фильтра там нет, ибо нет поддона

0

14

ремонтники говорят, что фильтр есть, но чтобы до него добраться коробку нужно разобрать.

0

15

deepol написал(а):

Поменяй жижу в коробке. Фильтра там нет, ибо нет поддона

Менял, правда не полностью, а частичной заменой (не помогло, сначала вроде чуть лучше, а затем старая песня :dontknow: ). А фильтр есть.

0

16

имелось в виду, что фильтр не меняецца, поскольку гимор :)

жижа ничем криминальным не воняла? ащущение, что фрикцион на первой передаче найопываецца (должна гарью отдавать)

ручник, кстати проверь, мож подклинивает Ж)

0

17

а треугольничек на панели не горит, может антибукс у тебя постоянно типа включен?

0

18

deepol написал(а):

имелось в виду, что фильтр не меняецца, поскольку гимор
            жижа ничем криминальным не воняла? ащущение, что фрикцион на первой передаче найопываецца (должна гарью отдавать)
            ручник, кстати проверь, мож подклинивает Ж)

Не только гемор но и накладно, Жижа горячим маслом несет. Ручник в норме.

0

19

Евгений-эНск написал(а):

а треугольничек на панели не горит, может антибукс у тебя постоянно типа включен?

Не горит, с этим все в норме.

0

20

Как вариант, попробовать нарыть схему коробки, каким там образом нейтраль включается. Может там сцепление какое стоит

0

21

deepol написал(а):

Как вариант, попробовать нарыть схему коробки, каким там образом нейтраль включается. Может там сцепление какое стоит

Ну что ж буду рыть...

0

22

Volodia24 где то тут писали (или в форуме опель) что необходимо точный уровень в коробке установить. Чуть чуть недольешь (менял же. Я когда част.замену делал, то после еще раза два доливал чтоб в уровень попасть) и не едет с места. А в зимнем режиме (то еле-еле-еле ползет, то просто стоит на месте) у меня вроде тоже с места не рвет, с 3-ей ведь.

0

23

AndreyK написал(а):

Volodia24 где то тут писали (или в форуме опель) что необходимо точный уровень в коробке установить.

Завтра проверю еще раз.

0

24

Перестал работать спортивный режим АКПП. Зимний работает. Прошу помощи!
Чеков никаких нет, ошибок БК не выдаёт, OP-COM тоже. Лампочка с шестерёнкой не загорается, но при проверке светится.
Прозвонил все предохранители в салоне - все рабочие. Лампочки снаружи тоже все горят. Куда дальше смотреть?

Отредактировано Dad (08-11-2010 17:12:19)

0

25

Dad написал(а):

Перестал работать спортивный режим АКПП.

Может из-за холода? Типа нефиг гонять когда лед под колесами. Попробуй датчик температуры нагреть!

0

26

AlexS написал(а):

Может из-за холода? Типа нефиг гонять когда лед под колесами. Попробуй датчик температуры нагреть!

Как вариант, однако. Я и не подумал в эту сторону.

0

27

AlexS написал(а):

Не уверен что в этом проблема! В прошлом декабре устраивали гонки, гонял на "спорте" на улице было в р-оне -20!

0

28

Вот когда прозванивал предохранители обнаружил сей трабл, поменял однако...

0

29

Lekc
Ну значит я ошибся. Просто люди писали что при сломанном датчике температуры который показывал +60 градусов климат контроль ни в какую не включает печку, а только холод.
Dad
Может лампочка померла?

0

30

Lekc написал(а):

гонял на "спорте" на улице было в р-оне -20!

У прошлом годе опробовано при -30, тоже полёт нормальный.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » аварийный режим АКПП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно