Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как поменять стекло передней двери?

Как поменять стекло передней двери?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как поменять в передней двери стекло?
Может кто менял?
Мне ночью разбили стекло передней правой двери.
Стекло заказать не удалось.
В экзисте отказали 3 раза Xyg 6283RGNV5FD - 2 т.р.
Остальные производители дороже 4 и 6 т.р.
По этому я купил дверь в сборе б.у.
Теперь осталось вытащить из неё стекло и переставить.
Но всё не так просто как я себе представлял.
Кто менял расскажите - там опускаю стекло вниз откручиваю два болта звездоку которые прекручены к креплению стекла И ЧТО ДАЛЬШЕ?
Заранее благодарен!

0

2

tomsk-400
сам не разбирал но думаю что надо направляющие снизу открутить, внутри двери из раздвинуть, опустить стекло и смотреть )))

вероятно стекло для снятия придется вращать относительно центра стекла.

0

3

tomsk-400 написал(а):

Мне ночью разбили стекло передней правой двери.

украли что ?   :canthearyou:   
или сам ключи в машине забыл?? :D

0

4

kuper написал(а):

украли что ?      или сам ключи в машине забыл??

сигналка сработала
Живу на первом этаже - выбижал - никого.
Регистратор с корнями выдернули - одна присоска на стекла осталась.

Отредактировано tomsk-400 (29-11-2011 11:46:53)

0

5

Снимай обшивку и там уже по месту.
Вечера подожди гляну что в мануале написано.

0

6

Снимали стекло, когда тонировали. Потра.ались от души.
В книге все четко написано.

Снимается обшива. Потом клеенка полностью. Откручивается стеклоподъемник.
В одном месте есть клепка - высверливается.
Потом вытаскивается стекло вверх слегка повернув вперед по ходу движения машины. Вытаскивается наружу.

Могу подробно описать, если не достаточно будет.

При сборке назад, не забудь клепочник и клепку. Или болт поставь.

0

7

Если есть ветровики - аккуратно, при вытаскивании наружу можно повредить. Я их поцарапал изнутри.
Пришлось пленкой заклеивать.

0

8

Стекло успешно снято из контрактной двети. (НИ ОДНА ЗАКЛЁПКАНЕ ВЫСВЕРЛИВАЛАСЬ)
Такое ощущение что на этих машинах не предусмотренно, что в них будут менять стёкла!

http://uploads.ru/t/n/2/y/n2yW8.jpg

1. Снимаем обшивку - 3 самореза снизу, один под пищалкой, один под регулировкой зеркал, не помню естьли скаморез под блоком стеклоподъёмников, (1 саморез крепит саму ручку (под резиновой заглушкой) потом трудно сдёргиваем ручку вверх и под ручкой 2 самореза крепят обшивку)
Вроде ничего не забыл - всё можно смело выдергивать обшивку.
2. ОПУСКАЕМ СТЕКЛО на столько на сколько показано на фото. Так чтобы была возмодность откруть  болты под звёздочку №1 и №2 на ФОТО.
В моём случае это было не так простокак хотелось бы, так как дверь был отдельно от машины -  и приходилось подавать напряжение на провода колхозным способом
Может кому прегодится.
(там 2 толстых провода -один коричневый боковой толстый провод это минус постоянно, с противоположной стороны толстый красный это плюс постоянно, возле красного провода есть красно-желтый провод его можно не подключать, и два отсавшихся это управление стеклом подаёте на один плюс это опускание на другой плюс - поднимаем стекло ) -позже выложу фото с разъёмом 
3. Осталось дело за малым вытащить стекло. Это ещё часа полтора. Стекло держется на 3 и 4 креплении.
Поднимаем стеклоподъёмником стекло примерно на половину. Вращаем стекло водительской правой двери против часовой стрелки если из салона автомобиля.
И каким-то удачным чудом крепление номер 3 выскочит через место ВЫХОД на рисунке (стекло при этом ка бы по диагонали).
Надо сдёрнуть резинку в которой ходит стекло слева возле зеркола я оставил там она не мешает.
Потом пытаемся стекло повернуть почти вертикально и тащить стекло вверх пытаясь снять крепление №4 через место ВЫХОД на ФОТО (крепление №4 просто направляющая стекла и ходит свободно верх-вниз без электро привода). При этом правая часть стекла металическое крепление будет упираться (тут надо немного аккуратно поддавить стекло ещё по часовой стрелке и оно выскочит).
4.Я побоялся сломать ветровик и перед тем как вытащить стекло снял его.
5.Стекло снимается наружу.

Как вставлю стекло отпищусь.
Просто зима - в гараже холодно, а ещё и света нет.

Маркиз написал(а):

Снимали стекло, когда тонировали. Потра.ались от души.В книге все четко написано.
            Снимается обшива. Потом клеенка полностью. Откручивается стеклоподъемник.В одном месте есть клепка - высверливается.Потом вытаскивается стекло вверх слегка повернув вперед по ходу движения машины. Вытаскивается наружу.
            Могу подробно описать, если не достаточно будет.
            При сборке назад, не забудь клепочник и клепку. Или болт поставь.
            Подпись автораTRAVIQ - Быстрое путешествие (англ. travel + quick)

Заклюпку номер 3 высверливали?

Отредактировано tomsk-400 (30-11-2011 12:35:01)

0

9

tomsk-400 написал(а):

Заклюпку номер 3 высверливали?

Не. какую-то другую. Давно дело было. Год назад. Плохо помню.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Как поменять стекло передней двери?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно