v62
v62 написал(а):Заказал цепи?
Да, вот внизу перечислено то, что я заказал.
Opel 06 46 902 Прокладка передней крышки ГБЦ 721,36 р.
Еlring 880.342 Прокладка крышки клапанной 904,84 р.
Opel 06 15 418 Ремкомплект цепи 7 581,45 р.
Opel 56 36 400 Ремкомплект цепи ГРМ 7 947,82 р.
Дорогое "удовольствие" эксплуатировать этот автомобиль. Мотор откровенно неудачный!. Я понимаю, что это здорово иметь такой запас мощности и тяги на трассе, но платить за это такие "бапки"...!? Вот сейчас, например, мне пришлось залезть в заначку отложенную на отдых. Стоит оно того!? Я не думаю.
Если бы не ситуация с таможенными пошлинами, уже давно бы поменял на что-нибудь более дешевое в обслуге.
На тот же Z18XE запчасти и расходники на порядок дешевле. Не верите? Спросите Jak77. Да и в общем-то я тоже покупал кое-что на Z14XЕ и знаю и понимаю, что ту серию двигателей обслуживать гораздо дешевле, и что самое главное - с ними ты спокоен, что дорогостоящих "неожиданностей" не будет!!!
Если бы я сейчас, также, как в 2007 году выбирал бы Опель для себя, я бы выбрал бы Зафиру, но с Z18XE! По приходу машины заменил бы у официалов ремкомплект ГРМ, стоимостью 3,5 рубля, замена обошлась бы рубля в 2 (сейчас у официалов заменить ремкомплект ГРМ на Z__XE стоит 2500 руб.) и 60 тыс. км. спокоен. А мы сейчас что? Спокойны!?
Вот кстати хороший вопрос: Заменим мы дорогущие ремомплекты ГРМ, а через 60 000 км. мы будем уверены в том, что в новоустановленном ГРМе все нормально? Почему, если сейчас происходит это на пробеге 84000 км (у меня), то что помешает такому же приключится еще через столько же или либо раньше либо позже!?
З.Ы. Я никому ничего не доказываю, просто маленький крик души...
З.З.Ы. На Зафире я проехал 30 000 км. (было 54 500, стало 84 100 км.). До этого на Daihatsu Pyzar я проехал столько же (было 59 000 км. продал, когда было 92 000 км.). Я на Пизаре заменил лишь передние стойки, а новый владелец заменил ремкомплект ГРМ за 3000 руб. и ездит дальше. Вопрос: дает ли мне Зафира на столько больше, чем Пизар, на сколько больше я на нее трачу, чем тратил на Пизар!? Ответ: нет!
Отредактировано Lawer (11-03-2010 08:52:55)