Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » После запуска звук работы дизельного двигателя????

После запуска звук работы дизельного двигателя????

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

Gnom2004 написал(а):

Собственно вопрос ко всем, кто заморачивался на ремонт двигателя - возможна ли гаражная замена клапанов?

Я бы сам делал. Думаю ничего сложного. В книжке подробно описан процесс разборки/сборки. Че там - все раскидал , клапана новые притер, да собрал. Регулировать даже вроде ничего не надо.

0

122

Oxygen какую книжку имеешь ввиду? Электронный вариант или бумажный есть?  :dontknow:

0

123

Имею ввиду бумажную Астра Г/Зафира А. Там кстати даже на картинках Воксфолы везде сфотканы, и двигатель наш есть.

0

124

Gnom2004 написал(а):

какую книжку имеешь ввиду?

скорее всего вот эту  http://www.alfamer.ru/shop/index.php?CID=5 ( Opel Astra & Zafira 1998–2004. (Бензиновые двигатели) Руководство по ремонту и техобслуживанию. А. К. Легг, М. Рэндалл. Пер. с англ. )синенькую.

Отредактировано Славик (15-09-2009 10:44:16)

0

125

Неплохая книженция.Цепи менял фактически по ней+для наглядности скачал кино про наш двиг.Причем фотки везде праворульного авто,точь в точь как у нас.Думаю что с этой литературой и "головой на плечах" можно и клапана поменять.
Oxygen,спрашивал где-то на насчет лишней шайбы.Так вот у меня тоже в комплекте шла,покрутил-повертел,да и отодвинул в сторону.Видать не ставится в нашей комплектации.

0

126

STCH написал(а):

Так вот у меня тоже в комплекте шла,покрутил-повертел,да и отодвинул в сторону.Видать не ставится в нашей комплектации.

Скорее всего, при другой модификации коленвала, она ставится перед большой звездочкой

0

127

Ребята! Сегодня закончилась моя полуторамесячная эпопея с двигателем! Я счастлив - машина ожила!
С чего началось: в одно грустное для меня утро мой Травик не завелся. Начал кумекать-думать. Знаний в двигателях ноль! Максимум только на уроках физики устройство ДВС изучал. И самое печальное: кризис - денег "нет и даже немного должен". В общем к делу: снял крышку клапанов - обрыв цепи. Заказал ремкомплект Opel 56 36 401 (8 562,00р). Посмотрел кино про наш двигатель (была где то ссылка уже). Разобрал все необходимое, как писал Oxygen (кстати - спасибо огромное, т.к. вдохновил меня на смелость), заменил цепь, двигатель завел. Но двигатель, как и ожидалось не работает так как полагается, а троит. Замер компрессии показал, что в четвертом цилиндре компрессия 0. Вывод один - клапана загнуты. И, раз уж начал сам все делать, попер и дальше - процедура снятия ГБЦ, снятие распредвалов, рассухаривание клапанов (загнуло кстати выпускные). При разборе ГБЦ строго соблюдался порядок съема с порядком хранения деталей. Для замены купил 2 клапана TRW Engine 291110 (629,12р за шт), плюс прокладка ГБЦ Elring 807.801 (898,88р). Для притирки клапанов купил двухкомпонентную пасту (30р), притирал дрелью с ручным приводом. Времени это заняло 1 день на все 16 клапанов (время сугубо примерно, потому как занимался в несколько подходов по несколько часов), но это того столо. Далее сборка - все детали устанавливаются ТОЛЬКО на СВОИ места, ГБЦ прикручивается строго по инструкции (нужен специальный ключ), впускной коллектор, БК, форсунки, цепь и т.д. Кстати за время ремонта было проведено море всяких полезностей - замена топливного фильтра, чистка форсунок, чистка впускного коллектора, чистка клапана ЕГР. В общем не терял времени пока ждал те или иные запчасти с екзитста (им тоже отдельное спасибо!). Сегодня закончил сборку и... Как я волновался, когда поворачивал ключ на старт! Она поворочалась-поворочалась и, так нехотя, завелась. Сейчас двигатель работает ровно, никаких лишних шумов. Итого цена ремонта 11тыр плюс много времени!
Не могу не сказать спасибо еще одному человеку, который по мере сил и времени участвовал в процессе - спасибо Nav.  :flag:
ЗЫ: если кто подскажет как прикрепить фотки - будет небольшой (большой токо по запросу и в личку) фотоотчет. Подсказки пишите в личку, дабы не засорять тему. :tomato:
Смог выложить фотки на форуме ОпельКлуба: тут

0

128

Привет! Респектовал тебе на Опелевском форуме, фото выложить здесь можешь нажав на крайне правую иконку в окне сообщений (ввиде монитора с плюсом).

0

129

Gnom2004 Привет! Аналогично как и Dad респектовал тебе на форуме Опель. Еще раз повторюсь: МОЛОДЧИНА теперь у тех кого терзали сомнения делать замену самому или у ОД есть наглядный пример. :cool:  :cool:

0

130

Dad написал(а):

фото выложить здесь можешь нажав на крайне правую иконку в окне сообщений (ввиде монитора с плюсом).

Спасибо, теперь вкурил в чем проблема! Мой браузер почему-то проигнорировал эту иконку.  :dontknow: Но и теперь файлы не прицепляются.   :canthearyou:
Ну да бог с ними!  Спасибо всем за респекты!

0

131

Респект рукастым! В школе разбирал-собирал газовские двигатели на раз-два, но в этот не полез- ни времени, ни желания, ни инструмента :)

0

132

deepol написал(а):

Респект рукастым! В школе разбирал-собирал газовские двигатели на раз-два, но в этот не полез- ни времени, ни желания, ни инструмента

Кстати про инструмент - самым сложным прибором в процессе была ручная дрель и аккумулятор для UPS (и то аккум нужен был, когда я форсунки промывал). Остальное - стандартный набор головок (в основном 10, 13, 15, 18, 22, 30), набор накидных/рожковых ключей тех же размеров, короткий рожковый ключ на 24 - распредвал проворачивать. Еще пришлось придумать рассухариватель - ну тут уж "голь на выдумки хитра".  :idea: Из обычной водопроводной трубы-сгона вырезано окно, плюс труба-рычаг 1.5м. Фотки только что-то не нашел этого чуда-девайса. Завтра сделаю.

0

133

Как и обещал Чудо-девайс - рассухариватель:tomato:
Что-то тут у меня с фотками не ладится никак...  :blush:

0

134

Тем кто менял цепь ГРМ. Есть ли необходимость менять и болты которые идут в комплекте. Или можно воспользоваться старыми?
Просто есть возможность заказать из Англии комплет без болтов. будет стоить с доставкой всего где-то 6500 рублей.

0

135

AlexS
я буду в комисе заказывать ремкомплекты цепей

Opel 5636400 К-Т ЦЕПИ ГРМ 7137.98 руб. 1 день
Opel 0615418 Комплект цепи масл.насоса 6444.15 руб. 2 дня

в ексисте - прокладки. сегодня смотрел по ценам. прокладки в комисе так же стоят а вот цепи намного дешевле.

0

136

ZAG написал(а):

я буду в комисе заказывать ремкомплекты цепей

А как с доставкой, где товар получать?
Цена с доставкой?

Я так понял что там цены в Москве.

0

137

цены в москве. доставка не знаю пока... первый раз заказ там сделал- жду ответа.
отправят я думаю ТК типа Автотрейдинг.

0

138

вообще разница с Эксистом большая. 8500+8400 = 16900 в Эксисте.  7200+6500+ 300 (доставка) = 14 000 руб с Комисе.
на разницу а именно 1900 руб я еще прокладки и сальник  заказал в Эксисте.

0

139

ZAG написал(а):

я еще прокладки и сальник  заказал в Эксисте.

Какие можешь подсказать номера.

0

140

Elring 007.040 Комплект прокладок, крышка головки цилиндра 1 882,50

Elring 051.930 Прокладка, масляный насос 1 569,36

Elring 127.610 Сальник коленвала передний 1 278,00   

Opel 13 34 733 Прокладка насоса системы охлаждения 1 176,31

Opel 20 91 053   Кольцо уплотнительное 1 8,71

Сумма: 5    1 914,88 0,00

заказал вот это. последние две позиции просто так - перестраховка. не обязательно

0

141

ZAG написал(а):

последние две позиции просто так

А че-то я их даже не нашел для нашего движка.

0

142

AlexS написал(а):

Есть ли необходимость менять и болты которые идут в комплекте

Почитай форум опелёвский,там у нескольких человек болты обламывались.Так что без них никак.

0

143

Славик написал(а):

Почитай форум опелёвский,там у нескольких человек болты обламывались.Так что без них никак.

Я тут с GNOM2004 разговаривал, так вот он говорил что у него не выдержали те болты в комплекте пришли!  :canthearyou:

0

144

AlexS написал(а):

А че-то я их даже не нашел для нашего движка

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 920694f651   деталь 7

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 920694f651  деталь 18

0

145

ZAG написал(а):

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 920694f651   деталь 7
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 920694f651  деталь 18

А у тебя двигатель не TONEWANDA? У меня на ТА номер начинается!

0

146

у нас всех  TONEWADA. тоже самое что немецкий

0

147

ZAG написал(а):

нас всех  TONEWADA. тоже самое что немецкий

А коды берешь от KAISERSLAUTERN

0

148

от чего попадается от того и беру. они заменяемые в большинстве случаев

0

149

Славик написал(а):

AlexS написал(а):Есть ли необходимость менять и болты которые идут в комплектеПочитай форум опелёвский,там у нескольких человек болты обламывались.Так что без них никак.

Ага, и тянуть их нужно сторого моментом 10 Н*м

0

150

AlexS написал(а):

Просто есть возможность заказать из Англии комплет без болтов.

На болтах лучше не экономить.У Меня болт башмака натяжителя цепи срезало ровно по блоку и еще парочку погнуло.Да и моменты затяжки при сборке лучше соблюдать,а то неровен в блоке провернеш.
Цепи заказывай в Комисе,Мне доставка обошлась 300р Грузовозовозовым  до Уфы.

Отредактировано STCH (06-01-2010 20:00:36)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » После запуска звук работы дизельного двигателя????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно