Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » После запуска звук работы дизельного двигателя????

После запуска звук работы дизельного двигателя????

Сообщений 61 страница 90 из 289

61

deepol написал(а):

Потом, в мороз, цепь перескочила намного и впускные клапана ушли в страну вечной охоты.

У меня тоже впускные накрылись. Кстати, направляющие погнутых клапанов у тебя пострадали? Их отдельно не закажешь, только с головкой или нужно вставлять самодельные, как мне в "викинге" сказали. Если ты делал новые, скажи где

0

62

Vaiper, направляющие остались целыми. дело ограничилось притиркой новых клапанов. под замену пошли так же все потроха привода распредвалов (в народе - "ремкомплект цепи ГРМ"), прокладка головки блока и прокладка передней крышки (масляного насоса).

0

63

deepol написал(а):

направляющие остались целыми. дело ограничилось притиркой новых клапанов. под замену пошли так же все потроха привода распредвалов (в народе - "ремкомплект цепи ГРМ"), прокладка головки блока и прокладка передней крышки (масляного насоса).

Один в один как у меня. Только мне еще сказали менять ремкомплект балансирных валов.
Жду заказанные запчасти

0

64

у меня тоже что то брякало, особенно когда заводил утром, но брякать перестало, как только вкрутил новые свечи. попробуйте, мне помогло.

0

65

deepol написал(а):

Lawer, корытце починили. В двух словах: стучал и потихоньку накрывался натяжитель цепи (где-то писал про стук), однажды цепь проскочила ненамного - появился неустойчивый ХХ (и про это тоже писал). Потом, в мороз, цепь перескочила намного и впускные клапана ушли в страну вечной охоты.

насколько неустойчивый? от каких до каких плавал?

0

66

кстати, кто-нибудь помнит точно номенклатуру "Ремкомплект цепи ГРМ" ? вот здесь - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … c4a4689cbe  гидронатяжитель попадает в квадрат 1x вместе с цепью, звездочками, успокоителями. но я не припомню чтобы гидронатяжитель был в моем комплекте.

0

67

Vaiper написал(а):

Один в один как у меня. Только мне еще сказали менять ремкомплект балансирных валов.

А скажите номер балансирных валов

0

68

aborigen2000 написал(а):

А скажите номер балансирных валов

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 2503e0419d -- 06 15 025 и 06 15 024

там занятно: оригинал от opel - 9 тысяч. замена от GM (!!!) - 4,5 :)

0

69

Народ скажите конкретно что нужно при замене ГРМ( какой рем.коиплект, пракладки  и ........ т.д.), с номерами каталога на ЕКЗИСТЕ, нужно подкупить все это . а то скоро чувствую придется все менять.т.к. появился неприятный звук в раионе ГРМ.особенно на холодную когда двига работает.

0

70

aborigen2000 написал(а):

Народ скажите конкретно что нужно при замене ГРМ( какой рем.коиплект, пракладки  и ........ т.д.), с номерами каталога на ЕКЗИСТЕ, нужно подкупить все это . а то скоро чувствую придется все менять.т.к. появился неприятный звук в раионе ГРМ.особенно на холодную когда двига работает.

вообщем, это:

1) ПРОКЛАДКА, КРЫШКА ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРА -- 56 07 512
2) ПРОКЛАДКА, МАСЛЯНЫЙ НАСОС К БЛОКУ ЦИЛИНДРОВ -- 06 46 902
3) УПЛОТНЕНИЕ, КОЛЬЦЕВОЕ, МАСЛЯНЫЙ НАСОС -- 06 38 199
4) КОМПЛЕКТ, ДЕТАЛИ ПРИВОДА, РАСПРЕДВАЛ -- 56 36 400
5) КОМПЛЕКТ, ПРИВОДА, УРАВНОВЕШИВАЮЩИЙ ВАЛ -- 06 15 418

может кто еще что-то вспомнит. и не забудь при заказе на экзисте попросить менеджера, чтобы сверили все с твоим vin'ом и номером двигателя.

Отредактировано bzzz (16-07-2009 02:03:14)

0

71

bzzz написал(а):

1) ПРОКЛАДКА, КРЫШКА ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРА -- 56 07 5122) ПРОКЛАДКА, МАСЛЯНЫЙ НАСОС К БЛОКУ ЦИЛИНДРОВ -- 06 46 9023) УПЛОТНЕНИЕ, КОЛЬЦЕВОЕ, МАСЛЯНЫЙ НАСОС -- 06 38 1994) КОМПЛЕКТ, ДЕТАЛИ ПРИВОДА, РАСПРЕДВАЛ -- 56 36 4005) КОМПЛЕКТ, ПРИВОДА, УРАВНОВЕШИВАЮЩИЙ ВАЛ -- 06 15 418
            может кто еще что-то вспомнит

так это нужно рублей 25 на всю эту херню+ за работу так что ли

0

72

aborigen2000 написал(а):

так это нужно рублей 25 на всю эту херню+ за работу так что ли

да. Z22SE совсем не дешев. может сможешь сэкономив, покупая в UK - проконсультируйся с Dad.

0

73

Записал на видео. Послушайте как работает мой двигатель. http://www.x2b.ru/get/56379 Звук одинаков как при заводке и прогреве так и на горячем двигателе, никак не изменяется только с раскруткой частота шорканий увеличивается

0

74

Oxygen написал(а):

Записал на видео. Послушайте как работает мой двигатель. http://www.x2b.ru/get/56379 Звук одинаков как при заводке и прогреве так и на горячем двигателе, никак не изменяется только с раскруткой частота шорканий увеличивается

а если обороты повышаешь? в районе 2-3 тысяч стучков никаких не появляется?

0

75

bzzz написал(а):

а если обороты повышаешь? в районе 2-3 тысяч стучков никаких не появляется?

Нет. Только шоркать быстрее начинает. На оборотах никаких посторонних звуков не появляется кроме этого.
Вот во всем все хорошо, и тяга отменная, и заводится как дизель (я имею ввиду не звук а манеру заводки, стартером только полоборота круть и он сразу), и работает ровно, но вот этот звук вообще мне покоя не дает. Вскрывал крышку ГРМ, цепи все в порядке цепь ГРМ заменяна 5 тщ назад, только форсунка смазывающая забита была в хлам, пришлось новую поставить.
А еще вспомнил, при раскрутке в салоне слышен звук похожий на звук раскручивающейся турбины (как на турбодизелях)

Фигня какая то...

Отредактировано Oxygen (24-07-2009 19:29:01)

0

76

Oxygen написал(а):

А еще вспомнил, при раскрутке в салоне слышен звук похожий на звук раскручивающейся турбины (как на турбодизелях)

Это скорее всего приходит конец катализатору. У меня так было я не обращал внимания, а потом загорелся "ЧЕК". Ну и диагностика все показала.... Конец катализатору, я его выбил звук пропал....

0

77

AlexS написал(а):

Конец катализатору, я его выбил звук пропал....

Теперь с Чеком ездишь? И расходнаверно увеличился...

0

78

Да, езжу с чеком.
Насчет расхода не уверен. Судя по моим расчетом (раньше) и по теперешним показаниям БК он даже упал. Раньше при поездке в Ачинск (правда зимой было) засечено 9 - 9,5 на сотку. А теперь по БК (что очень похоже на правду) 8 - 8,5 литров на сотку по той же трассе.
По моим соображениям расход после выбивания катализатора должен упасть ибо нет дополнительного сопротивления в системе выхлопа.

0

79

AlexS написал(а):

По моим соображениям расход после выбивания катализатора должен упасть ибо нет дополнительного сопротивления в системе выхлопа.

Подтверждаю. Это так и есть (исходя из моего опыта эксплуатации Nissan CUBE & Toyota SPACIO)

0

80

Oxygen написал(а):

А у кого еще какие будут мысли по поводу этого звука?

0

81

AlexS написал(а):

По моим соображениям расход после выбивания катализатора должен упасть ибо нет дополнительного сопротивления в системе выхлопа

Расход у меня действительно приличный сейчас - литров 15-16 по городу...

0

82

Oxygen написал(а):

А у кого еще какие будут мысли по поводу этого звука?

Насчет звука ничего не могу сказать а вот по расходу, мне кажется это многовато но все зависит как от стиля езды так и от длины пробега между запусками двигателя.
Я когда мало, но часто езжу, у меня тоже расход под 15 литров, а если много но редко то 11-13... по городу.....

0

83

AlexS написал(а):

Я когда мало, но часто езжу, у меня тоже расход под 15 литров

Вот я именно так и езжу.

0

84

Oxygen
звук может быть от эл. привода ГУР. по крайней мере, когда глушишь - турбинное завывание есть от него

AlexS
нащет выбития катализатора без обрезки лямбд и подсовывания вместо них какой-нить электронной обманки - не уверен. чек горит, мозги работают по аварийному алгоритму, что не есть хорошо. к тому же катализаторов 2 - один сразу на выпуске сидит, второй под брюхом. какой выбивался?

0

85

deepol написал(а):

звук может быть от эл. привода ГУР

Ну ладно, тут то немного прояснилось. Мне всеж было бы итересно узнать ваше мнение по видеоролику. Та слышен шоркающий звук. Откуда он может быть?

0

86

Вот чего-то мне кажется, что цепь у тебя гуляет - бьётся...

0

87

Dad написал(а):

Вот чего-то мне кажется, что цепь у тебя гуляет - бьётся...

Недавно открывал крышку, грм цепь меняли в Атлантик-моторсе 5 тыс. назад (это не при мне было, предыдущий хозяин выдал все подтверждающие бумажки), а цепь балансиров в нрмальном состоянии как мне показалось. Все натяжители и успокоители целые.

0

88

Oxygen написал(а):

Недавно открывал крышку, грм цепь меняли в Атлантик-моторсе 5 тыс. назад (это не при мне было, предыдущий хозяин выдал все подтверждающие бумажки), а цепь балансиров в нрмальном состоянии как мне показалось. Все натяжители и успокоители целые.

кхм. клапанную или переднюю? прокладку менял?

0

89

Oxygen написал(а):

Все натяжители и успокоители целые.

Значит за это можно быть спокойным.

+1

90

bzzz написал(а):

кхм. клапанную или переднюю? прокладку менял?

Ну которая сбоку, закрывает обе цепи. Форсунку маслянную поменял- была забита, ну и прокладку само собой поменял.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » После запуска звук работы дизельного двигателя????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно