По опыту однуфорумчан решил поменять подшипники на генераторе из за свиста. Загнал в автосервис думал на следующий день заберу (еще попросил подключить ПТФ к борт. сети).
через несколько часов попросили подъехать, причину не объяснив. Представшая передо мной картина напоминала, объснения врача о тяжело больной бабушке. К сажелению в этом случае проблемы бвли видны на лицо, да и развод клиентов там не наблюдался.
Шкиф гены изношен (металическая окантовка сточилась и отвалилась при демонтаже гены), причиной послужила "образивная паста" образовавшиеся от песка, грязи и вытекшего из движка масла.
Причину утечки как сказали можно определить только после установки гены??? я думал что можно и так запустить. хоть и не надолго. в последнее (длительное) время уровень масла стабильно, но не резко опускался до 3,5 литров говорю по последней замене именно стока высосали, и последней доливке в литр. Списывал на агрессивный стиль езды и большой пробег за короткое время. сейчас 143-4 тысячи цепь менялась 30000 назад. Както и нет большого желания лезть в движок, но скорее всего придётся как минимум разобрать и поменять какую нибудь прокладку. Что следует сделать сразу чтоб лишний раз не лезть???????????????????
Продайте! посоветуйте где купить! Генератор, шкиф гены (чтоб востоновитть старый), натяжитель ремня там еще в конструкции присутствует вроде.
Скажите! как меняются подшипники на гене, и где искать протечку конкретно, течет со стороны цепи.
Накрылся гена и течёт масло с движка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться117-10-2011 03:32:38
Поделиться217-10-2011 07:52:34
натяжитель ремня генератора подскажите кодик
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P220382633.html нашёл такой вариант но пугает с владика заказывать в мою даль тем более у частника.
12 04 369 шкиф гены 3 рубля мля дорого
L 37 810 - 10200 гена самый дешёвый и новый подойдет нам???
Электрик сказал что востановить старый не сложно но гарантии на него не даст так как подшипники нужно как то по особенному менять, но у него нет оборудования.
Поделиться317-10-2011 10:14:10
Код шкива 234 965 производитель Cargo. Номер мне дали у офдилера Опель, у них кто-то ремонтировал генератор на Травике и такой в экзисте заказывал. Я так понимаю подошел. Я себе купил, так как они мне тоже говорили, что шкив изношен, это вроде как болезнь такая есть у них, но я пока не менял.
Подшипники я взял себе бошевские в экзисте F 00M 990 405 и F 00M 990 410, но тоже пока не ставил. Вообще говоря, генератор разборный, в книге даже описана замена щеток, поэтому в чем проблема поменять подшипник, я если честно не понимаю. Мне в красноярске электрик менял в нем диодный мост вообще без проблем. Про подшипники я у него спрашивал - сказал, что тоже поменяет. Поищи электриков, которые именно генераторами и стартерами занимаются, они, думаю, легко тебе все сделают. Например, у того электрика, к которому я обращался, - 800 рублей за переборку генератора, без запчастей естественно.
А абразивная масса там скорее всего может быть только из-за лобового сальника, там как раз ремень на шкиве ведущем рядом, и возможно оттуда и попадает, так что там посмотри.
Поделиться417-10-2011 19:43:54
234 965 чё то какую то резинку выдаёт, вместо шкива
а номер натяжителя???
Поделиться517-10-2011 23:34:06
а номер натяжителя???
Оригинал 06 14 533 за 4936 руб. заменители от 1299 руб. Если необходимо заменить только ролик то номер выкладывали в запчастях 0N1588S OPTIMAL
Причину утечки как сказали можно определить только после установки гены???
Ерунда, скорее всего у тебя подтекает сальник который на передней крышке (закрывает цепи) под шкивом который сидит на коленвале. Возможно может пускать сбоку крышки в нижней части (там масляный насос). Хотя странно: набегающий поток воздуха должен сносить масло... вобщем нужно искать где подтекает: найдешь по смеси масла и пыли с грязью, жирная консистенция, а не сухая как у грязи попавшей на движок.
По шкиву не подскажу.
Отредактировано Volodia24 (18-10-2011 13:42:57)
Поделиться618-10-2011 00:42:32
Код шкива 234 965 производитель Cargo.
РАЗОБРАЛСЯ ВМЕСТО 9 - 3