Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » "Черная полоса"

"Черная полоса"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Собственно на этой неделе вся эта чехарда и началась...

Не успел я оправиться от того, что необходимо вкладываться в ремонт рейки (спасибо ZAG-у, ремпкомплект заказан), так вчера разнес бочину семерки от крыла до крыла! Двери ушли в салон так же как стойки и крыша с порогом. На моей же ласточке снесло бампер и вмяло его усилитель (отработал на все 100, если б не было его, пришлось бы мне собирать мордашку по запчастям),  сорвало ПТФ (сцуко только новые поставил!!!). Остальное по мелочи: направляющие бампера, крепежи на фарах и чуть пришлось выправить радиатор кондиционера. Даже вентилятор не пострадал...
Тем не менее можно сказать что отделался легким испугом. Отсюда у меня несколько вопросов к форумчанам. Оговорюсь сразу, поскольку бабла почти нет, а восстановить ласточку ой как хочется.

1. Бампер. Нашел вот этот Klokkerholm 5062900  и EQuipart  3790574. В чем разница, мне не понятно. Но цена отличается на рубль.

2. Поскольку покраска влетит тоже в копейку, готов его покрасить сам. Но вопрос в том, где найти краску (кроме того как подобрать в color салонах)? Может скажу глупость, но тем не менее: нет ли возможности заказать пол литра литр краски по методу как мы заказываем подкрашивающий карандаш?! (А может к официалам съездить?!)

3. И собственно усилитель бампера: Klokkerholm 5062940, Polcar 556007-3 и Api OP80-000-R0?

В первом и в третьем случаях склоняюсь к фирме Klokkerholm. Но хочется услышать ваши варианты.

Всем спасибо и удачи на дорогах!

http://s39.radikal.ru/i085/1107/a1/b761fb5e4aa7t.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1107/12/16acf4e18446t.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1107/93/b30ea643f83at.jpg

Отредактировано udgin (08-07-2011 21:27:14)

0

2

udgin Сочувствую! Усилитель бампера недавно кто-то продавал! Вроде Tip-ok...

0

3

udgin Сочувствую.
1. Бампер: склоняюсь к Klokkerholm 5062940 он хоть и дороже но в применяемости четко сказано что идет на Зафиру А ( и по фото видно что он), а EQuipart  3790574 на снимке не видно нижнего крепления тремя клипсами (???). Может кто посоветует более искушенный в подборе бампера.
2. Покраска: к официалам не нужно (больно они жадные до денег) поинтересуйся в color салонах и в магазинчиках автоэмали (у них бывает что есть основы и они могут смешать если сказать код краски который на шильдике, сам брал для подкраски описывал здесь сообщение 257, у меня смешивание по коду совпало полностью) где выйдет дешевле. Если очень туго с деньгами можно поездить с бампером только загрунтованым (конечно не очень но что делать).
3. Усилитель бампера: тоже склоняюсь к Klokkerholm 5062940 (из-за 250-400 руб рисковать думаю не стоит, разве что иожет кто знает что 100% подойдет другой).
Наш Травик крепкая машинка, сам в курсе (таранили меня в задний бампер и передний тоже невольно был проверен на умение держать удар, правда без таких последствий как у тебя, бампера не пришлось менять).
Будеш менять направляющие бампера ослабь крепление накладки арки колеса направляющие заходят под них (заклепки высверливаеш, новый направляющий крепиш клепочником, становится как родное, диаметр клепок к сожалению не помню, давно это было).

0

4

udgin
у меня есть панель переднего бампера только белая. ПТФ отттуда вытащил и губу снял. Отбойника не было.
Покупал ВЕСЬ травиковский бампер с ПТФ и решеткой под ПТФ за 7 тыс примерно. Самый большой + это то что красить не нужно. Цвет искал белый на разборах.

Поищи, может и тебе повезет. Цвет у тебя редкий....

Себе купленный бампер не ставил потому как покупал ради решетки и ПТФ, да и покрашен он полностью а у меня машина с черной непокрашенной пластиковой полосой по периметру. ПТФ себе приколхозил на днях.

0

5

Краску проще всего на подборе по коду налить, но все же еще лучше лючек бензобака им принеси чтобы сравнили, а то может и отличаться. Код у тебя на шильдике у водительской двери.

0

6

Lekc написал(а):

Усилитель бампера недавно кто-то продавал! Вроде Tip-ok...

ZAG написал(а):

у меня есть панель переднего бампера только белая.

Жаль цвет белый.

ZAG написал(а):

Поищи, может и тебе повезет.

Не повезло ))). На разборах ничего подобного нет...

Евгений-эНск написал(а):

Краску проще всего на подборе по коду налить, но все же еще лучше лючек бензобака им принеси чтобы сравнили, а то может и отличаться. Код у тебя на шильдике у водительской двери.

С краской разобрался. Нашли по коду. 200 мл - 700 р. Плюс лак 1200 р. (нужен он нет?!?!?!). Стоимость работ от 3500 до 4500 р. (краска в т.ч.).

udgin написал(а):

В первом и в третьем случаях склоняюсь к фирме Klokkerholm

Заказал: бампер - 3164 р., усилитель - 1500 р.

Всем спасибо!

0

7

Volodia24 написал(а):

Будеш менять направляющие бампера ослабь крепление накладки арки колеса направляющие заходят под них (заклепки высверливаеш, новый направляющий крепиш клепочником, становится как родное, диаметр клепок к сожалению не помню, давно это было).

Учту!

0

8

у меня рядом сосед красит элемент за 2500

0

9

Я как понимаю у тебя цвет металлик черный судя по фото, то лак то обязательно нужен. Если краска акрил то там лак ненужен. При покраске нужно понимать что новое грунтовать, вышкуривать, может где-то подшпаклевать и т.д., так что тут только тебе принимать решение на чем сэкономить. Хотя если умеешь красить то думаю 1,5-2 тыров удастся, если неумешь то можно навесить "соплей" и т.д. Бампер опять же с "полосой" проблемка, она красится по другому если хочешь чтобы "невидно" было, хотя как мастера покрасят тоже непонятно.
Прежде чем по коду налить пукай все же с лючком сравнят, у подборщиков "выкрас" на бумажке должен быть в каталогах, а то черный цвет он тяжелый, может иметь массу оттенков в т.ч. серебро и т.д.

0

10

Плохо конешно, что усилитель тебе вообще пригодился, но и жаль что не мой, а то надоел. отдал бы по символической цене - доставка бы дороже вышла.

udgin написал(а):

Жаль цвет белый.

А уселитель разве снаружи видно????
И хоть цвет - редкий? неужели на japancar e не было вариантов (владик)??? себе брал всем комплектом губа птф бампер усилитель,- 7 тыщ, доставка с Новосиба рубль.

0

11

был вариант..

0

12

Варианты есть. И 4500 и 7700, но только вот цвета белый, красный, бордо (?) и серебро... ))) Да к тому же уже все что заказал, отправленно в офисс...

0

13

Tip-okЭто задний бампер.

0

14

Jak написал(а):

Tip-okЭто задний бампер.

угу. с плохим интернетом на работе и не внимательностью трудновато жить...

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » "Черная полоса"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно