Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Двигатель и Цепь ГРМ

Двигатель и Цепь ГРМ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помню раньше до 80 незаметно разгонялся сейчас до 60 машинка ленится разгонятся. до 100 км.ч за 11.2 спорт 10.9 (для справки) а по городу же не так ездим. сейчас как буд то весь кайф улетучился каждое переключение знаешь заранее с 1 на 2 ощущается, надоело, т.к. город маленький поведение машинки при спокойной езде до последней вибрации и набора оборотов можно знать закрыв глаза. Может дело и в коробке. но и без неё двиг. стал другой. цепь менялась 25 т. км. назад. что еще (натяжители ролики в комплекте или нет не в курсе) масло фильтр 1000км. назад свечи 900 км.
   Короче по форуму всё это извините нудно разбросано. мне не к спеху всё это менять делать машинка ездить. Просто скажите полный набор для цепи (что ещё лучше попутно поменять) провести какую нибудь профилактику что залить и т.д.

0

2

Tip-ok написал(а):

Помню раньше до 80 незаметно разгонялся сейчас до 60 машинка ленится разгонятся. до 100 км.ч за 11.2 спорт 10.9 (для справки)

А ты как хотел за 6 сек?! :D Просто приелись ощущение и машину стал чувствовать лучше вот и придираешься. У мну до сотки быстрее чем за 10,5 никогда не получалось - хоть тресни. Ну попробуй форсунки почистить, если не чистил...

Отредактировано Lekc (30-06-2011 22:11:33)

0

3

Tip-ok написал(а):

поведение машинки при спокойной езде до последней вибрации и набора оборотов можно знать закрыв глаза. Может дело и в коробке.

Автомат у нас так называемый "адаптивный"- реакция переключений зависит от стиля езды. Попробуй эксперимента ради.  :tomato:

0

4

что-то непонятно что ты хочешь: опять цепь чтоли менять? тебя динамика не устраивает ?
Банально, но замени для начала воздушок, топливный, форсунки почисти, свечи посмотри на стенде

0

5

Tip-ok
схожие ощущения были. мыл форсунки, заменил регулятор давления топлива в рампе - стало лучше. Поставил новые свечи - стало еще лучше! Но до сих пор кажется что новая машина когда купил была вообще пулей а сейчас немного но не то )))))
думаю может MAP-сенсор новый купить ?......  :D  почему то на него думаю .... Еще хочу выбить дожигатель до каталика а может и с каталиком.  :playful:  Ощущения что выхлоп подзасрат.

0

6

Поезди пару месяцев на ВАЗе и затем пересядь обратно, машина обратно станет ракетой! :D

0

7

Mazda Capella Wagon 2,0 на механике, Toyota Vitz, новая BMW 116 хетч - эти просто нервно курят.
Opel Astra z18xe, Opel Zafira x18xe - очень похожие ощущения )))) как то плавнее едут чем наша. переключение на пониженную при разгоне происходит позже чем у нас.
Управляемость хороша у Astra хетчбек, наверное потому что короче.
Как ни странно но понравилась как едет Xonda Fit 1,3 вариатор )))) вполне ничего и сиденья спереди удобнее чем на опелях.
Subaru Forester турбина и B4 - тут уже наша курит!
Вот пожалуй и все машины на которых удалось проехаться хоть немного.

Олега можно еще спросить как травик по сравнению с Волгой ))) Он недавно катался неделю на Волге ))))

Отредактировано ZAG (01-07-2011 21:05:10)

0

8

ZAG написал(а):

Subaru Forester турбина и B4 - тут уже наша курит!

Нашел с чем сравнить семейный минивэн!)))

ZAG написал(а):

Олега можно еще спросить как травик по сравнению с Волгой

Ну по комфортности езды Волгарь впереди однозначно, а по остальным качествам ↓↓↓!

0

9

Volodia24 написал(а):

Поезди пару месяцев на ВАЗе и затем пересядь обратно, машина обратно станет ракетой!

Мне в такси хватает прокатится даже не на вазе. Но было лучше яж не требую ещё 50 лошадок с пепелаца. хочу тот "старый" восторг. Наверно это как наркотик нужен больший дозняк... хотя

ZAG написал(а):

Tip-okсхожие ощущения были. мыл форсунки, заменил регулятор давления топлива в рампе - стало лучше. Поставил новые свечи - стало еще лучше! Но до сих пор кажется что новая машина когда купил была вообще пулей а сейчас немного но не то )))))думаю может MAP-сенсор новый купить ?......    почему то на него думаю .... Еще хочу выбить дожигатель до каталика а может и с каталиком.    Ощущения что выхлоп подзасрат.

за первую часть отдельное спасибо вторую не понял...

Lekc написал(а):

Автомат у нас так называемый "адаптивный"- реакция переключений зависит от стиля езды. Попробуй эксперимента ради.

Да да есть такое сядешь "после" жены за руль - машину как буд то подменили она погонять любит а мне как то насто*** ло от светофора до полиция 150 метров.
Ещё извините конечно но может я с зимой сравниваю когда ни кочек и полицаи на 50 проезжаешь.... Или подушки пора менять.

0

10

На выходных отвозил старшего под Тулу к бабушке...
за 2 дня пробег 1500 и 120л. бенза - средний расход 8,0
температура за бортом 28-30гр. кондей в 1 или 2 положении постоянно...
дорога от Череповца до Тулы через Ярославль и Москву, на ровной хорошей дороге что 80 что 140 - скорости не ощущается....
но как убогая дорога - так караул, скорость 90-100 периодические удары на гребнях стыков... думаешь колеса отвалятся...
Но от динамики разгона и обгона удовольствие неповторимые... маневренность по МКАДУ меж авто очень динамичная 100-120 легко идет...

да... я тут наслушался и решил протестировать промывку топливной системы сольвентом... многие предостерегали - "засрешь" систему...
всё ок, расход как видите даже немного упал...
сольвент в бак, чистится система от бака до форсунок...

0

11

Volodia24 написал(а):

Поезди пару месяцев на ВАЗе и затем пересядь обратно, машина обратно станет ракетой!

Володь, ты зря на счет ВАЗА, эксплуатирую 11 уже вторая служебная, скажу что очень даже ничего, косяки есть, но как рабочая лошадка очень даже ничего.
подвеска отходила 60тыщ. еще ничего не менял, за 3 года эксплуатации только ролик генератора, да форсунку поменяли (лень было промыть) - это качество бенза.
авто на трассе спокойно 140 идет, а плохую дорогу проглатывает мягче, чем наш малыш.
я уверен, что Субарик (Опель) - на голову всё же выше ВАЗа, но в отдельных вопросах и ВАЗ практичней... :crazy:

0

12

mell написал(а):

ты зря на счет ВАЗА

Ничего против ВАЗа не имею, полностью согласен со сказанным (о практичности и приспособленности к нашим дорогам), особенно привлекательно выглядят запчасти по сравнению с Травиком.

0

13

mell написал(а):

Volodia24 написал(а):Поезди пару месяцев на ВАЗе и затем пересядь обратно, машина обратно станет ракетой!Володь, ты зря на счет ВАЗА,

Он за динамику говорил - я так понял.

0

14

Tip-ok :crazyfun:
я каждое утро на работу еду на Субарике, а на работе на ВАЗе... с работы опять пересаживась.... :-))
когда в полторашке один, то динамика очень даже ничего... для города...)))...
машинки конечно разные, но это не критично...
недавно увидел отзыв про Тайота Vellfire - женщина в Швецию себе приобрела... вот это поэзия - просто душа поёт глядя на это "ИСКУССТВО" ....
захотел Альфарда или Эля...

0

15

mell написал(а):

недавно увидел отзыв про Тайота Vellfire - женщина в Швецию себе приобрела... вот это поэзия - просто душа поёт глядя на это "ИСКУССТВО" ....захотел Альфарда или Эля...

К сожалению наши желания не всегда совпадают с возможностями.

mell написал(а):

когда в полторашке один, то динамика очень даже ничего... для города...)))...машинки конечно разные, но это не критично...

В пробках города все равны и "Запорожец" и "Ферари".

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Двигатель и Цепь ГРМ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно