Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Замена передних стоек? <

Замена передних стоек? <

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В связи с тем что тема консультация по подвеске сильно разнонаправлено разрослась, прошу тех кто сам менял стойки поделиться опытом. По инструкции что-то очень уж легко. А вот Lekc говорит что при установке стойки есть засада!!!!
Расскажите кто как менял?

0

2

AlexS написал(а):

А вот Lekc говорит что при установке стойки есть засада!!!!

AlexS "Засадой" - я обозвал имел именно затягивание верхней крепежной гайки!))) При затяжке гайки шток стойки проворачивается, и приходиться извращаться к примеру как здесь написал Volodia24! 6ти гранник для удержания штока лучше брать качественный, из дешевых наборов просто срывается. Сама процедура замены стоек аналогична другим моделям авто.

0

3

Вчера снял стойку правую, спасибо Volodia24 выручил, дал ключик. Сдернул верхнюю гайку на УРА, и без проблем вытащил вниз. У меня все осложняется еще и тем, что меняю сразу и рычаги, и подкрылки, вообщем в куче. Как только определюсь как ставить проставку под и без того усиленные пружины напишу дальше. А пока стоит ласточка в разобранном состоянии. Болты и гайки подкачали, ищу заменители, и резьбы уже плохие и грани на гайках.

0

4

rom написал(а):

и грани на гайках.

Это скорее всего ключи и головки подкачали)))

0

5

Аммо и стойки менял сам, сложного в нашей подвеске ничего нет, пружины стягивал обычными стяжками с резьбой (250 стоят), надо только опору с "чашкой" поставить по метке, фото на сайте было.
Самое главное не нужно забывать про технику безопасности, когда пружину стягиваете, осторожность не помешает. %-)

Отредактировано Maxim_01 (03-06-2011 14:37:45)

0

6

Maxim_01 написал(а):

надо только опору с "чашкой" поставить по метке, фото на сайте было

Если не сложно напомни где?

0

7

AlexS написал(а):

сли не сложно напомни где?

Опору с чашкой по другому не поставишь, скос есть как на ней, так и на пружине. Поверхность должна быть ровная у подшипника. Если что, приезжай помарокуем!

0

8

rom написал(а):

Если что, приезжай помарокуем!

Спасибо за предложение. Буду делать в деревне за 200 верст от города.

0

9

вот что-то не так все-таки стало в поведении машины после замены стоек. Сегодня дождь, и как бы управляемость то не на высоте. рыскает она. не пойму. все таки на схождение надо заехать. Или как вариант верхнее крепление слабо затянул.

0

10

rom написал(а):

рыскает она. не пойму. все таки на схождение надо заехать.

Обязательно отпишись по результатам!!!!!

Может просто машинка стала выше?????             :dontknow:

0

11

rom написал(а):

Сегодня дождь, и как бы управляемость то не на высоте. рыскает она. не пойму. все таки на схождение надо заехать. Или как вариант верхнее крепление слабо затянул.

Если сверху не дотянул стучало бы! Только стойки менял? Рулевые не трогал?

0

12

Все ребята, заехал на схождение. 600 рублей и все пропало. Все таки делать его надо. Так что советую всем, кто меняет стойки, рычаги, линки все таки это делать. Сейчас и с управлением все нормально.

0

13

Maxim_01 написал(а):

надо только опору с "чашкой" поставить по метке, фото на сайте было.

Где находится описание правильной сборки стойки.Перерыл половину форума не нашел.А то пришли амртизаторы-хотелось бы правильно собрать.

rom написал(а):

Опору с чашкой по другому не поставишь, скос есть как на ней, так и на пружине

Когда пружина стянута-на ней неопределиш где скос.

Отредактировано STCH (25-06-2011 13:58:30)

0

14

STCH написал(а):

Когда пружина стянута-на ней неопределиш где скос.

Сделай метку на пружине и на опорнике перед разбором...

0

15

STCH вот набросал, остальное в existe есть. За скосом следи чтоб параллельность была,  сначала так прикинь, пружину не сжимай, потом  метки поставь на пружине, амортизаторе и подшипнике, после этого собирай не ошибёшься

Отредактировано Lesnik (26-06-2011 21:34:22)

0

16

Ок,в понедельник буду менять.У пружины есть верх-низ?Ее можно переворачивать?Думаю что проставка от классики не встала потому что пружина стоит не той стороной.Может попутал когда первый раз амортизаторы менял.

Отредактировано STCH (26-06-2011 01:38:08)

0

17

STCH написал(а):

У пружины есть верх-низ?Ее можно переворачивать?

STCHСей час у меня стоят родные пружины с маркировкой S3, поставил так же как стояли, то бишь, с не перевёрнутой маркировкой. Когда стояли пружины GS там никакой маркировки не было и "верх от низа" ничем не отличался. Возможно нет разницы какой стороной ставить. Если ещё не поменял попробуй при сборке добиться чтобы ось пружины совпала с осью штока стойки.  Со своими делал так: ставил стойку вертикально - устанавливал пружину и вращал в "чашке" стойки, при этом смотрел чтобы "шток оказался приблизительно в центре витков пружины" (сверху видно хорошо) - дальше разметка и сборка.

0

18

Lesnik написал(а):

вращал в "чашке" стойки,

А разве упора под нижний виток пружины у тебя в чашке не было? У меня был. По этому вариантов установки пружины нету.

Lekc написал(а):

Сделай метку на пружине и на опорнике перед разбором...

О чем речь?

0

19

А по следу от пружины на старом подшипнике установил новый.

0

20

AlexS написал(а):

А разве упора под нижний виток пружины у тебя в чашке не было? У меня был. По этому вариантов установки пружины нету.

AlexS упор конечно есть, это я для сборки выбрал именно такую последовательность.

0

21

Ну вот мой Травик стал обладателем стоек Meyle ручной сборки.)))
http://s017.radikal.ru/i410/1211/f7/02d4fe52f628t.jpg
Сколько владею авто, столько и идет борьба за комфорт подвески. Пока результат 50/50. Стойки перезаряжены маслом, немного "загазованы". Как сказал спец при наличие проставок газ обязателен! В итоге восстановленные стойки Мейле+пружины Мейле+проставки от классики(уже 3 года). Пока на "новых" стойках был не длительный тест драйв, но по сравнению с Боге Турбо (использовались только 2 лета) небо и земля!!! Нет кренов, пробоев, раскачки. Далее планируется установка амортов от Соболя на заднюю балку!

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Замена передних стоек? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно