Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » После замены передних стоек нужно делать развал схождение?

После замены передних стоек нужно делать развал схождение?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

После замены передних стоек нужно делать развал схождение?
У одного паренька спрашивал он говорит что не делал и все окей.
На москвиче у себя тоже после замены стоек не делал.

Судя по инструкции замены стоек там ничего сбиться не должно!

Вопрос к чему, буду стойки сам менять в деревне а там с развалом схождением для нашей машинки туго....   Смогу потом домой доехать?

0

2

как мне сказали (развальщик со стен
да) нужно,на отверстиях крепления стойки с кулаком есть люфт , за счет его развал и регулируется. но это я узнал после замены вторых стоек,так что 10т.км и резину не ело.

0

3

AlexS написал(а):

Вопрос к чему, буду стойки сам менять в деревне а там с развалом схождением для нашей машинки туго....   Смогу потом домой доехать?

Конечно сможешь! На трассу выйдешь и сразу поймешь надо делать развал или нет! После последней смены стоек на  Boge
(ремонтами тоже занимаюсь в деревне 50км) на трассе машина повела себя идеально, поэтому было принято решение развал не делать. Спустя неделю после замены стоек поставлена новая летняя резина, износ резины не наблюдается!

0

4

На сколько я знаю, конструкция такова, что не должно ничего сбиться при замене стоек. А в деревне - это где ты собираешься менять? Не в Дрокино случаем?

0

5

rom написал(а):

Не в Дрокино случаем?

В Ачинске.

0

6

Крепление стойки: 2 болта к ступице и подвижное без жесткой связи к кузову. так какой развал-схождение можно делать после замены стоек, если они сами при езде в верхней части двигаются?!!! замена: 2,5 года назад верхние подушки стоек, через год проставки под опорные подшипники, неделю назад сами опорные подшипники. ничего с развалом не делал. износ резины 0!!! Удачи :)

0

7

Cox написал(а):

так какой развал-схождение можно делать после замены стоек, если они сами при езде в верхней части двигаются?

На опелевском форуме много споров было по этому поводу, пришли к тому что не регулируется он у нас. В принципе и если захотеть, отрегулировать можно, но предварительно нужно купить специальные болты с эксцентриком (кажется Монро выпускает).

0

8

Cox написал(а):

так какой развал-схождение можно делать после замены стоек, если они сами при езде в верхней части двигаются?!!!

Делается совсем чуток! За счет люфта болтов...
http://s003.radikal.ru/i204/1105/54/f16df4d4eb98t.jpg

0

9

спорит не буду. сделать можно все. вот сам 2 раза менял рулевые наконечники, выставлял на глаз. все показатели оставались в норме. в субботу поменял тяги, поехал на стенд. левая точно встала, правую на один оборот пришлось провернуть. болты с эксцентриками когда то находил Dad. но оно надо? встретил в сервисе мужичка с опель омега 95 г.в. который ничего не знает про экзист!!! как он мне жаловался на дорогизну запчастей...  :D

0

10

Cox написал(а):

как он мне жаловался на дорогизну запчастей

Я когда машину получил тоже заехал к официалам фильтра и масло купить. Теперь обхожу их стороной по з/частям.

0

11

AlexS по большому счёту не надо делать развал если поменял только стойки лучше сделай его после замены рулевых!!

0

12

AlexS написал(а):

Перед сменой стоек отчерти чем нибудь положение стойки в том месте где она крепится двумя болтами (простым карандашом или остро заточеной стальной проволочкой), а при установке новую стойку поставь так-же как стояла старая (место крепления подгони по прорисованому следу от старой стойки). По крайней мере я так делал, все нормально.

0

13

Так, все понятно. После замены стоек тест драйв а по результатам уже каждый решает сам. Так я и думал.
Всем спасибо за ответы.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » После замены передних стоек нужно делать развал схождение?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно