Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » подшипник заднего колеса

подшипник заднего колеса

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Около месяца назад, а может больше стал слышать шум в районе заднего правого колеса. От дороги не зависит, на малой скорости до 30 км/ч не слышен, в районе 40 отчетливо слышно, с увеличением скорости частота звука увеличивается. Посоветовался со знакомым, говорит это подшибник надо менять. Рылся в экзисте но не нашел. Посоветуйте может кто сталкивался с такой проблемой, или менял подшибник. Или номер по каталогу кто знает.

0

2

СТУПИЦА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ ОСЬ (ИСКЛЮЧАЯ АБС) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 9120273 16 04 005) — 16 04 313
СТУПИЦА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ ОСЬ (ИСКЛЮЧАЯ АБС) — 16 04 005
СТУПИЦА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ ОСЬ (ДЛЯ АБС) — 16 04 002

0

3

Я правильно понял, подшипник со ступицей одно целое и менять только в сборе? Отдельно подшипник никак? Млин сегодня звонил в викинг сказали цена ступицы в сборе около 15000 + работа 800, В Атлантик позвонил сказали будет стоить 10000 +\-. В экзисте оригинал 6415. Может стоить взять не оригинал например febi 4622?

0

4

VeSK написал(а):

оригинал например febi 4622?

Странный номер понему ступица не пробивается!

0

5

наверное все же Febi  14694. А чем тебя Делло не устраивает напрмер?

0

6

Я заказывал оригинальную опелевскую за 6 360 рублей + замена 1000 рудчиков.  Код 16 04 002. а точно такие же цены и мне в викинге озвучили и в атланте. Сума посходили они там уже.

0

7

Помоему, когда цена работы раз в десять меньше, чем стоимости оригинальной детали. Да ещё и есть дубликаты, значительно более дешевые. Так вот в этом случае, всегда предпочитаю дубликат.
Ну сами посудите, стоимость оригинала почти 7 тысяч (да и то подозрительно более дешевый по сравнению с другими поставщиками, может оказаться "подделкой"). Стоимость дубликатов от 2400. Стоимость работ не более 1000. При этом средний ресурс ступичных подшипников явно превышает 200 тыс. км., а их неисправность не приводит с аварийной ситуации и невозможности продолжить движение (ну если конечно в хлам его не разломать, эксплуатируя шумящий подшипник десятки тысяч километров.)
Где хоть одна причина переплачивать за оригинал?
Ну разве что выбрать из дублей чтонибудь посерьёзнее.

P.S. Вчера поставил переднюю ступицу GSP - 2700 руб. При выборе стараюсь покупать запчасти производителей, которые специализируются имеенно на этом виде продукции. На всякие там Dello смотрю с опаской. Как бы китай не перефасовывали. Подиж ты угадай.

Отредактировано coloboc (07-02-2011 17:29:47)

0

8

Возник вопрос-ЧТО ЭТО ЗА СТУПИЦА,  где нельзя подшипник один  заменить, а только целиком ?Первый раз слышу. Поясните.

0

9

ром написал(а):

Возник вопрос-ЧТО ЭТО ЗА СТУПИЦА,  где нельзя подшипник один  заменить, а только целиком ?Первый раз слышу. Поясните.

Вот и я думаю, завтра пойду разбирать, посоветовали не торопиться, снять, осмотреть набить смазки подшибниковой....

0

10

ром написал(а):

Например у FIT тоже ступица и подшипник вместе.
Дело не в том что подшипник нельзя заменить дело в том что его сложно подобрать. Только опытным путем.

0

11

ром написал(а):

Подшипник в ступице расклепан(по крайней мере передней), я отдавал токарю он хотел проточить и поставить стопор, так он на некоторых машинах делает, но на нашей нету места под проточку для стопора.

0

12

Тим написал(а):

нету места под проточку для стопора.

А подшипник нельзя чуть проточить обойму и сделать немного уже. У нас на работе мы из подшипника точим шайбы.

0

13

ром написал(а):

А подшипник нельзя чуть проточить обойму и сделать немного уже.

Незнаю.

0

14

Вчера купил ступицу на разборке, на семафорной за 2300. Травик в японии прошел 74000. Поставлю отпишусь, во всех разборках других ломили цены от 3000 до 4500

0

15

Вчера купил ступицу на разборке, на семафорной за 2300. Травик в японии прошел 74000. Поставлю отпишусь, во всех разборках других ломили цены от 3000 до 4500

А чем тебя новые дубликаты не устроили? Помомему, всётаки, новый дубликат в этом случае лучше, чем б/у оригинал. Всётаки ресурс у подшипника, хоть и больше чем у рулевых наконечников, но это тоже расходник.

Хотел бы помотреть на тех умельцев, что умудрятся в переднюю ступицу "заклепать" новый подшипник. Ничего конечно невозможного, но задачка та ещё.

Отредактировано coloboc (16-02-2011 00:29:07)

0

16

я тоже склоняюсь к установке новых подшипников, да и вообще непонятен пробег у контрактных. а дублей нормального качества на нашу машину вообще полно, да и не так часто они выходят из строя.

0

17

Поставил всё нормально, езжу. Незнаю на сколь хватит. Перед тем как покупать раздумывал: вариантов было немного, за неимением больших денег. Варинт заказать febi за 4500 в экзисте или похожий аналог и контрактная за 2300, китайца за 2200 в экзисте не рассматривал, а оригинал опель там же за 6500 жаба давит.

Отредактировано VeSK (21-02-2011 00:36:43)

0

18

VeSK написал(а):

Поставил всё нормально, езжу. Незнаю на сколь хватит. Перед тем как покупать раздумывал: вариантов было немного, за неимением больших денег. Варинт заказать febi за 4500 в экзисте или похожий аналог и контрактная за 2300, китайца за 2200 в экзисте не рассматривал, а оригинал опель там же за 6500 жаба давит.

Непростой это конечно вопрос - насколько качественны самые дешёвые подшипники. Для задних подшипников есть варианты JP GROUP, Dello, Hans Pries, 4max и т.д. Китай у них или не китай... кто его знает. А если не китай, насколько качественный? Впрочем и утверждать, что всё это китай и гамно, я бы не стал. Я бы попробовал чтонибудь из них - риск не такой уж и большой.
А для любителей качества - SKF. Мне кажется, эти подшипники должны быть более качественные, нежели opel.

0

19

AlexS написал(а):

Дело не в том что подшипник нельзя заменить дело в том что его сложно подобрать. Только опытным путем.

Разве у каждого производителя свои размеры подшипника? Думаю что должен быть единый стандарт как на подшипник, так и на заднюю ступицу в целом.

Отредактировано udgin (21-02-2011 17:03:04)

0

20

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, что это. Стучит или гремит или брынькает в районе заднего правого колеса, где то под обшивкой в багажнике, внизу. Если качать не слышно, а на мелких кочках по мозгам бьет как молоточком. Смотрел снизу вроде тихо, не могу понять что это, может подшипник в кузов отдает? Может кто сталкивался?

0

21

Николай написал(а):

Стучит или гремит или брынькает в районе заднего правого колеса, где то под обшивкой в багажнике, внизу.

Если в отсеках багажника что нибудь не болтается (какой нибудь ключ или что нибудь в этом роде), то посмотри крепление аммортизатора правого колеса- иожет разболталось...

0

22

Спасибо, обязательно посмотрю.

0

23

Николай написал(а):

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, что это. Стучит или гремит или брынькает в районе заднего правого колеса, где то под обшивкой в багажнике, внизу. Если качать не слышно, а на мелких кочках по мозгам бьет как молоточком. Смотрел снизу вроде тихо, не могу понять что это, может подшипник в кузов отдает? Может кто сталкивался?

Не далее чем вчера тоже что то в стойке справа бренькало.. :angry:  "отремонтировал" путем извлечения канистры с водой (льдом)...оказалось лёд в канистре в багажнике подтаял и стучал о стенки канистры.. :mybb:

0

24

скажите производитель TOPRAN ступицы такое можно ставить  она подходит на субарь

0

25

KATERINA написал(а):

скажите производитель TOPRAN

На сколько Я понимаю им торгует  HANS PRIES.Фирма сама запчасти не изготавливает,просто собирает у производителей со всего мира и продает.По качеству сказать ни чего ни могу,скорее как повезет.
Лучше поставить SKF . Стоят на нашем авто с завода.

Отредактировано STCH (14-12-2012 22:56:19)

0

26

Про TOPRAN я вот выкладывал: Ссылка
И присоединяюсь к тому, что лучше ставить SKF.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » подшипник заднего колеса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно