Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » цепь ли звенит

цепь ли звенит

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

всем привет! с таким звуком никто не сталкивался? на горячую исчезает....генератор и кондей отключали,звук остался...http://www.youtube.com/watch?v=j0OoEgl4nIE

0

2

Похоже на цепь. Но металическости звука не хватает. У меня звенит сильнее. Именно метал об метал стучит.
на горячую проходит. Судя по форуму надо менять натяжитель. Есть новый есть старый. Пока не разобрался что делать =(

0

3

Собственно что именно случилось покажет только вскрытие крышки, но при этом нужно иметь з/ч для замены (что бы не разбирать по два раза).

0

4

натяжитель грм менял,глубину растяжки цепи сверял с таким же мотором...цепь на растянута и натяжитель ничего не изменил....так что в моем случае цепь грм отпадает,но есть же там еще и успокоители,но они и на горячую бы тоже звук издавали.....короче не разгаданная загадка....

0

5

снятая крышка не покажет натяжитель баланс валов и многие успокоители....

0

6

эдуард написал(а):

натяжитель баланс валов

Здравствуйте, чтобы заменить натяжители ГРМ и балансировки валов ,двигатель надо снимать или нет ?

0

7

ром написал(а):

Здравствуйте, чтобы заменить натяжители ГРМ и балансировки валов ,двигатель надо снимать или нет ?

Нет не надо, смотри тему по замене ГРМ.

0

8

эдуард написал(а):

снятая крышка не покажет натяжитель баланс валов и многие успокоители....

ДА НУ??? :question: (я речь вел о передней крышке в которой масляный насос, а о крышке клапанов речь вести не предметно, сняв ее кроме шестеренок и кусочка цепи больше ничего не увидишь) :flag:

Отредактировано Volodia24 (23-01-2011 00:15:17)

0

9

эдуард написал(а):

глубину растяжки цепи сверял с таким же мотором...цепь на растянута

Просто ради интереса, как?

эдуард написал(а):

натяжитель грм менял

Как?  Все по мануалу? Взводил, спускал? Или просто выкрутил - вкрутил???

0

10

эдуард написал(а):

Думаю что на самом деле цепь вытягивается не очень (судя по описаниям результатов замены цепи), а вот кто нибудь обращал внимание на выработку самих осей цепи (имеется в виду цилиндры которые находятся на стыках звеньев цепи)?

0

11

AlexS написал(а):

Просто ради интереса, как?

объясню.... у меня два одинаковых авто(один нарастаможенный пробег 34тыс км)брал специально под донора....натяжитель грм выкрутил из того и из того авто,в это отверстие засунул отвертку до упора и глубина входа отвертки показывает растяжку цепи,и эта глубина отличатся всего на два миллиметра....то есть цепь в норме......поменял местами эти натяжители без взвода как по мануалу,запустил оба мотора и эффект остался тот же....вообщем только зря всё это делал,и еще там всё маслом залил,пришлось ехать на мойку мотора после этой процедуры...взводить натяжитель не обязательно,если есть силы его придавить и вкрутить....

0

12

эдуард написал(а):

взводить натяжитель не обязательно,если есть силы его придавить и вкрутить....

Смотри мои фотки в теме про замену натяжителя. Взводить всё же надо!

0

13

эдуард написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=j0OoEgl4nIE

эдуард написал(а):

всем привет! с таким звуком никто не сталкивался? на горячую исчезает....генератор и кондей отключали,звук остался..

Жесковато работает, однако что то мне кажется, что это не цепь. Попало что то тебе в цилиндр, шайбочка там, гайка, сплющило её, отсюда и звук, на мой слух с клапаном связанный.
Хотя возможно, что разбило плашку у тебя. Машина при таком звуке динамично едет или нет? В моём случае ощущение было невыставленного зажигания.

0

14

Lekc написал(а):

Нет не надо, смотри тему по замене ГРМ.

Dad написал(а):

Смотри мои фотки в теме про замену натяжителя. Взводить всё же надо!

может взводить и надо,но я на двух одинаковых моторах выкрутил и вкрутил,и ни там и ни там ничего на изменилось....из этого опыта скажу что можно смело вкручивать выстреленный натяжитель....этот взвод придуман для удобства вкручивания,так как выстреленный натяжитель гораздо длиннее,упирается в башмак и надо немалое усилие чтоб вдавить его и вкрутить,но если это усилие есть,то не надо и клапанную крышку снимать....

0

15

Dad написал(а):

Хотя возможно, что разбило плашку у тебя. Машина при таком звуке динамично едет или нет?

машина едет отлично! плашка это в смысле успокоитель или натяжитель? если бы их разбило думаю они бы и на горячую тарахтели,а на горячую у меня тишина....

0

16

Плашка - одна из них. Одна полукругом на мет. основе, вторая прямая - черная пластиковая.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » цепь ли звенит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно