Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Сигнализация о не выключеных габаритах

Сигнализация о не выключеных габаритах

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Перестала срабатывать сигнализация, сообщающая о не выключеных габаритах, когда заглушишь двигатель. Никто не сталкивался?

0

2

Скорее всего предохранитель какой-либо.

0

3

AlexK написал(а):

когда заглушишь двигатель.

Просто заглушишь или вытащиш ключ?

0

4

AlexK
там вроде релюшка пищащая. может замерзла?

0

5

Все "пищалки" завязаны на мультитаймере! Для начала я бы проверил предохранители...

0

6

AlexS написал(а):

Просто заглушишь или вытащиш ключ?

И когда заглушишь и когда вытащишь, раньше пищала, теперь молчит...

0

7

ZAG написал(а):

там вроде релюшка пищащая. может замерзла?

Сомневаюсь, у нас пока-что за все это время температура ниже -3 не опускалась  :D

0

8

Было такое.Ищи предохранитель в салонном блоке 100%.

0

9

Нашел! Предохранитель походу в гнезде болтался.

0

10

AlexK написал(а):

Нашел! Предохранитель походу в гнезде болтался.

Поздравляю! Озвучь № предохранителя на будущее, кому нибудь пригодится.

0

11

Lekc написал(а):

Предохранитель

Здравствуйте, этот вопрос уже поднимался-надо бы  сделать общую картинку  блока с предохранителями  и  расписать их все по номерам \ какой куда и отчего \.

0

12

ром Это инфа есть в мультимедийном мануале по Опелям! Почти уверен что она есть у каждого владельца. Сам частенько ей пользуюсь. По предохранителям давно себе сделал распечатку в виде небольшой таблички и приклеил на крышку предохранителей с обратной стороны.

0

13

На сайте Opel клуба есть мануал на Zafira. В свое время я скачал его, распечатал и прошил. Книжка была очень ценна. Отдал новой хозяйке.

0

14

http://www.miravtoknig.ru/catalogue/not … afira.html    Я в книжном заказывал. П о движку конечно же ничего нет, но в остальном полезный талмуд.

0

15

Lekc написал(а):

на крышку предохранителей с обратной стороны.

Извените но я о том и говорю что проще выложить фото  чем искать это все ,да еще на Опелевском форуме. У кого есть эта распечатка сделайте фото и сделайте Тему-предохранители. \надо-зашел,посмотрел\,это будет намного лучше и проще.

0

16

ром написал(а):

Извените но я о том и говорю что проще выложить фото  чем искать это все ,да еще на Опелевском форуме. У кого есть эта распечатка сделайте фото и сделайте Тему-предохранители. \надо-зашел,посмотрел\,это будет намного лучше и проще.

Вы возможно меня не правильно поняли, если кто-то выложит и кому это поможет буду только рад! Собственно форумы для этого и существуют. 
Я просто привел пример как для себя решил эту проблему. Предохранители вещь такая - может выйти из строя где угодно и когда угодно... а доступа к форуму нет!

0

17

Ну отсюда то ты же можешь распечатать?
На мой взгляд всё же проще книжку распечатать и возить с собой. Интернет бывает не везде, а тут вот она - книжица в бардачке.

0

18

Dad написал(а):

можешь распечатать?

Большое спасибо!!!!  Это совсем другое дело !!!!!!

0

19

Эх молодёжь... :)

0

20

Dad написал(а):

Эх молодёжь..

В этом году на пенсию....а за фото с предохранителями еще раз спасибо!

Отредактировано ром (23-01-2011 20:41:33)

0

21

AlexK написал(а):

П о движку конечно же ничего нет, но в остальном полезный талмуд.

У нас на форуме есть! Твой e-mail и про движку будет книжка  :D

А номерок предохранителя все-таки нуно сказать однофорумчанам ибо прочитав фото DAD-a я не нашел того предохранителя что отвечает за сигнализацию не выключенных габаритов.

0

22

AlexS написал(а):

А номерок предохранителя все-таки нуно сказать однофорумчанам ибо прочитав фото DAD-a я не нашел того предохранителя что отвечает за сигнализацию не выключенных габаритов.

Да я как-то по всем тыкал, не задумывался  :blush:  Но на днях полезу, дабы вычислить  :writing:

0

23

Всем привет!Та же проблема с сигналом на включенный свет,а так же нет сигнала на открытые двери.Так какой предохранитель искать?На картинке точно ничего не нашел.

И еще подскажите как надо правильно прикуривать наш авто и от него?

Отредактировано poison (30-08-2013 07:55:02)

0

24

Вот что советует по этому поводу электронный букварь:

При выполнении запуска двигателя от внешнего источника питания следует уделить внимание соблюдению некоторых особых мер предосторожности:

Перед тем как подсоединять вспомогательную батарею, удостоверьтесь, что зажигание выключено;
Проследите, чтобы все потребители электроэнергии (осветительные и нагревательные приборы, стеклоочистители и т.п.) также были выключены;
Наденьте защитные перчатки и очки;
Удостоверьтесь, что вспомогательная батарея по своим рабочим характеристикам (выходное напряжение) соответствует батарее, установленной на Вашем автомобиле;
Если в качестве вспомогательного источника питания используется батарея, установленная на другом транспортном средстве, проследите, чтобы автомобили НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соприкасались друг с другом;
Удостоверьтесь, что трансмиссия включена на нейтральную передачу (РКПП), либо переведена в положение «Р» (АТ);
С подлежащей обслуживанию батареи снимите вентиляционные крышки и прикройте отверстия ветошью.
Порядок подсоединения вспомогательного источника питания:
Порядок подключения соединительных проводов при осуществлении запуска двигателя от вспомогательного источника питания (отсоединение проводов производится в обратном порядке), — обратите внимание, что на аварийном автомобиле отрицательный провод подсоединяется не к клемме батареи, а к массе силового агрегата.
 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Подсоедините конец красного провода из специального комплекта к положительной клемме севшей батареи. Второй конец красного провода подсоедините к положительной клемме вспомогательной батареи.
Один конец черного провода из комплекта подсоедините к отрицательной клемме вспомогательной батареи. Второй конец черного провода подсоедините к надежно заземленной точке на блоке запускаемого двигателя (болт или кронштейн), по возможности подальше от батареи.
Удостоверьтесь, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися компонентами в двигательных отсеках обоих автомобилей (крыльчатка вентилятора, приводные ремни и т.п.).
Выполните стандартную процедуру запуска двигателя. Оставьте двигатель работающим на холостых оборотах. Включите фары, обогреватель заднего стекла и вентилятор отопителя, затем отсоедините провода, действуя в порядке, обратном порядку их подсоединения (см. выше). По завершении процедуры выключите лишние потребители электроэнергии.
Включение вспомогательных потребителей электроэнергии производится с цельюпредотвращения скачков напряжения в момент отсоединения электропроводки.

А вот  по предохранителю не подскажу - пока не сталкивался.

Отредактировано Volodia24 (30-08-2013 22:54:45)

0

25

Volodia24 написал(а):

Вот что советует по этому поводу электронный букварь:

А вот  по предохранителю не подскажу - пока не сталкивался.

Отредактировано Volodia24 (Сегодня 00:54:45)

Спасибо!Но какой все же предохранитель?А то постоянно фары забываю выключать.

0

26

poison написал(а):

Спасибо!Но какой все же предохранитель?А то постоянно фары забываю выключать.

В общем, путем различных экспериментов, вычислил, что это никакой не предохранитель, а сам замок зажигания, точнее эл.контакты в нём. За время пользования туда попадает пыль и при некотором её накоплении электричество не проходит и эта сигнализация не срабатывает.
Покупал баллончик Electronic contact cleaner, что по сути тот же растворитель и через трубку распылял внутрь замка. С тех пор всё работает.

0

27

AlexK написал(а):

В общем, путем различных экспериментов, вычислил, что это никакой не предохранитель, а сам замок зажигания, точнее эл.контакты в нём. За время пользования туда попадает пыль и при некотором её накоплении электричество не проходит и эта сигнализация не срабатывает.
Покупал баллончик Electronic contact cleaner, что по сути тот же растворитель и через трубку распылял внутрь замка. С тех пор всё работает.

Ок, спасибо,буду пробовать.

0

28

а у меня постоянно пищит что с ключом что без,что фары выключишь и включишь.в общем в каком бы состоянии не был авто. При открытии двери пищит. Ну кроме того что ключ в положение вкл.зажигание и запущен двиг. Вычислил на кривой контакт контактной группы замка зажигания. Некий эффект качели. Т.е. сама группа не имеет крепежа(сорваны или сломаны)к личинке замка. Но Если учесть,что все условия соблюдены для пищалки(выкл фары, зажигание и т.д.) то он и не пищит и контактная группа уже в другом положении. Ну вроде бы решил проблему. Заводимся и вуаля-ни стеклоподьемники,ни мафон и ни другая электроника не работает. Ехать можно,но ни чего не работает. Качаем опять контактную группу и пищилка пищит опять постоянно и все работает. Что за мистика не пойму.Даже если бы и контактная группа была соединена и не сломана как должна быть то почему все равно она пищит то если фары и все остальное выключено то?!

0

29

Принцип работы пищалки:
если не вытащен ключ из зажигания или не выключены фары - тогда пищит при открытии двери (если так и есть то то все ногрмально и не нужно мордовать замок зажигания).
Если замок зажигания раздолбан то может проще его поменять?
Если чесно - два разха прочитал и так и не ясно когда все-таки пищит а когда не пищит...

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Сигнализация о не выключеных габаритах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно