Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Принцип работы системы охлаждения? Что откуда и куда течет?

Принцип работы системы охлаждения? Что откуда и куда течет?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Впрос к тем кто уже менял термостат, радиатор или что-либо еще из этой системы ну или к тем кто шарит в этом.
Не могу понять как устроена система охлаждения на данном двигателе. Принцип малого и большого круга мне известен.
В инструкции написано что с нижнего шланга радиатора жидкость идет в двиг затем в отопитель затем в термостат и потом термостат решает куда жидкость послать.
Вроде по инструкции термостат справа (стою перед машиной). Нижний патрубок радиатора тоже справа. Как тогда течет жидкость.
Может у кого схема нашего охлаждения есть?

Вопрос: У меня двигатель еще не нагрелся (стрелка на панели приборов не начала двигаться) а левый верхний патрубок радиатора уже теплый и все горячее становиться. Мне кажеться что это не нормально.
Я предпалогаю что проблема в термостате.

Как вы думаете?

0

2

AlexS
блин, я тоже запутался ))))) смотрим ексист , там есть название патрубков.
если термостат открыт то есть поток по радиатору. если закрыт то наверное все равно верхний патрубок будет греться . нужно нижний щупать!

0

3

ZAG написал(а):

похоже что антифриз у нас идет в обратном от написанного тобой направлении.дело в том что термостат перекрывает поток антифриза в нижний патрубок радиатора.при открытом термосе теплый поток идет сначала но нижнему патрубку радиатора.верхний патрубок ИМХО нагреваеться от блока двигателя.

AlexS действительно, (может при переводе что напутали, имелась ввиду рубашка охлаждения куда подсоединен верхний патрубок) повторю только то что было сказано выше: что термостат перекрывает поток антифриза в нижний патрубок радиатора (антифриз циркулирует по малому кольцу: двигатель-радиатор печки-термостат-двигатель), а когда температура антифриза достигает температуры открытия термостата он подключает главный радиатор и после термостата антифриз поступает в нижний патрубок-радиатор-верхний патрубок-двигатель-радиатор печки-термостат (большой круг замкнулся).
А то что верхний патрубок нагревается, то думаю что ZAG прав: по всем законам более горячая жидкость стремится вверх, а верхний патрубок самая высокая точка.
ПС Что ZAG, не успел отредактировать как я твое сообщение скопировал. ;)

Отредактировано Volodia24 (11-12-2010 23:45:27)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Принцип работы системы охлаждения? Что откуда и куда течет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно