Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Аккумулятор - генератор

Аккумулятор - генератор

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Что-то появились смутные сомнения в согласованной работе генератора и акуумулятора.. При торможении или повороте руля (когда явно появляется дополнительный потребитель) крыльчатка моторчика печки начинает дребезжать, как будто моторчику не хватает напруги... И в сильные морозы аккуумулятор (70 АмЧ) явно свое недокручивает, как-то не весело он это делает... Такое впечатление, что не дозаряжается ... И с этим тоже надо разбираться...

Отредактировано TACC (25-01-2009 19:16:09)

0

2

TACC написал(а):

При торможении или повороте руля (когда явно появляется дополнительный потребитель) крыльчатка моторчика печки начинает дребезжать, как будто моторчику не хватает напруги...

Ну тут я думаю, что просто нужно смазать. Тут уже обсуждалось как заставить замолчать вентилятор, печки. Вот тут почитай.

TACC написал(а):

И в сильные морозы аккуумулятор (70 АмЧ) явно свое недокручивает, как-то не весело он это делает... Такое впечатление, что не дозаряжается

Тоже самое и у меня.
У меня скорее всего действительно шел недо заряд аккума т.к. грелась минусовая клемма т.е. ток шел не весь на заряд. Сейчас клемма не греется да и аккум вроде крутит нормально. Но чтоб окончательно убедиться в работоспособности гены ищу инфу о том сколько должнабыть сила тока на минусовой клемме от генератора.

0

3

В -32 град. накануне завелась без проблем (6-8 сек. прокрутка). Зато на следующий день при -23 аккум сказал что я "совсем плох". Еле крутил - соответственно пришлось снять. Подзарядка. После подзарядки всё как всегда - 6-8 сек. и порядок! Сдаётся мне, что в сильные морозы аккум недополучает подзаряд от генератора по причине малой температуры самого электролита, плюс поездки на малые расстояния, когда аккум не прогревается, соответственно недозаряд. Кстати аккум у меня почти новый 7 мес. - 77 а/ч.
Ваше мнение господа?

0

4

gfgf153624gfgf написал(а):

Сдаётся мне, что в сильные морозы аккум недополучает подзаряд от генератора по причине малой температуры самого электролита, плюс поездки на малые расстояния, когда аккум не прогревается, соответственно недозаряд

Вот и так тоже думаю. Но что-то на москвиче у меня такого не было, хотя пробеги были еще короче.

0

5

TACC написал(а):

Что-то появились смутные сомнения в согласованной работе генератора и акуумулятора.. При торможении или повороте руля (когда явно появляется дополнительный потребитель) крыльчатка моторчика печки начинает дребезжать, как будто моторчику не хватает напруги... И в сильные морозы аккуумулятор (70 АмЧ) явно свое недокручивает, как-то не весело он это делает... Такое впечатление, что не дозаряжается ... И с этим тоже надо разбираться...

а чего разбираться то,померь просто напряжение зарядки,если нечем переедь в соседний двор,вместе померим.Дорогу надеюсь не забыл.

0

6

При заводке авто - стрелки приборов лихорадочно прыгают по табло, за стеклом панели приборов какой-то треск стоит... Завелась, стрелки упали на "нулевые" значения, через три-четыре секунды все в норме.. Было в прошлом году при "-" температурах и в этим при "0".. В конце концов выяснил - аккумулятор - умер новый (гарантийный) BOSH S3 70Ач. Двух лет не отработал - судя по всему - брак. Электрику проверял нескольео раз - в норме... Кое как нашел наконец-то, что на наших ДВС SE2.2 аккумулятор ставится на 66Ач. Взял BOSH S5 63Ач (стартовый ток 610а). Посмотрим как этот себя покажет..

Отредактировано TACC (13-11-2009 08:59:12)

0

7

У меня Сильвер нано какой то вошевский 72 А/ч второй год - пока полёт нормальный.

0

8

я тоже на 75 а/ч езжу. 1 декабря как 2 года будет. а "родной" 73-й стоял

0

9

А у меня ACDelco родной, вроде 2005 года выпуска. Его еще совсем в лед заморозили (корпус на бочонок был похож) когда везли мою машину в автовозе через Читинскую обл., где далеко за 40 град. было... Пока претензий нет. Крыльчатка вентилятора в поворотах тоже бренчать начинает, но только при повороте направо, налоево такого эффекта нет. Значит не от аккума зависит)))))))

0

10

мужики! одним из направлений работы инженеров фирмы в которой я работаю является стенд для прокачки АКБ. сейчас кое какие наработки есть. через руки наших парней уже прошли около 400 АКБ.
наилучшие показатели по возможности восстановления и наилучшие характеристики как ни странно показал мой бывший аккумулятор фирмы EXIDE. этот АКБ стоял на машине моей после аукциона (видимо япошка шарил) в японии, и по непонятным причинам оказался полностью разряженным во Владике. Там купили ему на замену SOLITE, который нельзя закрепить по европейски.
так вот.. после прокачки - EXIDE ожил и показал лучшие результаты среди аналогов.
из наиболее часто встречающихся брендов еще наши специ рекомендуют как ни странно турков MUTLU и TOOPLA, из япошек хорошие FURUKAWA и ROCKET, очень неплохо показали себя все три отечественных AЛКОМ.
как ни странно из всех VARTA не было ни одной хорошей, параметры ниже среднего, слабая конструкция.

0

11

А про BOSH что сказать можешь?

0

12

У меня была такая заморочка. Сел аккум, позвонил другу, тот подъехал и снимаем его почти новый аккум. Ставим на мой Травик. Включаю зажигание. Горит индикатор "нераспознования ключа". Стартер крутит как бешенный а она не заводиться. Постояли покурили. Прошло 10 минут. Опять включаю зажигание, индикатор не горит и завелась с пол пинка. Во какая зараза.

0

13

саня написал(а):

Стартер крутит как бешенный а она не заводиться. Постояли покурили. Прошло 10 минут. Опять включаю зажигание, индикатор не горит и завелась с пол пинка. Во какая зараза.

Это нормально. Комп-то должен в себя прийти. На это нужно время.

0

14

ZAG
хде-то читал, потом пользовал, слышал отзывы, и чичас мне кажецца, что карейские кальциевые аккумы рулят. нащет япошек ничего не скажу.
на одной из предыдущих памоек стоял украинский "иста". замерзал напрочь при -20  :D

0

15

deepol написал(а):

А про BOSH что сказать можешь?

лучше промолчу... по мнению наших спецов не стоит своих денег.
корпус у Бош  как у Варты. варта что то там перемудрила с креплением свинцовых сеток. технология какая то мудреная.
вся беда в том что мы любим Гипермаркеты и там покупаем недорогие Бош и Варты )))

Вчера очередная МУТЛУ попалась очень неплохая на 60А .

0

16

Lawer написал(а):

ACDelco

и Раnasonic -твердые середнячки. Звезд с неба не хватают но вполне надежные и свои параметры заявленые после прокачки выдают. но не больше чем заявлено. )))

0

17

ZAG написал(а):

наилучшие показатели по возможности восстановления и наилучшие характеристики как ни странно показал мой бывший аккумулятор фирмы EXIDE.

Посмотрел на http://www.exide.ru/product/  есть разные, а автомобильных нет :( . Или уже не делают или к нам не везут. Надо звякнуть, распросить.

0

18

turist  MUTLU отслужила с 01.2005 по 10.2010 причем "скончалась " очень быстро за месяц-два. Долго искал замену MUTLе.

Хотел EXIDE но в Омске их нет, находил где то в Уфе в инет-магазине по цене турецкой MUTLU (примерно 3600-3700) но какие то продажники там тупые, не срослось в общем.
В Омске MUTLU 68 Ah есть новые красные серии РЕволюшен , и даже нашел в одном месте МегаКальциум (белый корпус с синей крышкой) 75Ah но цена была 4500! Дорого. Долго выбирал и купил за 3700 Словенскую TOOPLA 75Ah. Неплохая но на морозе ведет себя все-же немного хуже чем MUTLU MEGA CALCIUM.

Батя на EXIDE все еще ездит. На этом Exide мне травик из Японии приплыл в 2007. Тогда и поменялись с отцом АКБ (его полутора годовалый MUTLU я себе поставил)

0

19

Дозвонился, они автомобильные не возят, но концерн EXIDE их выпускает (3 линейки: Classic, Excell, Premium) и к нам (Мск., насчёт регионов не знаю) возят другие поставщики (http://www.tadem-auto.ru) и ценник оч. хороший. АКБ EXIDE Classic 12V 70Ah 640A 278x175x190 /-+/ Цена: 2909.00 руб.
Сам бы взял, но хотел обслуживаемую (ареометр зря что ли брал :) , вот взял Зверя 77Ah за 3600руб., посмотрим.
Коллега тоже рекомендовал MUTLU и TOOPLA, и ещё Berga (дочка Varta).
На предыдущую машину брал обслуживаемый хопик (HOPPECKE), даже после разморозки одной банки ожил и ещё 4года проработал, так и продал с ним, жаль что их уже не выпускают (В 2001 году производство стартерных АКБ отошло к Johnson Controls.).

ZAG, а что значит "стенд для прокачки АКБ", вы их тестируете или восстанавливаете?

0

20

turist если интересно фотки сброшу ))))
сначала тестируем, те что можно реанимировать - восстанавливаем. Иногда до параметров новой. Правда служить они еще скажем 3-4 года не будут, НО на год-полтора реально хватает.

0

21

Тогда уж лучше технологией поделитесь, как вы это делаете, если не секрет ;)
И можно ли будет самостоятельно, в гараже это делать, без сложного спец.оборудования, накрайняк к.л. приспособу сколхозить?
Будем свои батарейки лечить когда прийдет им время.
А необслуживаемые "вскрываете", чтобы долить/померить плотность или невскрывая лечите? Читал какими-то импульсными токами хитрой формы это делают.

Отредактировано turist (27-07-2011 18:41:03)

0

22

turist самому не сделать )))

turist написал(а):

Читал какими-то импульсными токами хитрой формы это делают.

так примерно и есть )
у нас все работники кто на машинах раз в год проводят КТЦ , как в армии примерно. только на более дорогом оборудовании.
Про необслуживаемые - как себя покажет, есть такие которые вообще смысла нет восстанавливать. а некоторые засульфатированные рассульфатируем специальными токами переменными и постоянными  и получаем параметры почти как у нового.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Аккумулятор - генератор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно