Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Сливная пробка на помпе

Сливная пробка на помпе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Может у кого нить есть информация: необходимо диаметр и шаг резьбы сливной пробки! И ещё... на помпе в р-оне самой пробки есть пробка или заглушка (незнаю как ее обозвать) под 6-гранник! Какую функцию она выполняет? Задача в следущем: найти место подключения, и выточить переходник для врезки подогревателя.

0

2

Lekc написал(а):

ещё... на помпе в р-оне самой пробки есть пробка или заглушка (незнаю как ее обозвать) под 6-гранник!

Это при замене цепи ГРМ позволяет снять башмак.

0

3

AlexS написал(а):

Это при замене цепи ГРМ позволяет снять башмак.

Не вижу связи... скорее всего имеешь ввиду пробку которая находится со стороны ГРМ на блоке двигателя! А эта снизу на помпе...

0

4

Lekc
дома лежит помпа старая. могу дать погонять хоть помпу хоть пробку сливную. мне нечем шаг резьбы измерить.
ты хочеть Северс внедрить? интересная тема!
Могу на заводе заказать выточить недорого штуцер вместо сливной пробки помпы.

Про шестигранник ничего не скажу ибо не помню...

0

5

ZAG

ZAG написал(а):

Про шестигранник ничего не скажу ибо не помню...

Да в принципе это просто как доп. вариант рассматривал.

ZAG написал(а):

Могу на заводе заказать выточить недорого штуцер вместо сливной пробки помпы.

Вот это было бы вообще замечательно, в долгу не останусь!!!  :blush: Щас только определюсь по диаметру шлангов и некоторые нюансы. Спасибо за предложенную помощь! :yep:

0

6

Lekc
а что ставить будешь ? какой подогреватель? к чему крепить? куда розетку выводить?

0

7

Помогите понять последовательность  движения антифриза по малому кругу, по трубке от помпы которая!
1.Помпа >печка > блок двигателя
2.Помпа >блок двигателя >печка >блок двигателя :(

0

8

Lekc написал(а):

1.Помпа >печка > блок двигателя

от помпы труба, потом корпус термостата, от него идут два патрубка один точно на печку потом от корпуса еще есть большая дыра к блоку. потом термостат, и большой круг на радиатор.

0

9

Lekc, посмотри такую картинку, в теме " кто ставил вебасту" немного этот вопрос обсуждался. Думаю у DADа можно спросить по этому делу, он себе подогреватель кажется в сервисе ставил, только между где и как непонятно :dontknow:

0

10

Lesnik написал(а):

посмотри такую картинку

как то не очень похоже на наш...

0

11

ZAG написал(а):

еще есть большая дыра к блоку

Вот эта дыра и интересует. Первый патрубок на корпусе (по ходу движения ОЖ от помпы) термостата это подача печки... второй обратка с печки он выходит как раз на термостат! По логике вещей между двумя этими патрубками выходящими из корпуса "термоса" должна быть перегородка.

Отредактировано Lekc (25-11-2010 21:14:01)

0

12

ZAG Спасибо за помпочку! :flag: На местном авторынке в отделе газового оборудования подобрал переходник под шланг. А также пробку для помпы за 7 руб :rofl: полное ее название - Заглушка тосола "Сага"!
На фото: Родная пробка, "Саговская", и переходник.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/3e/3550bda38dc6t.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1011/65/4057ebaedd41t.jpg
Внутренний диаметр сливного отверстия на помпе 11,5мм. Переходник получился внутренним диаметром 8мм. Мой спец говорит что должно быть  достаточно для нормального прохода ОЖ. Для подстраховки написал производителю - буду ждать ответа.

0

13

Lekc
супер! НАДО ТОЖЕ КОЛХОЗИТЬ ))))
Термостат вечером забрал. Может завтра выкрою время менять так сразу и посмотрю как точно устроен корпус термостата.
8 мм должно хватить, так же нет помпы на Северсе. Антифриз поступает в котел и поднимаеться горячий достаточно медленно.

Сколько этот штуцер стоил?
Внешний диаметр газового штуцера какой? 
Может проще тогда выточить такой-же как ты купил но с внешним диаметром = диаметру сосков Северса (вроде 14 мм)

Отредактировано ZAG (27-11-2010 19:48:28)

0

14

ZAG написал(а):

Сколько этот штуцер стоил?
Внешний диаметр газового штуцера какой?
Может проще тогда выточить такой-же как ты купил но с внешним диаметром = диаметру сосков Северса (вроде 14 мм)

Цена не велика 60 рублев! Единственно... диаметр 12мм! Других не было. У Северса 14мм.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Сливная пробка на помпе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно